Первые блюда

Все о еде, интересные рецепты, кулинарные секреты...
Аватара пользователя
Вероника
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: Пн 12 янв 2009 в 8:56
Откуда: Омск

Re: Первые блюда

Сообщение Вероника »

Айгуль, ну шо ты мучаисси -ешь их пока без бульона....Потом Сатаневич научит, таки бульон для пельменей сваришь отдельно :-))
Как вы можете пить томатный сок?Это же кровь убитых помидоров!.
Аватара пользователя
Лунный цветок
Сообщения: 774
Зарегистрирован: Чт 16 дек 2010 в 20:12
Благодарил (а): 5 раз

Re: Первые блюда

Сообщение Лунный цветок »

Нет,Вероника,у меня еще два выходных впереди-буду ждать. Хочу есть пельмени,сваренные в правильном бульоне. :aga:
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса! (^.^)
Аватара пользователя
SATANA
Сообщения: 766
Зарегистрирован: Пт 13 июл 2007 в 13:53
Откуда: Народная Республика Бангладеж,г.Дакка,ул. Камруззаман Шарани д.-13,кв.666
Поблагодарили: 2 раза

Re: Первые блюда

Сообщение SATANA »

Лунный цветок писал(а):Нет,Вероника,у меня еще два выходных впереди-буду ждать. Хочу есть пельмени,сваренные в правильном бульоне. :aga:
Всем Привет.
Щазз.
Бульон проходит последние клинические испытания.Ето Вам не онищенские анти поросячьи вакцины втюхать пиплу,а Анапчаних и Анапчанов кормить , ту яка ответственность,Однако.
Аватара пользователя
Лунный цветок
Сообщения: 774
Зарегистрирован: Чт 16 дек 2010 в 20:12
Благодарил (а): 5 раз

Re: Первые блюда

Сообщение Лунный цветок »

Хорошо. У меня осталось еще 1,5 дня.Потом ждать уже не смогу-испеку их в хлебопечке. :hi_hi_hi:
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса! (^.^)
Аватара пользователя
Галина
Сообщения: 186
Зарегистрирован: Пт 04 май 2007 в 14:15
Откуда: Воронеж

Re: Первые блюда

Сообщение Галина »

"пити" моего производства, так сказать :hi_hi_hi: ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Наталек
Сообщения: 2009
Зарегистрирован: Вт 29 апр 2008 в 13:39
Откуда: С самого Центру Державы
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Первые блюда

Сообщение Наталек »

А где пошаговый инструктаж?
Аватара пользователя
Вероника
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: Пн 12 янв 2009 в 8:56
Откуда: Омск

Re: Первые блюда

Сообщение Вероника »

Галя, мне уже вкусно тока привзгляде на твой пити :rolleyes:
Как вы можете пить томатный сок?Это же кровь убитых помидоров!.
Аватара пользователя
dusia
Сообщения: 416
Зарегистрирован: Вт 04 авг 2009 в 15:45
Откуда: Гатчина

Re: Первые блюда

Сообщение dusia »

Харчо)) Неее не так.. ХАРЧО

Надо пойти на рынок и удивленного мяснника выпросить саааааамую жирную говяжью грудинку))) И не разу не юной коровы)) (личный горький опыт - харчо на молодой говядине дома забраковали - навар не тот) Довести его до обморока просьбой нарубить ее на кусочки со спичечный коробок)) Там же купить орехи грецкие, ткемали зеленое, помидоры красные, рис круглый, чеснок, лук, хмели-сунели и кинзу!!!!! Если кинзу не нашли - раздайте все назад - ничего не выйдет!

Придя домой предупредите домочадцев что ближайшие часа два трогать вас нельзя! Покусаете! И приступайте!


Грудинку кладем в кастрюлю и варим не меньше 2 часов постоянно снимая пену. Рис промываем и даже чуть-чуть замачиваем)) Лук мееелко реже и пассеруем на сливочном! масле, потом посыпаем ложкой кукурузной муки и еще пассеруем - но никакого вета быть не должно - прозрачненький должен быть))) Рис засыпаем и варим минут так 15, кладем толченые орехи ( красиво звучит - тока кто же в трезвом уме и здравой памяти сейчас их толчет??? Я пошло пропускаю через кофемолку))) и еще пять минут. Добавляем помидоры натертые на терке (в результате этого нехитрого действия у вас получится пюре) и ткемали - только не перекислите - по этому пробуйте, сейчас же добавляем все сухие специи - хмели сунели, перец, лавровый лист... кладут еще и имретинский шафран и корицу - но первый не достать в наших широтах... а второй я пренебрегаю)))) Поварится минут так пять-десять - добавляем давленный ческок, острый перец мееелко нарубленый и кинзууууу)))) Еще минут пять на огне, потом 5 под крышкой))) И еште! Много и с удовольствием.

