Новости курорта Анапа 2011

Свежие фотографии Анапы, новости г.-к. Анапа, афиша, события и т.д.
verstatka

Re: Новости курорта Анапа 2011

Сообщение verstatka »

Адвокат писал(а):
verstatka писал(а): а вот в "Ореховой роще" не были, хотелось бы посмотреть на такое великолепие.
Розовое великолепие вы еще увидите, а вот такого в Ореховой роще уже не будет никогда :-(
1. Почему (если можно, то поподробнее)? Забыла спросить: вход в Ореховую рощу платный?
2. И есть еще подобные места в Анапе?
Заранее спасибо за ответ. :a_g_a:
Свободен лишь тот, кто может не лгать.
MilenaSuperStar
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение MilenaSuperStar »

verstatka писал(а):1. Почему (если можно, то поподробнее)? Забыла спросить: вход в Ореховую рощу платный?
Просто раньше это была действительно роща.... а теперь сквер, с огороженным забором, проложенными тропинками... что в итоге привело к искусственности данного места
Забыл об отпуске?
Значит, самое время забыть о работе!

Изображение
Адвокат

Сообщение Адвокат »

MilenaSuperStar писал(а):
verstatka писал(а):1. Почему (если можно, то поподробнее)? Забыла спросить: вход в Ореховую рощу платный?
Просто раньше это была действительно роща.... а теперь сквер, с огороженным забором, проложенными тропинками... что в итоге привело к искусственности данного места
Совершенно точный ответ. Раньше в рощу могли люди из близ лежащих городов и весей приехать на выходные с палаткой, гитарой, костерком и песнями. Любоваться закатами и рассветами. Кругом орех, трава и свобода . Во всём. А теперь- тут ходи, здесь не сиди, это не рви, потуши сигарету. Ну а уж про шашлычок под коньячок я и вообще молчу :-(
Есть же центр, вот там и бабахали бы свои клумбы. Я уже и еще не в том возрасте чтобы умиляться бабочками :hi_hi_hi: с возгласами "прэлэстно" :-)
Чтобы встретить жениха девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что если она идет не накрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем. К. 8 лет
verstatka

Сообщение verstatka »

Адвокат писал(а): Есть же центр, вот там и бабахали бы свои клумбы. Я уже и еще не в том возрасте чтобы умиляться бабочками :hi_hi_hi: с возгласами "прэлэстно" :-)
Вот я о том же! Спрашиваю, какие там порядки, мы тоже предпочитаем держаться подальше
от всего цивилизованного новшества (прогулки, пляжи...) иначе ни какого Отдыха не получится,
т.к. сами живём по всем меркам в мегаполисе.
и еще:
Как туда удобно пройти с ул. Гребенской? заранее спасибо.
verstatka

Сообщение verstatka »

Адвокат
А что Вы скажете про это место? Как туда (с какой стороны) лучше попасть? Есть фото?
Изображение
Заранее спасибо! Жду. :a_g_a:
accent

Сообщение accent »

Адвокат писал(а):Раньше в рощу могли люди из близ лежащих городов и весей приехать на выходные с палаткой, гитарой, костерком и песнями. Любоваться закатами и рассветами. Кругом орех, трава и свобода . Во всём. А теперь- тут ходи, здесь не сиди, это не рви, потуши сигарету. Ну а уж про шашлычок под коньячок я и вообще молчу :-(
Есть же центр, вот там и бабахали бы свои клумбы. Я уже и еще не в том возрасте чтобы умиляться бабочками :hi_hi_hi: с возгласами "прэлэстно" :-)
можете пинаться, но я считаю, что правильно сделали, что решили облагородить ее.. может несколько не так, как могло бы быть, но это в любом случае лучше, чем загибающаяся роща, в которой большая часть деревьев, уже погибла.. в развивающемся городе, не долно быть такое бардачное место.. Может когда то и было хорошо.. но роща умирала, и через лет пять, там бы ни чего уже не осталось.. За дело взялись проектировщики, озеленители.. глядишь, лет через несколько, будет любо-дорого посмотреть.. :men: А вы хотели, что бы все выросло за одну ночь?! :hi_hi_hi:
обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...
Мари

Сообщение Мари »

Вход бесплатный,
подобных мест в Анапе :dumaet: - много,(дорожки плиткой, розы, цветы, деревья...пару фигур цветочных) :-) но забором они не ограждены.... :a_g_a:
Изображение
verstatka

Сообщение verstatka »

