Первые блюда
Re: Первые блюда
Айгуль, ну шо ты мучаисси -ешь их пока без бульона....Потом Сатаневич научит, таки бульон для пельменей сваришь отдельно
Как вы можете пить томатный сок?Это же кровь убитых помидоров!.
- Лунный цветок
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: Чт 16 дек 2010 в 20:12
- Благодарил (а): 5 раз
Re: Первые блюда
Нет,Вероника,у меня еще два выходных впереди-буду ждать. Хочу есть пельмени,сваренные в правильном бульоне.
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса! (^.^)
- SATANA
- Сообщения: 766
- Зарегистрирован: Пт 13 июл 2007 в 13:53
- Откуда: Народная Республика Бангладеж,г.Дакка,ул. Камруззаман Шарани д.-13,кв.666
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Первые блюда
Всем Привет.Лунный цветок писал(а):Нет,Вероника,у меня еще два выходных впереди-буду ждать. Хочу есть пельмени,сваренные в правильном бульоне.
Щазз.
Бульон проходит последние клинические испытания.Ето Вам не онищенские анти поросячьи вакцины втюхать пиплу,а Анапчаних и Анапчанов кормить , ту яка ответственность,Однако.
- Лунный цветок
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: Чт 16 дек 2010 в 20:12
- Благодарил (а): 5 раз
Re: Первые блюда
Хорошо. У меня осталось еще 1,5 дня.Потом ждать уже не смогу-испеку их в хлебопечке.
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса! (^.^)
Re: Первые блюда
Галя, мне уже вкусно тока привзгляде на твой пити
Как вы можете пить томатный сок?Это же кровь убитых помидоров!.
Re: Первые блюда
Харчо)) Неее не так.. ХАРЧО
Надо пойти на рынок и удивленного мяснника выпросить саааааамую жирную говяжью грудинку))) И не разу не юной коровы)) (личный горький опыт - харчо на молодой говядине дома забраковали - навар не тот) Довести его до обморока просьбой нарубить ее на кусочки со спичечный коробок)) Там же купить орехи грецкие, ткемали зеленое, помидоры красные, рис круглый, чеснок, лук, хмели-сунели и кинзу!!!!! Если кинзу не нашли - раздайте все назад - ничего не выйдет!
Придя домой предупредите домочадцев что ближайшие часа два трогать вас нельзя! Покусаете! И приступайте!
Грудинку кладем в кастрюлю и варим не меньше 2 часов постоянно снимая пену. Рис промываем и даже чуть-чуть замачиваем)) Лук мееелко реже и пассеруем на сливочном! масле, потом посыпаем ложкой кукурузной муки и еще пассеруем - но никакого вета быть не должно - прозрачненький должен быть))) Рис засыпаем и варим минут так 15, кладем толченые орехи ( красиво звучит - тока кто же в трезвом уме и здравой памяти сейчас их толчет??? Я пошло пропускаю через кофемолку))) и еще пять минут. Добавляем помидоры натертые на терке (в результате этого нехитрого действия у вас получится пюре) и ткемали - только не перекислите - по этому пробуйте, сейчас же добавляем все сухие специи - хмели сунели, перец, лавровый лист... кладут еще и имретинский шафран и корицу - но первый не достать в наших широтах... а второй я пренебрегаю)))) Поварится минут так пять-десять - добавляем давленный ческок, острый перец мееелко нарубленый и кинзууууу)))) Еще минут пять на огне, потом 5 под крышкой))) И еште! Много и с удовольствием.
Да знаю - харчо варят с тклапи... Пусть тока мне кто-то скажет где его купить? Я В Анапе измучила этим вопросом всех торгашей на рынке... Здесь и не пытаюь - широты не те))))
А фото не дам - а то Сатана опять замучает))))))))))
Надо пойти на рынок и удивленного мяснника выпросить саааааамую жирную говяжью грудинку))) И не разу не юной коровы)) (личный горький опыт - харчо на молодой говядине дома забраковали - навар не тот) Довести его до обморока просьбой нарубить ее на кусочки со спичечный коробок)) Там же купить орехи грецкие, ткемали зеленое, помидоры красные, рис круглый, чеснок, лук, хмели-сунели и кинзу!!!!! Если кинзу не нашли - раздайте все назад - ничего не выйдет!
Придя домой предупредите домочадцев что ближайшие часа два трогать вас нельзя! Покусаете! И приступайте!
