Да и я в рублях получаю. Как это не подымали в этом году?!! Могу привести пример. Оклад 23595 рублей округлили до 23600, это и было поднятие.андрей65 писал(а):Зарплату я в рублях получаю. Мне её как и .большинству с начала года ещё не поднимали,...

Андрей, если ты про пенсии, то тут чуть не так. Ветеранам, как и другим пенсионерам РФ подымали (индексировали) трудовые пенсии в этом году два раза с 1 февраля и 1 апреля. Сколько в процентах точно не помню, где-то 7-8%. У военных пенсионеров с 1 января и 1 октября была индексация.андрей65 писал(а):а пенсия у ветеранов аж на 1,7% за год выросла. Какую тут победу праздновать?

Ты наверное имеешь ввиду выплаты ЕДВ гражданам, относящимся к так называемым "федеральным льготникам". Назовем это "второй пенсией". Её с 1 апреля подняли не на 1.7%, а почти на 5%. Но это копейки. Могу точно сказать, что «гробовые» увеличились на 111,29, а у ветеранов ВОВ на 151,71. Вот кому, кому, а ветеранам Великой Отечественной войны могли б и посолидней накинуть.
И что теперь? Если нам Европа ближе по культуре, образу жизни и т.д., то что, мы ей должны попу лизать, потому, что она к нам повернулись задом? Да осиный кол ей в то место. Даже – братушки и те нас предали с ЮП. Что уж говорить про другие страны. Вот поэтому и пора нефть и газ продавать не за "зелень", а за российские рубли. Мне так тоже валюта на фиг не нужна. Нужна только для того чтоб свои сбережения уберечь от инфляции.США не уважаю, а их валюту предпочитаю.андрей65 писал(а):Только европа как-то ментально ближе чем азия с востоком....культура, мода,образ жизни и т.д.

Вот где-то так…