Первые блюда

Все о еде, интересные рецепты, кулинарные секреты...
Аватара пользователя
Ольчик
Сообщения: 2607
Зарегистрирован: Пн 14 июл 2008 в 18:12
Откуда: заМКАДье
Поблагодарили: 1 раз

Первые блюда

Сообщение Ольчик » Пн 10 окт 2011 в 9:51

Тут будут всякие супчики вкусные
Изображение


Аватара пользователя
Вероника
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: Пн 12 янв 2009 в 8:56
Откуда: Омск

Re: Первые блюда

Сообщение Вероника » Пн 10 окт 2011 в 9:58

Вот тока показали, ихде можно набросать опусов, мы тут как здесь.Буду первооткрывателем :rolleyes: , поэтому -копирую сюда.

Суп томатовый с фасолем.
Ваще чиста канкретна для линтяек :aga:

Берем репчатую луковку, мелко режем, пассеруем на растит. масле до мягкости и прозрачности.Туда же добавляем парочку зубков чеснока мелко порезанных, тож слегка поджариваем.Потом вытащили шумовкой эту смесь, поклали ее на дно кастрюльки.В сковороТку, где жарился лук, кладем краковскую колбасу, порезанную тож мелкими кусманчикаме.Жарим до легкой корочки, вытаскиваем шумовкой и кладем в ту же самую кастрюльку.Затем открываем баночку памидоров в собственном соку, лучче всего очищенных, а то шкурку с памидор снимать замаетесь,, выкладываем в кастрюльку и разминаем как следовает вилкой сами памидоры.Затем открываем баночку белой фасоли в собственном соку и вываливаем ...как вы правильно уже догадались ;-) в туж самую кастрюльку.Я лична добавила стакан кипятка, потому как густовать получалась смесь, и кипятила на тихом огне 20 минут.Подсаливать и перчить по вкусу, зелень -по желанию.
Я базилик кидала :aga:
Няма.
Как вы можете пить томатный сок?Это же кровь убитых помидоров!.

Аватара пользователя
Вероника
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: Пн 12 янв 2009 в 8:56
Откуда: Омск

Re: Первые блюда

Сообщение Вероника » Пн 10 окт 2011 в 11:25

Щи с лисичками.
В оригинале варятся из языка.Но варила из кусочка говядины - тож нормально.Варим бульон до готовности мяса.Мясо(язык) -готовое, отделяем от кости, режем на порционные кусочки.Тонкими полосочками режем свежую капусту, режем длинными брусочками картофель, опускаем - сначала картофель, как закипел - капусту.на сковородке готовится поджарка - мелко порезанный лук и тертая свежая морква, лисички( в общем лучче потушить на жире снятом с бульона).Затем туда добавляются свежие помидоры без шкурки, порезанные на кубики.тушим-тушим до готовности, потом соединяем с картошкой и капустой, закипело - добавляе еще парочку помидор свежих бз шкурки, порезанных четвертинками .За пять минут до готовности - укроп свежий порезанный, лаврушку - немножко .В тарелочку при подаче - кусочек мяса или языка :rolleyes:
Как вы можете пить томатный сок?Это же кровь убитых помидоров!.

ksu

Re: Первые блюда

Сообщение ksu » Пн 10 окт 2011 в 13:04

крем-суп из белых грибов..
Изображение

грибы 0,5кг
лук - 1 шт.крупная
петрушка - 0,5 пучка
картофель 5-6 шт.
морковь - 2-3 шт.
сливки - 0,5л

1. грибы промыть, порезать, отварить 1-1,5 часа в подсоленной воде.
2. поджарить грибы с луком на медленном огне, можно добавить немного сухих (для аромата).
3. отварить нарезанный кубиками картофель и морковь ... добавить специи по вкусу ... овощной бульон не выливать... он нужен для супа весь...
4. в блендере измельчить картофель и морковь (из бульона), до состояния пюре.
5. также в блендере измельчить 20-30гр. петрушки и 2/3 грибов (остальные пойдут для украшения).
6. смешать полученные ингридиенты (грибы с петрушкой и картофель с морковью), добавить овощной бульон.... консистенция как на жидкие оладьи.
7. постоянно помешивая довести до кипения, посолить, поперчить, добавить прованских трав и сухую приправу с белыми грибами...
8. добавить 20% сливки, перемешать и довести до кипения.
в небольшую пиалку налить суп, добавить ложечку жареных грибов и зелень... по желанию можно положить сухарики...
изысканный и утонченный вкус... :-ok-:

