Анапа 2018 - отдых в Анапе Витязево Джемете Благовещенской Сукко без посредников!
Рассказы об отдыхе в Анапе  
Лучшие предложения отдыха в Анапе 2018
Гостевой дом
«Черноморская 186А»
Гостевой дом <br>«Черноморская 186А» Отдых в Анапе
Гостевой дом
«Уютная 22»

Отдых в Витязево
Гостевой дом
«Валентина»

Отдых в Анапе
☼ Отдых в Анапе
Отдых Предложения по отдыху в Анапе без посредников: Отдых в Анапе Отдых в Джемете Отдых в Витязево ст. Благовещенская Отдых в Сукко
 
Анапа Online
Веб-камеры Анапы Анапский форум
 
Информация
О курорте Анапа Транспорт в Анапу Цены в Анапе Салоны красоты Рассказы об отдыхе Банки и банкоматы Анапские пляжи Карта Анапы Карты Анапы Полезные телефоны
Досуг в Анапе
Экскурсии Анапы Кинотеатры Аквапарки в Анапе Кафе, рестораны Магазины Афиша Анапы Фотогалерея Анапы Разное
Контакты
Контакты сайта

::Случайное фото::
Фото Анапы:

Вебмастеру

:: Афоризм ::

Обновить

Погода в Анапе
погода на 3 дня от 3 до 5 дней от 5 до 7 дней

Статистика:

Рейтинг@Mail.ru
  

Рассказы об отдыхе в Анапе

Отдых в Анапе (август 2005 года)

Мы из Санкт-Петербурга. И если в Анапе солнечных дней большинство (из всего Черноморского побережья), то в Питере – наоборот. Поэтому не мудрено, что в долгожданный отпуск захотелось куда-нибудь уехать. Загранпаспортами еще не обзавелись, а уезжать надо было срочно, иначе на работе грозились не отпустить. Решили – на Черное море. Но вот куда? В Сочи я неоднократно бывал в детстве и юности, поэтому выбор пал на Анапу. И о принятом решении мы не пожалели.

Добирались на поезде в плацкарте. Заняло это 52 часа (много и подолгу стояли). Кондиционеры в этом поезде предусмотрены не были, поэтому холодно не было. Прибыли в Анапу 07 августа в 21:40. Был у нас вариант снять жилье в пос. Витязево. По карте мы выяснили, что до моря пришлось бы ездить на маршрутке (около 3 км пешком по жаре – не самое лучшее занятие). И тут один таксист предложил нам жилье в самой Анапе на ул. Тургенева за те же деньги (400 рублей в сутки с двоих). Мы согласились. Приехали, бросили вещи и первым делом пошли на море вдоль по ул. Тургенева. Этой ночью был дождь (единственный за 12 дней, проведенных нами в Анапе), воздух влажным, небо затянуто облаками. Вышли мы на берег. Темнота впереди, море где-то внизу, но его не видно, только слышны волны. В полной темноте мы спускаться к морю не решили.

Увеличить.На следующее утро началось знакомство с Анапой. Мы вышли на тот же берег. Море слегка штормило. Это была не беда, но обнаружилось, что на этом берегу очень трудно зайти в воду – везде большие камни, плиты. При абсолютном штиле и то не сразу зайдешь, а тут еще не видно, куда идешь, да и волны отнюдь не способствуют устойчивости. Наши опасения были не напрасными – основная масса отдыхающих заходила в воду по колено или просто сидела в воде, редкие героические личности между волн как-то пробирались в более глубокое место. У некоторых отдыхающих имелись достаточно серьезные раны – последствия неудачной попытки зайти в воду. Искушать судьбу мы не стали и пошли искать другой пляж. Благо Анапа – город небольшой.

Увеличить.Мы прошлись по главной набережной от Морского вокзала до реки Анапки (Анапская бухта). Пляжи песчаные, неглубоко. Для детей – раздолье. Но опять незадача – в основном вход на пляжи по санаторным книжкам, и только после 17 часов вход свободный. А на общем пляже, куда вход никто не ограничивал, яблоку упасть было некуда – сезон. Идя по набережной в обратном направлении обнаружили в районе круглой гостиницы (если не ошибаюсь, «Парк-Отель») небольшой участок каменистого пляжа со свободным входом. Туда стали ходить до 17 часов, после – на песчаный пляж.