Да знаю - харчо варят с тклапи... Пусть тока мне кто-то скажет где его купить? Я В Анапе измучила этим вопросом всех торгашей на рынке... Здесь и не пытаюь - широты не те))))


А фото не дам - а то Сатана опять замучает))))))))))
Все будет хорошо - я узнавала
Аленчик
Сообщения: 1952
Зарегистрирован: Вс 18 июл 2010 в 17:41

Re: Первые блюда

Сообщение Аленчик »

Галин, а если с баранины харчо сварить (вроде ж оно из баранины и вариццо :dumaet: )?

Фотки давай (пожалуйста), а Сатана - это ж супер-приколист, ну как без него? ))))

Иии...а какой орех толочь нада? :-[
Изображение
Аватара пользователя
Ольчик
Сообщения: 2608
Зарегистрирован: Пн 14 июл 2008 в 18:12
Откуда: заМКАДье
Поблагодарили: 1 раз

Re: Первые блюда

Сообщение Ольчик »

Алена, читай внимательней рецепт!
dusia писал(а):Харчо)) Неее не так.. ХАРЧО

Там же купить орехи грецкие,
Изображение
Аленчик
Сообщения: 1952
Зарегистрирован: Вс 18 июл 2010 в 17:41

Re: Первые блюда

Сообщение Аленчик »

Ольчик писал(а):Алена, читай внимательней рецепт!
dusia писал(а):Харчо)) Неее не так.. ХАРЧО

Там же купить орехи грецкие,
Ааа, точно! Снимаю вопрос. Но фотки все равно - в студию :bra_vo:
Изображение
Аватара пользователя
dusia
Сообщения: 416
Зарегистрирован: Вт 04 авг 2009 в 15:45
Откуда: Гатчина

Re: Первые блюрпгпггпгпгпшашда

Сообщение dusia »

Аленчик писал(а):Галин, а если с баранины харчо сварить (вроде ж оно из баранины и вариццо :dumaet: )?

Фотки давай (пожалуйста), а Сатана - это ж супер-приколист, ну как без него? ))))

Иии...а какой орех толочь нада? :-[
Харчо из баранины - допустимо - так называемый деревенский вариант)) Но в оригинале именно говядина и именно жирррная грудинка)) Орехи - грецкие замене не подлежат)) Их грам сто надо на 3 литровую кастрюлю..
Ладна не любпю давать пропорции но:

На тую же кастрюлю - грудинки около кило.. риса чуть больше полстакана.. кинза - чем больше (ну мне так кажется) тем лучше)) Остальное пробуем и по вкусу добавляем)) Харчо должно быть не острое а остренькое, пряное от зелени и специй)))) Кисленькое.. но не кислое - так что ваш вкус решает многое)))
Все будет хорошо - я узнавала
Аленчик
Сообщения: 1952
Зарегистрирован: Вс 18 июл 2010 в 17:41

Re: Первые блюда

Сообщение Аленчик »

Спасибо, Галин за ответ! :-) А я то всю жизнь думала что классические (ий?) харчо из баранины делаеццо, а оказывается - из коровки.
Изображение
Аватара пользователя
SATANA
Сообщения: 766
Зарегистрирован: Пт 13 июл 2007 в 13:53
Откуда: Народная Республика Бангладеж,г.Дакка,ул. Камруззаман Шарани д.-13,кв.666
Поблагодарили: 2 раза

Re: Первые блюда

Сообщение SATANA »

Вероника писал(а):Галя, мне уже вкусно тока привзгляде на твой пипи :rolleyes:
ВЕРОНИКА , а можно подробнее про ету штуку.
Аватара пользователя
Лунный цветок
Сообщения: 774
Зарегистрирован: Чт 16 дек 2010 в 20:12
Благодарил (а): 5 раз

Re: Первые блюда

Сообщение Лунный цветок »

Уважаемый Сатана, не отвлекайтесь на всякие штуки! :nizia: Помните:
http://www.youtube.com/watch?v=Z9j_ia6-Vp4
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса! (^.^)
Ответить

Вернуться в «Кулинария»