Аватара пользователя
Bladerunner
Сообщения: 392
Зарегистрирован: Пт 27 июн 2008 в 10:58
Откуда: ПДМСК, Озеры

Re: Первые блюда

Сообщение Bladerunner » Пн 10 окт 2011 в 13:48

а я вот соляночку люблю... потом щи из кислой капусты и гороховый :-))
Советские внедорожники всегда клали на советскую кладку советских дорожников

Аватара пользователя
Вероника
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: Пн 12 янв 2009 в 8:56
Откуда: Омск

Re: Первые блюда

Сообщение Вероника » Пн 10 окт 2011 в 13:58

пиши рицебты.Вдруг ты варишь их по особенному... :rolleyes:
Как вы можете пить томатный сок?Это же кровь убитых помидоров!.

Аватара пользователя
Bladerunner
Сообщения: 392
Зарегистрирован: Пт 27 июн 2008 в 10:58
Откуда: ПДМСК, Озеры

Re: Первые блюда

Сообщение Bladerunner » Пн 10 окт 2011 в 14:06

эээээ..... их жена варит :-)) ну и плита газовая... Чукча не писатель, чукча-читатель,т.е. в данном случае дегустатор :-))
Советские внедорожники всегда клали на советскую кладку советских дорожников

Аватара пользователя
Ольчик
Сообщения: 2607
Зарегистрирован: Пн 14 июл 2008 в 18:12
Откуда: заМКАДье
Поблагодарили: 1 раз

Re: Первые блюда

Сообщение Ольчик » Пн 10 окт 2011 в 14:09

:f-l-u-d: Для болтовни тема есть!!! Я модератор не добрый! Только по теме! :eda:
Изображение

Аватара пользователя
Ольчик
Сообщения: 2607
Зарегистрирован: Пн 14 июл 2008 в 18:12
Откуда: заМКАДье
Поблагодарили: 1 раз

Re: Первые блюда

Сообщение Ольчик » Вт 11 окт 2011 в 19:24

От Вероники
Солянка походная.(профанация настоящей солянки, предупреждаю сразу ;-), потому как в солянке главное -несколько сортов мясопродуктов в ассортименте -ветчина, сосики, копченая колбаса, вареная говядина..... )
Воду налили в кастрюльку или котелок.Почистили картофан свежий, порезали брусочками, пошинковали свежую капусту, потерли морковку, порезали репчатый лук.Вода закипела, бросили картошку, капустку, и порезанные круглешками охотничьи колбаски -это такие тоненькие копченые остренькие колбаски.Пока это закипает-варится, на сковородке делается обжарка из лука, моркови и томатной пасты.Затем эта обжарка вываливается в кастрюлю с картошкой-капустой, закипает, открываем баночку с черными оливками б/к и режем их колечками, варим до готовности.В конце бросаем петрушку =сельдерей-укроп-лаврушку.Выключили газ, порезали тоненько лимончик, разложили по тарелкам, налили солянку.в идеале надо бы сметанки, но на природе и без сметанки, и без лимончика(забыли в этот раз взять его с собой) ничего, хорошо идет ;-) :-)
Изображение

Аватара пользователя
Ольчик
Сообщения: 2607
Зарегистрирован: Пн 14 июл 2008 в 18:12
Откуда: заМКАДье
Поблагодарили: 1 раз

Re: Первые блюда

Сообщение Ольчик » Пт 14 окт 2011 в 12:49

Суп-пити в горшочках
Порций: 2 порции

Что нужно:

500 г баранины

лук репчатый

крупные помидоры

4 плода алычи

картофель

3 ст. л. сухого гороха

черный перец горошком

2 ст. л. нарезанных листьев мяты

соль




Источник: "Школа гастронома" #20(46), 2005
Время приготовления:
1,5 часа
Сложность: средне
Калорийность: 416 ккал
на 1 порцию

