Первые блюда
Re: Первые блюда
томатный суп-пюре
грибной суп-пюре.
Да, я таки купила блендер
Внезапно, как и всегда, я поняла в магазине, что мне срочно ужос как нужен блендер -и купила
грибной суп-пюре.
Да, я таки купила блендер
Внезапно, как и всегда, я поняла в магазине, что мне срочно ужос как нужен блендер -и купила
Как вы можете пить томатный сок?Это же кровь убитых помидоров!.
- Лунный цветок
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: Чт 16 дек 2010 в 20:12
- Благодарил (а): 5 раз
Re: Первые блюда
Вероника,такая полезная это вещь-блендер! Вот мы достали вчера из морозилки лесную ягоду,перетертую в блендере-это не описать,какая вкуснота!
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса! (^.^)
Re: Первые блюда
Вик, блендер - наше всё.. поздравляю с покупкой...
морковь, лук, картофель, зеленая фасоль, сельдерей, кабачок (в равных пропорциях ) режем произвольно (кубик, соломка не важно, т.к. потом будем превращать в пюре) и варим до готовности.. сначала положить фасоль, картофель и морковь, а сельдерей и кабачок за 10-12 минут до готовности. Отварные овощи вместе с частью бульона измельчить в блендере до однородной массы, вылить в кастрюльку с оставшимся бульоном, добавить мелко нарезанную зелень, посолить и добавить любимые приправы или сухие травки, размешать... консистенция должна быть как на оладьи..
прогреть минут 5-7, супчик готов.
Подавать с ложечкой сметаны.
Много витаминов...
Очень пользительно для фигуры
крем-супчик овощной...mystery писал(а):рецепты плизksu+klop писал(а): - крем-супчик овощной
- суп-пюре из цветной капусты или брокколи
морковь, лук, картофель, зеленая фасоль, сельдерей, кабачок (в равных пропорциях ) режем произвольно (кубик, соломка не важно, т.к. потом будем превращать в пюре) и варим до готовности.. сначала положить фасоль, картофель и морковь, а сельдерей и кабачок за 10-12 минут до готовности. Отварные овощи вместе с частью бульона измельчить в блендере до однородной массы, вылить в кастрюльку с оставшимся бульоном, добавить мелко нарезанную зелень, посолить и добавить любимые приправы или сухие травки, размешать... консистенция должна быть как на оладьи..
прогреть минут 5-7, супчик готов.
Подавать с ложечкой сметаны.
Много витаминов...
Очень пользительно для фигуры
Re: Первые блюда
суп-пюре из цветной капусты или брокколи...
делаю на разок, т.к. этот супчик не любит хранения..
В небольшую кастрюлю налить воды на 2/3, добавить нарезанную кусочками куриную грудку, сварить бульон, посолить, добавить приправы (4 перца, сладкая паприка, кайенский перчик, сухой базилик), когда курица будет почти готова положить цветную капусту или брокколи (я делаю вместе, т.к. получается очень красивый цвет и пикантный вкус), капусту варить минут 7, затем курицу и капусту положить в блендер, добавить свежую петрушку, измельчить, выложить обратно в кастрюлю, добавить 0,2-0,25 мл сливок (15-20%), перемешать, довести почти до кипения и выключить..
подавать со свежей зеленью.. вкуснейшая вещь...
делаю на разок, т.к. этот супчик не любит хранения..
В небольшую кастрюлю налить воды на 2/3, добавить нарезанную кусочками куриную грудку, сварить бульон, посолить, добавить приправы (4 перца, сладкая паприка, кайенский перчик, сухой базилик), когда курица будет почти готова положить цветную капусту или брокколи (я делаю вместе, т.к. получается очень красивый цвет и пикантный вкус), капусту варить минут 7, затем курицу и капусту положить в блендер, добавить свежую петрушку, измельчить, выложить обратно в кастрюлю, добавить 0,2-0,25 мл сливок (15-20%), перемешать, довести почти до кипения и выключить..
подавать со свежей зеленью.. вкуснейшая вещь...
Re: Первые блюда
Вау, Ксю, сделаю такой суп, как только доем уху из гольца!
Томатный суп-пюре.
