Первые блюда

Все о еде, интересные рецепты, кулинарные секреты...
Svetlaya
Сообщения: 1341
Зарегистрирован: Вт 01 июн 2010 в 12:09
Откуда: Ривендэлл

Re: Первые блюда

Сообщение Svetlaya » Сб 20 апр 2013 в 18:51

Пошли в обсуждения, не хочу тут больше мусорить, а рассказать могу много)))), я после 40 дней труда самоотверженного, практически перестала покупать колбасно-мясную-фаршевую продукцию в магазинах, очень редких-избранных производителей, по пальцам посчитать.
Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю.... Чувствую, путевой старухи из меня не получится:)


ksu

Re: Первые блюда

Сообщение ksu » Сб 20 апр 2013 в 18:53

Светик, прости.. у меня же пост.. я вообще про мясо слушать не могу..

Аватара пользователя
dusia
Сообщения: 416
Зарегистрирован: Вт 04 авг 2009 в 15:45
Откуда: Гатчина

Re: Первые блюда

Сообщение dusia » Сб 20 апр 2013 в 18:55

Фсе счас мне плохо будет :ze_le_ny: А я уже стописят раз говорила домашним - что лучше дома буженинки сделать чем это г.... есть...
Все будет хорошо - я узнавала

Аватара пользователя
Вероника
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: Пн 12 янв 2009 в 8:56
Откуда: Омск

Re: Первые блюда

Сообщение Вероника » Сб 20 апр 2013 в 19:05

значицца таГ.
Пельмени берите наши, омские.
Производства компании Сибирский деликатес.
называются Домашние.Бывают Папины(25 гр один пельмень), Мамины(5 гр), Бабушкины(11 гр),Для маленьких (1.5 гр), и если встретятся, берите серию Сибирский характер -пельмени с кедровыми орешками .Вкусные!И проверенные.У подруги фирма сертифицирует ТНП, продукты в том числе, она и сказала, что нужно брать.Иногда говорит, продукцию каких омских производителей брать не нужно :rolleyes: .
ну и чтобы по делу тут отметиться, дабы меня не обвинили во флуде
Картофельный суп с ленивыми пельменями
для теста:
Мука 3,5 стакана
2 яйца
200 мл воды
Соль по вкусу
начинка:
350гр мясной или куриный фарш
2 средних луковицы
соль,черный перец по вкусу
а так же:
4 средних картофеля
1 большая морковь
1 луковица
2 ст.л растит. масло
Соль по вкусу
1 лавровый лист
Укроп 1 пучок
Приправа вегета для супа(по желанию)
2.5 литра мясного или куриного бульона(или воды)

приготовление:
Смешать в миске просеянную муку,сделать лунку,добавить слегка взбитые венчиком яйца .Смешать в воде соль.Добавить в лунку к яйцам.Замесить тесто.Обернуть в пленку и оставить на 30 минут.
Порезать очень мелко лук,добавить к фаршу.Посолить и поперчить,перемешать.Очистить картофель и порезать небольшими кубиками.Лук порезать мелко,морковь потереть на терке.На масле обжарить лук,морковь.
Тесто поделить на 4 части.Из каждой части раскатать тесто в круг.Положить на каждый круг начинку и распределить не толстым слоем.Скатать каждый круг в рулет и порезать круглешками примерно 0.5 см.Положить их на доску присыпанную мукой и убрать в морозильную камеру.
В кастрюлю налить бульон.Довести до кипения.Добавить картофель и готовить до полуготовности.Теперь опустить в кастрюлю ленивые пельмени,готовить до готовности.В самом конце добавить поджарку из моркови и лука,лавровый лист,вегету,готовить 2 минуты.Готовый суп посыпать укропом.Подавать со сметаной.
ПЫСЫ.да, пельмени которые рекламировала выше, по цене от 350 до 400 за кило *PARDON*
Как вы можете пить томатный сок?Это же кровь убитых помидоров!.

Аватара пользователя
mystery
Сообщения: 2575
Зарегистрирован: Чт 12 фев 2009 в 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Первые блюда

Сообщение mystery » Сб 20 апр 2013 в 20:21

вот :-)
а я чет не стала писать,что мы уже года два как едим только омские пельмени..мелкие берем для жарки,а для варки разные- они все вкусные

Аватара пользователя
Янка
Сообщения: 848
Зарегистрирован: Чт 08 июл 2010 в 21:21
Благодарил (а): 1 раз

Re: Первые блюда

Сообщение Янка » Сб 20 апр 2013 в 20:41

mystery писал(а):вот :-)
а я чет не стала писать,что мы уже года два как едим только омские пельмени..мелкие берем для жарки,а для варки разные- они все вкусные
Мы берем "Сибирские" производства Москаленки Омской области. Эти пельмени для меня - привет с Родины... :aga:
Вкус как у домашних...

Аватара пользователя
Адвокат
Сообщения: 3555
Зарегистрирован: Чт 26 июл 2007 в 20:29
Откуда: Пятихатки - наше всё!