Что делать:
1. Горох замочить на 3–4 ч. Слить воду, горох промыть. Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать кольцами. Алычу вымыть.
Разогреть духовку до 190?С.
Разложить в 2 горшочка лук, мясо, алычу и горох. Влить в каждый горшок по 0,5 л кипятка, накрыть крышками и поставить в духовку на 30 мин.
2. Картофель очистить, крупно нарезать. Помидор вымыть, нарезать кубиками. Добавить в горшки картофель, помидор, перец, соль. Готовить еще 40 мин.
3. Мяту вымыть, обсушить и мелко нарезать. Вынуть горшочки с супом из духовки, добавить мяту и черный перец. Оставить под крышкой на 3 мин., затем подать к столу.
Изображение

Аватара пользователя
Ольчик
Сообщения: 2607
Зарегистрирован: Пн 14 июл 2008 в 18:12
Откуда: заМКАДье
Поблагодарили: 1 раз

Re: Первые блюда

Сообщение Ольчик » Пт 14 окт 2011 в 12:52

А вот еще пау ссылок, одна с фоторецептом

Код: Выделить всё

http://www.vilok.net/poshagovye-reczepty/pervye-blyuda/piti.html

Код: Выделить всё

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=33070
Изображение

Аватара пользователя
Вероника
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: Пн 12 янв 2009 в 8:56
Откуда: Омск

Re: Первые блюда

Сообщение Вероника » Пт 14 окт 2011 в 16:31

ну вот,а теперь я даю свою профанацию этого супа (училась у тетки, которая большая часть жизни прожила в Азербайджане).В идеале идут алыча и каштаны в этот суп.У нас этих продуктов нет
Берете кастрюлю, наливаете воду(рассчитывайте на сколько тарелок вы хотите сварить суп и одну тарелку лишнюю), кладете говядину - косточки с большим количеством мяса на них, кладете туда предварительно недолго замоченный горох нут(нохуд- серый крупный горох), целую морковь, целую репчатую луковицу.Варите все порядка 1.5 часов, снимая пену, солите по вкусу, кладете перец горошком..Затем кладете картофель почищенный (небольшие клубни целиком), целые помидоры без шкурки - в расчете две картофелины и две помидорины на порцию.Варите все на медленном-медленном огне, до окончательной готовности мяса.Затем добавляете кинзу и петрушку мелкопорезанную.,еще несколько минут кипятите.Морковь и луковицу из супа можно выбросить.Все, суп готов.
Как вы можете пить томатный сок?Это же кровь убитых помидоров!.

Аватара пользователя
Галина
Сообщения: 186
Зарегистрирован: Пт 04 май 2007 в 14:15
Откуда: Воронеж

Re: Первые блюда

Сообщение Галина » Чт 03 ноя 2011 в 10:08

такой суп можно и из птицы варить :aga: точно знаю. но он не "пити" называется. "пити" в горшочках или в одном горшке большом и только из баранины, по рецепту как писала Ольга выше. и горох обязательно нут (или нохут) с нашим горохом не тот вкус :nenene: :uchtivo: (опыт :-[ )

Аватара пользователя
SATANA
Сообщения: 766
Зарегистрирован: Пт 13 июл 2007 в 13:53
Откуда: Народная Республика Бангладеж,г.Дакка,ул. Камруззаман Шарани д.-13,кв.666
Поблагодарили: 2 раза

Re: Первые блюда

Сообщение SATANA » Пт 04 ноя 2011 в 9:13

Всем Привет.
Планирую , в ближайшее время, разработать и закинуть рецепт подготовки и варки бульона для пельменей обыкновенных.
Изображение

Аватара пользователя
Лунный цветок
Сообщения: 774
Зарегистрирован: Чт 16 дек 2010 в 20:12
Благодарил (а): 5 раз

Re: Первые блюда

Сообщение Лунный цветок » Сб 05 ноя 2011 в 9:51

Пельмени налепила,но поесть их все не судьба-сижу,жду обещанный рецепт от Сатаны... :-(
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса! (^.^)

Ответить

Вернуться в «Кулинария»