Вариантов -множество, мой -для самых ленивых
Запекла в духовке на 200 градусах порезанные перец болгарский (у меня лежит замороженный), помидоры и чеснок , примерно 30 минут.Затем все опрокинула в сотейник, добавила сухой базилик, посолила, поперчила, спюрировала новым блендером (звЭрь-машина!), и вуаля -супчик готов.Сделала гренки с сыром горячие, добавила по столовой ложке йогурта (не было сметаны)в супчик -ели с удовольствием.И такой сытный, кстати.....
Томатный суп-пюре.
Вариантов -множество, мой -для самых ленивых
Запекла в духовке на 200 градусах порезанные перец болгарский (у меня лежит замороженный), помидоры и чеснок , примерно 30 минут.Затем все опрокинула в сотейник, добавила сухой базилик, посолила, поперчила, спюрировала новым блендером (звЭрь-машина!), и вуаля -супчик готов.Сделала гренки с сыром горячие, добавила по столовой ложке йогурта (не было сметаны)в супчик -ели с удовольствием.И такой сытный, кстати.....
Как вы можете пить томатный сок?Это же кровь убитых помидоров!.
- mystery
- Сообщения: 2575
- Зарегистрирован: Чт 12 фев 2009 в 20:54
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Первые блюда
Поделюсь рецептом супчика,который очень понравился моей слишком привередливой мужской половине семьи. Плюс - он постный и очень вкусный.
Турецкий суп невесты.
считается что каждая турецкая девушка должна уметь приготовить такой суп перед свадьбой, тогда семейная жизнь пройдет гладко.
Нам потребуется
-красная чечевица.
-булгур(это крупа такая продается в магазине)
я добавила картофель еще.
итак кидаем в кипящую воду- чечевицу 150 г +булгур 150г +4 шт картофелины и варим все примерно пол часа. Желательно добавить сушеную паприку красную.
Делаем заправку из помидора мелко нарезанного + морковь ну и лук кто кушает(мы без лука делали).
тушим заправку на растительном масле,пару горошин перца душистого и посыпаем по рецепту-мятой я добавляла кинзу или укроп( что было ).
все,суп готов.
быстро, вкусно немного необычно но суп получается очень легкий..
картинка не моя,я чет второй раз варю и второй раз не успеваю сфоткать- съедают..
Турецкий суп невесты.
считается что каждая турецкая девушка должна уметь приготовить такой суп перед свадьбой, тогда семейная жизнь пройдет гладко.
Нам потребуется
-красная чечевица.
-булгур(это крупа такая продается в магазине)
я добавила картофель еще.
итак кидаем в кипящую воду- чечевицу 150 г +булгур 150г +4 шт картофелины и варим все примерно пол часа. Желательно добавить сушеную паприку красную.
Делаем заправку из помидора мелко нарезанного + морковь ну и лук кто кушает(мы без лука делали).
тушим заправку на растительном масле,пару горошин перца душистого и посыпаем по рецепту-мятой я добавляла кинзу или укроп( что было ).
все,суп готов.
быстро, вкусно немного необычно но суп получается очень легкий..
картинка не моя,я чет второй раз варю и второй раз не успеваю сфоткать- съедают..
Re: Первые блюда
Ой раз пошла такая пьянка - реж последний огурец!
Про национальные супы - ну хаш все знают? Нет? Ну тогда в другой раз его рецепт накорябаю, а сейчас
Еменский суп из говяжей ноги!
Значится так - надо на рынке купить голяшку говяжью.. ну так кило на... а на сколько потянет! Дома ее промыть как следует и поместить в посудину с учетом что варится у вас она будет часиков шесть! А воду подливать низяяяяя! Тудой же зараз кидаем лук резанный ну так по луковице на кило и помидоров резаных без шкурки... ну где-то так же.. или побольше Кладите больше - хуже не будет! И ваааааарим до умопорачения или если точнее до тех пор пока мясо с той голяшки само собой расползаться не начнет. Сварилась? Ага - не выключать! Прописанных специй один фиг не найдете (ну не поедите же вы в Емен?) Так что если у вас под рукой эсть гарам массала - сыпте! Нету? Ну тогда по наитию - хмели сунели... аджики сухой.. всего сразу и побольше! Должно быть пряно и остро! Кости от голяшки истественно удалить мяско в хлам раздербанить и вернуть на ро.. эээ.. в кастрюлю! Готово!
Теперь о целях и задачах - можно есть на обед просто как суп. Только второе не предлагайте! Не осилят!