Re: Первые блюда

Сообщение Адвокат » Сб 20 апр 2013 в 22:37

Ольчик писал(а):Андрей, не бери больше Тураковские... знаем мы их)))
Оль, мы их уже давно не берем. Я знаю, что ты знаешь :-)
Мы на Птичий рынок в Пушкино и в Загорск мимо них катаемся :-) А вам, местным, сам Бог велел занать, что там и как. :-)
Чтобы встретить жениха девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что если она идет не накрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем. К. 8 лет

Аватара пользователя
Вероника
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: Пн 12 янв 2009 в 8:56
Откуда: Омск

Re: Первые блюда

Сообщение Вероника » Вт 07 май 2013 в 8:30

Янка писал(а):
mystery писал(а):вот :-)
а я чет не стала писать,что мы уже года два как едим только омские пельмени..мелкие берем для жарки,а для варки разные- они все вкусные
Мы берем "Сибирские" производства Москаленки Омской области. Эти пельмени для меня - привет с Родины... :aga:
Вкус как у домашних...
ойй, чота мне каЭтся,шо вас дурют.....
ну откуда в Москау пельмени из наших Москаленок -маленькой сибирской деревеньки :rolleyes:

Итак, меня замучила совесть и выкладываю рецепт чешского картофельно-грибного супа Кулайды, по которому я варила суп.
Рецепт взят с просторов Кукинг.нет, спасибо автору.
_______________________________________
На 5-6-7 порций(в зависимости от..ваших аппетитов) или на 3-х литровую кастрюлю

5 больших картофелин
Вода
20 г сухих грибов
400 г шампиньонов
щепотка тмина
лавровый лист
душистый перец
Для "ишки" (j??ka)
40 г(4 ст.ложки без верха) муки
250 мл жирных сливок
2 ст.ложки сметаны
соль,молотый перец
Для подачи
свежий укроп
сметана
Приготовление.

1.Хорошо промыть сухие(порезанные) грибы и залить их кипятком.Дать настояться 30-40 минут.
2.Картофель нарезать "кубиками" и положить в кастрюлю.Добавить сухие грибы вместе с "грибной" водой.Налить воды столько,чтобы она только покрывала картофель.Посолить и варить до полуготовности картофеля.
3.Добавить мелко нарезанные шампиньоны,тмин,лавровый лист,душистый перец, долить кипяток( воды надо столько чтобы она только немного "перекрывала" картофель и грибы).
Варить до готовности картофеля.
4.Пока наши картофель и грибы варятся сделаем "ишку". Смешаем муку со сливками и сметаной. По вкусу добавить соль и молотый перец.
5.Вынуть лавровый лист.
6.Влить сливочную смесь в суп,хорошо все перемешать и дать проварится(на небольшом огне,постоянно помешивая) еше 3-5 минут.Если требуется добавить еше немного соли.
7.При подаче в тарелку добавить мелконарезанный укроп


Примечания:

* Суп очень густой..Если вы хотите более жидкий суп..добавьте больше воды(хотя я бы вам не советовала слишком увлекаться.."водяными процедурами"..можете потерять всю прелесть супа)
** "Ишку" лучше смешивать в блендере или миксером,чтобы не было "мучных" комков.Если же у вас нет ни того,ни другого..или вам просто лень...Тогда влейте в муку небольшое количество сливок(чтобы получилась густая кашица) хорошенько пермешайте,чтобы не было комков(можно ето делать ручным венчиком) а затем влейте оставшиеся сливки и сметану.Все хорошо перемешайте..
*** При подаче можно в тарелку кроме укропа еше положить по ложке сметаны..
А вообше,если вам не лень или у вас есть время, .испеките небольшие хлебные буханки...срежьте у них верхушки,выньте "сердцевину".. влейте в середину суп (для "усиления вкуса" можно буханки с супом на 2-3 минуты поставить в очень горячую духовку).
Картинка из пражского ресторана в доказательство

Изображение
_________________________
Все очень просто и быстро.Вкус замечательный.
есть рецепты кулайды с уксусом, есть рецепты с заправкой сырыми яйцами...но как то они мне не понра :nenene: .
К сожалению, не было в меню тех ресторанов, которые мы посещали в Праге, такого супа.Мы попробовали только пивной суп в Страговском монастыре.Не впечатлил, откровенно говоря.В отличии от пива из Страговской пивоварни. :rolleyes:
Как вы можете пить томатный сок?Это же кровь убитых помидоров!.

Аватара пользователя
Ольчик
Сообщения: 2607
Зарегистрирован: Пн 14 июл 2008 в 18:12
Откуда: заМКАДье
Поблагодарили: 1 раз

Re: Первые блюда

Сообщение Ольчик » Вт 07 май 2013 в 21:28

Подтверждаю! Нашла у нас в Атаке пельмени Омские, пр-во Москаленки!
Изображение

Аватара пользователя
Вероника
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: Пн 12 янв 2009 в 8:56
Откуда: Омск

Re: Первые блюда

Сообщение Вероника » Ср 08 май 2013 в 7:11

таг!немедленно верните пельмени на историческую родину :nenene: !мы тут недоедаем! :-))
Как вы можете пить томатный сок?Это же кровь убитых помидоров!.

