Первые блюда
Re: Первые блюда
Пельмени-это наипервейший продукт!!Я могу их есть хоть кажный день.
Всюду, где можно жить, можно жить хорошо
Re: Первые блюда
Ксю, авотфиг....., им просто лень лепить домашние, я своим сказала - лепим все вместе и все вместе кушаем, леплю я одна - знач и кушаю сама, вот и покупают красно-белые, спартаковскиеksu+klop писал(а):СВетик это признак преданности ... (ну хотя бы пельменЯм)
Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю.... Чувствую, путевой старухи из меня не получится:)
Re: Первые блюда
а суп с пельменЯми я лю, чтобы отдельно куриный бульон сварить из суповой курочки, с травками, лучком-морковочкой - ну как положено, отдельно пельмешкоф домашних, с ноготок налепить отварить с перчиком-лаврушкой, залить их бульончиком и притрусить зеленушкой- эххххх
Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю.... Чувствую, путевой старухи из меня не получится:)
Re: Первые блюда
Галь, это я ускоренный вариант написал. а так если заморочиться. а пельмени обозвать клецками с мясом , аль галушкамиdusia писал(а):Андрей а можно перед пелеменями тудыть кубик бульоный закинуть.. и заморозку типа лечо.. но я не настаиваю..
Чтобы встретить жениха девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что если она идет не накрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем. К. 8 лет
Re: Первые блюда
Ну что я могу сказать. Не знаю, может рублей по 300-700 за кг или в холщевом мешке и тесто тоньше и мяса больше В чем я сомневаюсь. А данный сорт пельменей классический и неизменный еще со времен СССР. Я бы не сказал, что тесто толстое ( у нас еще есть одни любимые- Тураковские, вот там тесто- не переваришь ( в кастрюле), но сейчас они бадяжат фарш). И начинка у красно-белых очень отличная по вкусу-специям. Поэтому если ты говоришь, что пельмени как картон, не пахнут и не глотаются, то мы о разных пельменях говорим. Так как у наших пельменей тесто после варки белое, навар как после ломтя мяса и запаааахSvetlaya писал(а):Андрей, объясни мне, почему мусчинам так нра пельмени из красно-белой коробки, они же как лопаты огромные, тесто толстое, серое, у мну мух за них прям бьецца тоже, мол вкусные, жир сверху плавает когда варишь, а я не могу их есть, не глотаются, не пахнут ничем вообще - как картон жуешь
Чтобы встретить жениха девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что если она идет не накрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем. К. 8 лет
Re: Первые блюда
Можно сказать в открытую - для меня Останкинские пельмени всегда были безвкусным картоном)))), с домашними не сравнить, уж просттитя, я на домашних выросла, а магазинные муж приучил иногда варить и лень-матушка, Тураковские да, раньше были хорошие, сейчас не беру их - дорогие слишком, а на вид - ниже критики . Мы последнее время или Медвежье Ушко берем - оранжевая упаковка такая или Сытные - везут аж из Казахстана, но на вкус близко к тому, что должно быть.
Последний раз редактировалось Svetlaya Сб 20 апр 2013 в 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю.... Чувствую, путевой старухи из меня не получится:)
Re: Первые блюда
Домашние конечно сравнивать с магазинными не стоит. Но меня одна мысль, что полдня му*охаешься, а потом 5 минут ешь- не радует. В принципе так же как и катлетоделание
О пельменях я говорил именно Останкинских традиционных.
Но я встречал пельмени под Останкинские.Даже по упаковке видно.
Пока прервусь. Поехал на Казанский соседа из 5хаток встречать. Гостинец от Ани забрать( яйца гусиные)
О пельменях я говорил именно Останкинских традиционных.
Но я встречал пельмени под Останкинские.Даже по упаковке видно.
Пока прервусь. Поехал на Казанский соседа из 5хаток встречать. Гостинец от Ани забрать( яйца гусиные)
Чтобы встретить жениха девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что если она идет не накрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем. К. 8 лет
Re: Первые блюда
у нас это "медвежачье ушко" в дикси есть.. покупали пару раз .. на пельмени похожи .. вкусные ..
Re: Первые блюда
Традиционные - бело-красная картонная коробка, я ее еще с Союза помню)))), и эта, если мудохаться с домашними полдня, то не 5 минут, на неделе еще пару раз поужинашеь, я обычно чтук 300-400 леплю, и каклеточки тоже только домашние, из собственноручно накрученного фарша, а магазинные - нуегонафегэтусою........
Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю.... Чувствую, путевой старухи из меня не получится:)
Re: Первые блюда
ииии......., ваще, пошли с этими делами в Кулинарию-обсуждения, а то Олька опять ругаца будет))))))
Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю.... Чувствую, путевой старухи из меня не получится:)
Re: Первые блюда
Оль, я же вот зимой этой работала в компании, которая сою и текстураты делает для колбас, фаршей, всякие компоненты продает для мясных продуктов - говорю же ужастей насмотрелась, с ними работают практически все комбинаты ЦФО, Тураковские нет, у них бюджетирование плохое, цех маленький в Томилино, в общем денег не фатает, потому берут тупо курятину, всю подряд, включая мясокостные продукты и крахмал с глутаматом((((, нафег-нафег, ну и тот же состав на котлетах практически у всех производителей - свиная шкурка, куриное филе, присадки, соя, кстати, котлеты в гамбургерах тоже 100% соя с ароматизатором, нету там говядины, хоть как ищите.
Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю.... Чувствую, путевой старухи из меня не получится:)
Re: Первые блюда
И еще, не покупайте в магазинах все эти варено-копченые шейки, окороки, балыки, если видите что там прослойка по срезу, а не цельным куском........, есть такой препарат, называется Фибримекс, который склеивает между собой обрезь мяса и сала (по волокнам) в цельный кусок. Суть действия - берется обрезь, в рассоле выдерживается, маринуется, отжимается........., потом формуется из кусочков боль-мень цельный продукт - сверху посыпают Фибримексом и добавляют продукты Гемоглобина либо Альбумина, животного, выдерживается сутки, в итоге получается кусок мяса, вроде цельный, дальше варится, коптится - и та-дамммм, шейка свиная в/к - 350 рэ за кило.
Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю.... Чувствую, путевой старухи из меня не получится:)