А если о подлинном назначении.. ой мужики оценяяят! Тогда варите ночь... А утром ваших любимых музчин... после хаааарошей пьянки с друзьями посадите за стол.. налейте им супчика (пока нюхат уже осмысленность на лицах появится) тарелку с зеленью и с лавашом рядом... и ТРИ рюмки холодной налейте - первая до.. вторая во время и третья под финал тарелки! От после этого они вам не то что кран починят - Днепрогесс построят!
Про национальные супы - ну хаш все знают? Нет? Ну тогда в другой раз его рецепт накорябаю, а сейчас
Еменский суп из говяжей ноги!
Значится так - надо на рынке купить голяшку говяжью.. ну так кило на... а на сколько потянет! Дома ее промыть как следует и поместить в посудину с учетом что варится у вас она будет часиков шесть! А воду подливать низяяяяя! Тудой же зараз кидаем лук резанный ну так по луковице на кило и помидоров резаных без шкурки... ну где-то так же.. или побольше Кладите больше - хуже не будет! И ваааааарим до умопорачения или если точнее до тех пор пока мясо с той голяшки само собой расползаться не начнет. Сварилась? Ага - не выключать! Прописанных специй один фиг не найдете (ну не поедите же вы в Емен?) Так что если у вас под рукой эсть гарам массала - сыпте! Нету? Ну тогда по наитию - хмели сунели... аджики сухой.. всего сразу и побольше! Должно быть пряно и остро! Кости от голяшки истественно удалить мяско в хлам раздербанить и вернуть на ро.. эээ.. в кастрюлю! Готово!
Теперь о целях и задачах - можно есть на обед просто как суп. Только второе не предлагайте! Не осилят!
А если о подлинном назначении.. ой мужики оценяяят! Тогда варите ночь... А утром ваших любимых музчин... после хаааарошей пьянки с друзьями посадите за стол.. налейте им супчика (пока нюхат уже осмысленность на лицах появится) тарелку с зеленью и с лавашом рядом... и ТРИ рюмки холодной налейте - первая до.. вторая во время и третья под финал тарелки! От после этого они вам не то что кран починят - Днепрогесс построят!
Все будет хорошо - я узнавала
Re: Первые блюда
Ладно что бы тему закрыть даю рецепт
Хаши
Для хаши нам нужна все та же говяжья нога и рубец... не падайте в обморок и не морщите нос! Правильно сваренный рубец не уступает языку а то и фору тому дает! Одно предупреждение - покупайте рубец уже чищенным! Не пытайтесь чистить сами - уработаетесь как раб на римских галерах а результат будет нулевым!
И так рубец замачиваем часиков на... ну с утра до вечера.. ногу промываем. И вечером (а вы думали что? Хаш варят всю ночь!) Ногу ставим варить в одну посудину (она же основная) а рубец доводим до кипения и еще немножко варим в другой.. вынули.. вымыли и кинули к ноге.. и варим и снимаем пену и опять варим и все это должно даже не кипеть а так слегка перебираться. Ага - жир не трогаем ни в коем случае - грамотный хаши должен быть не только наварист но и жирен Готовность рубца проверяется просто - он должен на волокна раздавливаться пальцами!
Не думайте что я забыла про соль и прочее - ни соли ни прочего при варке в хаши не кладут!
Ночь прошла - хаши готов! Толком в ступочке чеснок с солью разводим кипяченой водичкой до состояния соуса. Думаете это выливаем в суп? Нееет - это ставим на стол! И зелень и винный уксус и лаваш! и опять зовем мужиков... ну тех что с ночера спать пошли воооощпе не трезвыми И проводим операцию по их спасению
Грамотный едок хаши сам добавит себе в тарелку соль и уксуса немножко и соуса чесночного и лавашик в соус макнет и зеленушечки зацепит.... и так треснет рУмку иииии....мммм....
Ага - внимание опасность! Контролируйте процесс! Я как то сварила 10-литровую кастрюлю хаши... да на стол кроме всего выше сказанного поставила капусту гурийскую ну там всякие чесноки перцы соленые и так по мелочи... В результате похмеляж закончился тока к вечеру.. вместе с хаши.. а похмеляюшиеся расходились по домам сильно навеселе Ладно хоть Сулико не пели
Хаши
Для хаши нам нужна все та же говяжья нога и рубец... не падайте в обморок и не морщите нос! Правильно сваренный рубец не уступает языку а то и фору тому дает! Одно предупреждение - покупайте рубец уже чищенным! Не пытайтесь чистить сами - уработаетесь как раб на римских галерах а результат будет нулевым!