Увеличить.Но поистине открытием стал каменистый пляж в Малой бухте (Высокий берег). Вход свободный, платные – лежаки, шезлонги, зонтики и т.д. Но самое главное для любителей понырять – вода. Метров через 5 уже глубоко. Так как дно каменистое, то вода прозрачная. Полным кайфом было заплыть за буйки на 50-100 метров, можно – дальше. Под тобой – 4-5 метров, в очках дно видно в мельчайших подробностях. Увеличить.Медленно дрейфуешь по поверхности, разглядывая подводный мир. Полчаса плавал за большой медузой (длиной со щупальцами около 50 см, говорят, бывают и больше!). Она грациозно то опускалась ко дну, то всплывала на поверхность. Красиво смотрелись прозрачные (как и медузы) создания, переливающиеся по краям как будто неоновой подсветкой. Пожалел, что не было у меня фотоаппарата для подводной съемки. Тогда бы меня из моря вообще было не вытащить. А какое удовольствие нырнуть на эти 4-5 метров, поплавать вдоль дна. Надо будет заняться дайвингом, но это пока в будущем.

Кроме красивого подводного мира в Малой бухте катают на банане и «бублике», на парашюте. Одним словом, есть чем заняться.
На участке, где мы жили, был обнаружен еще один представитель анапской фауны – ежик. В темноте что-то фыркало и шуршало травой. Вспышка фотоаппарата выявила источник звука.

В городе на каждом углу предлагают различные экскурсии. Увеличить.За 600 рублей (для взрослых) можно провести 5 часов в аквапарке «Золотой пляж». Вода там, правда, хлорированная. Питайся – где хочешь. Полно различных кафешек. Если хочешь сэкономить, готовь сам. Мы так и сделали. На жаре есть не хочется, поэтому салата из зелени и чего-нибудь к нему вполне хватало вместо завтрака и обеда. Питье – самое дорогое. Дешевле покупать арбузы (5 рублей за кг). Если бы знал заранее, не поленился бы и привез с собой несколько упаковок лимонадов и пива из «Ленты». К примеру, «Миллер» на набережной 50 рублей. Элементарный крем для рук (красная цена ему 6 рублей) продавался за 30! Про кремы для и от загара вообще молчу! Так что все, по возможности, берите с собой. Курорт есть курорт.

Увеличить.Но все это нисколько не омрачило нашего отдыха. Уже одно то, что ты видишь вокруг себя отдыхающие беззаботные лица, расслабляет тебя по полной. Вечером гуляли по набережной, фотографировались на редких пока еще бесплатных альпийских горках, сидели в кафешках, пили анапское вино, пиво. Попали на импровизированный концерт какой-то группы (забыл название), у них здорово получилась композиция Smoke on the water. Проходили мимо дискотек, где резвилась молодежь. Вообще, на мой взгляд, жить около главной набережной без стеклопакета вовсе не прикольно. Даже на ул. Тургенева мы слышали музыку с набережной! Омрачило в прямом смысле наш отдых отключение света в Анапе. Несколько дней со светом были неполадки. И только на набережной свет всегда присутствовал. Мы предположили, что это спланированная PR-акция по привлечению людей на набережную. Один раз и на главной набережной к нашему ликованию отключили свет, но это длилось всего несколько минут.

Увеличить.Одним словом, отдохнули классно! Только в день нашего отъезда (19 августа) погода к вечеру испортилась, но, насколько я знаю, не надолго. А так – солнце, море… Безусловно, есть много более экзотических мест для отдыха. Говорят, что в Турции отдохнуть можно чуть ли не дешевле, чем на Черноморском побережье. Спорить не буду – пока еще не был. Но в чужой стране, скорее всего, будешь сидеть на территории роскошного отеля, а вот так просто ночью по набережной и по неосвещенным темным улочкам не погуляешь. Еще в гарем заберут ! Стоит побывать во многих местах, но в Анапу я вернусь с удовольствием! Всем удачи и хорошего настроения!!

Имя автора: Олег
E-mail: Vihrovs@rambler.ru
Город: Санкт-Петербург
  
Объявления