Вот что нашла про Детский парк
Изображение
и говорят про парк: "Бомжи это место любят, натыкался прям на их шалаш" :shok: ,
и подобные ... пока не облагорожено всё там как видно....туда, думаю,
не стоит ходить, жаль :-( а в Ореховую рощу обязательно заглянем.
Мари

Сообщение Мари »

verstatka писал(а):1. да, хотелось бы попасть туда
2. А что Вы скажете про это место? Как туда (с какой стороны) лучше попасть? Есть фото?
Детский парк-заложен в честь международного года ребенка....
Красивый уголок природы-окруженный с трех сторон водоемами- речкой Анапкой и плавнями,но.... постепенно разрушающийся и гибнущий от человеческой бесхозяйственности..... :-(
Через Детский парк проходит грунтовая пешеходная дорога до центрального пляжа.
... в Детском парке Анапы можно встретить кукушек, несколько видов дятлов, удодов и даже редких филинов.
Попасть в парк можно- по Красноармейской- двигаясь в сторону Пионерского проспекта....или по ул.Пролетарской- двигаясь в сторону ул.Северной.
Изображение
Мари

Сообщение Мари »

[quote="verstatka"]Вот что нашла про Детский парк

и говорят про парк: "Бомжи это место любят...

:ne_vi_del: не знаю, кто ГОВОРИТ...но сколько прогуливалась по парку- мотоциклисты ездят, спортсмены бегают, мамочки с детишками гуляют....
:uch_tiv:
Изображение
Изображение
Allex
Admin
Admin
Twitter: anapaweb
Благодарил (а): 54 раза
Контактная информация:

Сообщение Allex »

verstatka писал(а): А что Вы скажете про это место? Как туда (с какой стороны) лучше попасть? Есть фото?
Это то место, где еще можно погулять, посидеть и пожарить шашлычок, да и чего-то там сидят ловят. Находится сразу за Северным рынком, раньше там был прокат лодок и катамаранов, сейчас просто тропинки, а вдоль основной, где проход к морю, еще и палатки ставят с сувенирами. Фото есть свежие

Изображение

Изображение

Изображение
verstatka

Сообщение verstatka »

Allex
спасибо за фото, на наши края похожи.... :-)
Отзывы конечно разные, сложно что либо сказать... Наверно после осмотра на яву
можно будет сказать что то определенное. :a_g_a:
Адвокат

Сообщение Адвокат »

verstatka писал(а):Allex
спасибо за фото, на наши края похожи.... :-)
Отзывы конечно разные, сложно что либо сказать... Наверно после осмотра на яву
можно будет сказать что то определенное. :a_g_a:
В обведённом Вами секторе имеется название улицы. Так вот там, где расположены буквы "Се..." годе в 03-04 мы спокойненько стояли с надувной лодкой, мангалом, удочками, вином, кином и домином... Мимо проходил наряд милиции и не говорил ни слова, так как всё было чинно и культурно+ мы были с ребёнком.
В центре очерченного Вами сектора, годе в 88 я ловил карпят и умилялся проплываюшими черепахами ( кстати они и сейчас плавают на другой стороне объездного шоссе ( там где плавни))
Сейчас я туды не ходок. Там теперь эту ка.ашку построили, опять же набережную облагородили ....

Вадим, я с тобой полностью согласен, что роща умирала, орех перерождался, становясь размером с хороший фундук, но... Я бы всё таки оставил всё как есть, только занялся бы орехом, потихоньку освежая его и проводя агротехнические мероприятия, приствольное рыхление, обработку ствола и кроны и пр. Они же пошли иным путем, коренным образом изменив её облик.
Чтобы встретить жениха девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что если она идет не накрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем. К. 8 лет
Allex
Admin
Admin
Twitter: anapaweb
Благодарил (а): 54 раза
Контактная информация:

Сообщение Allex »

Небольшую часть рощи, между морем и забором, все-таки оставили не огороженной, так что посидеть есть где
Изображение

А вот и правила поведения за забором
Изображение
Адвокат

Сообщение Адвокат »

Allex писал(а):Небольшую часть рощи, между морем и забором, все-таки оставили не огороженной, так что посидеть есть где
Изображение
Ну слава Богу, хоть со спокойной душой завтра поеду.
Несмотря на то, что погода в Анапе в очередной раз полная опа, нужно будет изловчиться и пожарить мяса ( а вдруг и барабульки подкоптить) на оставшимся островке Свободы :hi_hi_hi:
Им наверное денег на забор ( 2 т.р./пог.м.) не хватило :hi_hi_hi:
Закрыто

Вернуться в «Новости курорта Анапа»