И так рубец замачиваем часиков на... ну с утра до вечера.. ногу промываем. И вечером (а вы думали что? Хаш варят всю ночь!) Ногу ставим варить в одну посудину (она же основная) а рубец доводим до кипения и еще немножко варим в другой.. вынули.. вымыли и кинули к ноге.. и варим и снимаем пену и опять варим и все это должно даже не кипеть а так слегка перебираться. Ага - жир не трогаем ни в коем случае - грамотный хаши должен быть не только наварист но и жирен Готовность рубца проверяется просто - он должен на волокна раздавливаться пальцами!
Не думайте что я забыла про соль и прочее - ни соли ни прочего при варке в хаши не кладут!
Ночь прошла - хаши готов! Толком в ступочке чеснок с солью разводим кипяченой водичкой до состояния соуса. Думаете это выливаем в суп? Нееет - это ставим на стол! И зелень и винный уксус и лаваш! и опять зовем мужиков... ну тех что с ночера спать пошли воооощпе не трезвыми И проводим операцию по их спасению
Грамотный едок хаши сам добавит себе в тарелку соль и уксуса немножко и соуса чесночного и лавашик в соус макнет и зеленушечки зацепит.... и так треснет рУмку иииии....мммм....
Ага - внимание опасность! Контролируйте процесс! Я как то сварила 10-литровую кастрюлю хаши... да на стол кроме всего выше сказанного поставила капусту гурийскую ну там всякие чесноки перцы соленые и так по мелочи... В результате похмеляж закончился тока к вечеру.. вместе с хаши.. а похмеляюшиеся расходились по домам сильно навеселе Ладно хоть Сулико не пели
Все будет хорошо - я узнавала
Re: Первые блюда
давай мине уже скажи и про капусту гурийскую до кучи
Как вы можете пить томатный сок?Это же кровь убитых помидоров!.
Re: Первые блюда
Я ведь где-то давала... Нет? Ну щас в книжки слажу - я ее наизусть не помню
Все будет хорошо - я узнавала
Re: Первые блюда
Чисто холостяцкий суп. В кастрюлю наливаешь литра полтора воды. Незадолго до закипания забрасываем туда соль, перец черный и душистый ( не молотые), несколько листиков лаврушки. Как только вода закипела, высыпаем в неё пельмени из бело -красной бумажной коробки ( реклама запрещена ). Через 8 мин. источник тепла под кастрюлькой выключаем и минут через 15 можно разливать по тарелкам, посыпав сверху резаным укропом, заправив по вкусу: сметаной, майонезом, кусочком сливочного масла, нежирным йогуртом или еще чем.
Не, а чё, вдруг кто не знает
Не, а чё, вдруг кто не знает
Чтобы встретить жениха девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что если она идет не накрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем. К. 8 лет
Re: Первые блюда
Андрей а можно перед пелеменями тудыть кубик бульоный закинуть.. и заморозку типа лечо.. но я не настаиваю..
Все будет хорошо - я узнавала
Re: Первые блюда
mystery писал(а):Поделюсь рецептом супчика,который очень понравился моей слишком привередливой мужской половине семьи. Плюс - он постный и очень вкусный.
о как .. тут уже турецкая хукня пошла.. тогда я тоже пять курушей копеек кину...
из булгура (он похож на кус-кус) готовится отличнейший плов ..он без риса... подают с нохутом и куриным мясом (Bulgur Pilav?)
http://zarubejye.com/kuhnya/plov/k5.htm
из красной чечевицы - классический суп турецкой кухни (K?rm?z? Mercimek ?orbas?)
http://zarubejye.com/kuhnya/kuh5.htm
свадебное первое блюдо (одно их немногих, т.к. там вообще не принято кормить на свадьбу, только легкие сладости и напитки) - суп из тарханы (Tarhana ?orbas?)
http://zarubejye.com/kuhnya/kuh1.htm
или
аналог хаша (D???n ?orbas?)
http://zarubejye.com/kuhnya/kuh2.htm
Re: Первые блюда
Андрей, объясни мне, почему мусчинам так нра пельмени из красно-белой коробки, они же как лопаты огромные, тесто толстое, серое, у мну мух за них прям бьецца тоже, мол вкусные, жир сверху плавает когда варишь, а я не могу их есть, не глотаются, не пахнут ничем вообще - как картон жуешь
Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю.... Чувствую, путевой старухи из меня не получится:)