Акклиматизация

На наиболее частые вопросы об Анапе, ответы будут даваться тут
Аватара пользователя
Янка
Сообщения: 848
Зарегистрирован: Чт 08 июл 2010 в 21:21
Благодарил (а): 1 раз

Re: Акклиматизация

Сообщение Янка »

Ну у вас тут и дебаты: Шекспир отдыхает, есть или не есть арбузы. :-))
Во-первых, маленьким детям (до 3 лет) вообще нельзя давать арбузы и дыни, т.к. в них повышенное количество клетчатки. У детей просто не справится желудок и будут большие проблемы.
Во-вторых, в июле можно есть арбузы без опаски, проверено на себе и неоднократно... :-))
Никогда проблем не было. Мы в Анапе бываем в районе 20-х чисел июля. :uchtivo:
Аватара пользователя
RedCat
Сообщения: 196
Зарегистрирован: Сб 14 мар 2009 в 7:10
Откуда: Суровый Челябинск
Контактная информация:

Re: Акклиматизация

Сообщение RedCat »

Волжаночка писал(а):
RedCat писал(а):А я все равно в июле буду есть арбузы ибо выбора нет :-/
В июле тоже вполне могут быть хорошие арбузы, потому как добросовестные производители есть. Но только вот шанс нарваться на недоброкачественный товар очень высок в это время. Поэтому когда будете выбирать, попробуйте...
Спасибо. Примерно так и выбираем. Т.к. каждый год ездим в июле, а арбузов хочется. Уже научились :-))
Изображение
Selezneva
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср 14 мар 2012 в 5:36
Откуда: Орехово-Зуево, Московская область

Re: Акклиматизация

Сообщение Selezneva »

Были в прошлом году во второй половине августа с ребенком 4,5 лет. Ровно через сутки у дочки поднялась температура, которая постепенно повышалась и дошла до 38,7. Температура держалась ночь и весь следующий день, а на другую ночь спала и все. Никаких других симптомов не было, видимо это и была акклиматизация, но мы все равно еще 2 дня к морю ходили только погулять.

Сейчас едем в конце июня, может легче все пройдет.
Andrew_I
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Чт 07 июн 2012 в 21:54

Re: Акклиматизация

Сообщение Andrew_I »

Волжаночка писал(а):
RedCat писал(а):А я все равно в июле буду есть арбузы ибо выбора нет :-/
В июле тоже вполне могут быть хорошие арбузы, потому как добросовестные производители есть. Но только вот шанс нарваться на недоброкачественный товар очень высок в это время. Поэтому когда будете выбирать, попробуйте, во-первых, слегка окорябать кожицу у арбуза, у нормально поспевшего она (верзний слой) легко корябается ногтем. Во-вторых, пятнышко на той стороне, на которой лежал арбуз, должно быть желтого цвета, это показатель того, что он сам выспевал. На срезе арбуз должен быть не гладкий, а словно с "сахаристыми" крупиночками. Еще волокна должны быть беловатые, а не желтоватые. Если желтоватые, то лучше не покупать. Мякоть должна быть равномерной окраски. Разумеется, разрезанный арбуз смотреть тот, что на прилавке. Покупаемый арбуз надрезАть, что нередко предлагают, не нужно, потому что даже в хороший арбуз таким образом можно какую-нибудь бяку получить.

И еще когда дома уже арбуз разрезан, то можно взять кусочек мякоти, поломать на более мелкие кусочки и положить в прозраный стакан и залить водой комнатной температуры. Дать постоять. Если вода окрашивается в розовый и уж тем более в красный цвет, арбуз лучше выбросить, его "кормили" красителями. У неподкрашенного арбуза вода только мутнеет. Но это только для случая подкраски. А вообще количество "химии" в домашних условиях не выявить, она же не только из-за подкраски может быть, но из-за удобрений от сорняков и т.п.

Это не панацея, конечно, и проглядеть некачественное не так-то сложно, но все же. Вдруг кому-то пригодится.
Любители арбузов - прислушайтесь к Волжаночке, она все правильно вам сказала, я сам из Волгограда, из арбузных краев, - так что она вам дело говорит))))
а еще лучше брать арбузиху - она вкуснее)))) определяется просто - посмотрите на пятнышко где цветочек был - если оно маленькое, как точка, это арбуз, а если большое - арбузиха, их очень мало)))
Аватара пользователя
lukluchok2017
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вт 22 авг 2017 в 14:54

Акклиматизация

Сообщение lukluchok2017 »

Вопрос исключительно индивидуальный, лучше посоветоваться с врачем. Еще вспомните себя в его возрасте, как вы проходили это, тяжело?
Ответить

Вернуться в «Вопрос/Ответ»