Грудинку кладем в кастрюлю и варим не меньше 2 часов постоянно снимая пену. Рис промываем и даже чуть-чуть замачиваем)) Лук мееелко реже и пассеруем на сливочном! масле, потом посыпаем ложкой кукурузной муки и еще пассеруем - но никакого вета быть не должно - прозрачненький должен быть))) Рис засыпаем и варим минут так 15, кладем толченые орехи ( красиво звучит - тока кто же в трезвом уме и здравой памяти сейчас их толчет??? Я пошло пропускаю через кофемолку))) и еще пять минут. Добавляем помидоры натертые на терке (в результате этого нехитрого действия у вас получится пюре) и ткемали - только не перекислите - по этому пробуйте, сейчас же добавляем все сухие специи - хмели сунели, перец, лавровый лист... кладут еще и имретинский шафран и корицу - но первый не достать в наших широтах... а второй я пренебрегаю)))) Поварится минут так пять-десять - добавляем давленный ческок, острый перец мееелко нарубленый и кинзууууу)))) Еще минут пять на огне, потом 5 под крышкой))) И еште! Много и с удовольствием.
Да знаю - харчо варят с тклапи... Пусть тока мне кто-то скажет где его купить? Я В Анапе измучила этим вопросом всех торгашей на рынке... Здесь и не пытаюь - широты не те))))
А фото не дам - а то Сатана опять замучает))))))))))
Все будет хорошо - я узнавала
Re: Первые блюда
Галин, а если с баранины харчо сварить (вроде ж оно из баранины и вариццо )?
Фотки давай (пожалуйста), а Сатана - это ж супер-приколист, ну как без него? ))))
Иии...а какой орех толочь нада?
Фотки давай (пожалуйста), а Сатана - это ж супер-приколист, ну как без него? ))))
Иии...а какой орех толочь нада?
- Ольчик
- Сообщения: 2608
- Зарегистрирован: Пн 14 июл 2008 в 18:12
- Откуда: заМКАДье
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Первые блюда
Алена, читай внимательней рецепт!
dusia писал(а):Харчо)) Неее не так.. ХАРЧО
Там же купить орехи грецкие,
Re: Первые блюда
Ааа, точно! Снимаю вопрос. Но фотки все равно - в студиюОльчик писал(а):Алена, читай внимательней рецепт!dusia писал(а):Харчо)) Неее не так.. ХАРЧО
Там же купить орехи грецкие,
Re: Первые блюрпгпггпгпгпшашда
Харчо из баранины - допустимо - так называемый деревенский вариант)) Но в оригинале именно говядина и именно жирррная грудинка)) Орехи - грецкие замене не подлежат)) Их грам сто надо на 3 литровую кастрюлю..Аленчик писал(а):Галин, а если с баранины харчо сварить (вроде ж оно из баранины и вариццо )?
Фотки давай (пожалуйста), а Сатана - это ж супер-приколист, ну как без него? ))))
Иии...а какой орех толочь нада?
Ладна не любпю давать пропорции но:
На тую же кастрюлю - грудинки около кило.. риса чуть больше полстакана.. кинза - чем больше (ну мне так кажется) тем лучше)) Остальное пробуем и по вкусу добавляем)) Харчо должно быть не острое а остренькое, пряное от зелени и специй)))) Кисленькое.. но не кислое - так что ваш вкус решает многое)))
Все будет хорошо - я узнавала
Re: Первые блюда
Спасибо, Галин за ответ! А я то всю жизнь думала что классические (ий?) харчо из баранины делаеццо, а оказывается - из коровки.
- SATANA
- Сообщения: 766
- Зарегистрирован: Пт 13 июл 2007 в 13:53
- Откуда: Народная Республика Бангладеж,г.Дакка,ул. Камруззаман Шарани д.-13,кв.666
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Первые блюда
ВЕРОНИКА , а можно подробнее про ету штуку.Вероника писал(а):Галя, мне уже вкусно тока привзгляде на твой пипи
- Лунный цветок
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: Чт 16 дек 2010 в 20:12
- Благодарил (а): 5 раз
Re: Первые блюда
Уважаемый Сатана, не отвлекайтесь на всякие штуки! Помните:
http://www.youtube.com/watch?v=Z9j_ia6-Vp4
http://www.youtube.com/watch?v=Z9j_ia6-Vp4
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса! (^.^)