KlariusBi
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт 18 мар 2016 в 10:56
Откуда: Rossiya
Контактная информация:

Первые блюда

Сообщение KlariusBi » Чт 24 мар 2016 в 14:03

Предлагаю рецепт замороченного первого блюда, пока еще есть перцы и баклажаны, хотя и с заморозкой зимой получается нормально.
Суп-бозбаш. Для любителей баранины.
Баранину с косточками –примерно 1 кг – залить водой литра 2,5 – 3 с учетом выкипания , довести до кипения, посолить, удалить пену, варить почти до готовности. Горох желтый 0,5кг
промыть, замочить водой на час, затем высыпать в бульон и варить дальше. Мясо должно сниматься с костей кости удалить , а горох должен быть мягким, но сохранять форму. Катрюлю убрать с огня.
Теперь на сковородке будем по очереди обжаривать овощи и опускать в суп.
Баклажаны порезать брусочками не толще 1 см, примерно 0,5 кг обжаривать на сильном огне без крышки при помешивании, маслом растительным лучше поливать из ложки – меньше напитаются. Главное зарумянить, а не довести до готовности. Также поступаем с перцем болгарским, затем лук. Доваривать суп при слабом кипении, заправив томатным пюре с чесноком по вкусу. Пюре приготовить из свежих помидор без кожицы на сковородке под крышкой или из томатной пасты. Досолить, поперчить, зелень по вкусу.
Рецепт скомбинирован из нескольких боз-башей азербайджанских и армянских. Приятного аппетита

Аватара пользователя
Ольга Бабушка
Сообщения: 205
Зарегистрирован: Пт 30 сен 2016 в 11:51
Имя: Ольга
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Re: Первые блюда

Сообщение Ольга Бабушка » Пн 03 окт 2016 в 22:18

Креветочный суп с кукурузой в хлебной тарелке.

Изображение

Рецепт.
Ингредиенты для хлебных тарелок:
Мука пшеничная - 500 гр.
Крупа манная - 1 ст.л.
Дрожжи - 15 гр.
Соль - 1 ч.л.
Теплая кипяченая вода - 300 мл.
Растительное масло - 3 ст.л.

Ингредиенты для супа
Пшено - 1 пак.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Чеснок - 2-3 зуб.
Перец сладкий - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Молоко - 1 л.
Кукуруза - 0,5 банки
Креветки очищенные - 200 гр.
Соль, приправа - по вкусу.

Сначала готовим хлебные тарелки. Для этого смешиваем муку с манкой, добавляем раскрошенные дрожжи. Туда же добавить соль, воду и растительное масло.
Замешиваем тесто. Вымешивать его до тех пор, пока оно не будет отлипать от рук.


Изображение

Делим тесто на равные части. Каждый кусочек раскатываем в лепешку и накладываем эту лепешку на перевернутую огнеупорную посудину. У меня икеевские керамические миски.


Изображение

Чтобы легче потом было снять готовую хлебную тарелку, я миски обернула бумагой для запекания.


Изображение

Нагреваем духовку до 250С. Пока она греется, наше тесто немного подходит. Когда духовка нагрелась, ставим наши тарелочки туда. Закрываем дверцу духового шкафа, убавляем температуру до 200С и выпекаем 30-35 мин. Когда наши тарелки будут готовы, вытаскиваем их из духовки, остужаем и отделяем их от миски на которой они выпекались.


Изображение

Теперь приступаем к супу.
Его я варила в мультиварке.
Отвариваем пшено. У меня вот такое, в пакетах


Изображение

Пока варится пшено, режем чеснок и перец маленькими кубиками. Ставим мультиварку на режим "Жарка". На дно мультиварки кладем кусочек сливочного масла и растапливаем его. Добавляем в него чеснок и обжариваем буквально минуту.


Изображение

К чесноку добавляем перец и продолжаем жарить еще минут 5


Изображение

Далее добавляем приправу. У меня "Букет трав" от Магги, перемешиваем. Теперь кладем муки и все вместе обжариваем еще минуту. Теперь постепенно вливаем молоко, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков. Мультиварку ставим на режим "Суп" и варим после закипания 2-3 мин, помешивая.
Добавляем кукурузу и варим еще 2 мин.


Изображение

Затем высыпаем в суп пшено и буквально 1 мин. его проварим.


Изображение

И в заключении в суп кладем креветки. Доводим до кипения и варим 2 мин. Густоту можно отрегулировать молоком или водой. Наш суп готов. Разливаем его в хлебные тарелочки, украшаем сверху зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита.

Аватара пользователя
Вероника
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: Пн 12 янв 2009 в 8:56
Откуда: Омск

Re: Первые блюда

Сообщение Вероника » Вт 01 ноя 2016 в 10:29

Красота!
благодарствую за идею и рецепт хлебных тарелок.
Кулайду в них налью ;-)
Как вы можете пить томатный сок?Это же кровь убитых помидоров!.

Аватара пользователя
Pilonova
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вт 23 май 2017 в 23:28
Поблагодарили: 1 раз

Первые блюда

Сообщение Pilonova » Сб 27 май 2017 в 0:36

Вот это начиталсь. Спасибо за рецепты. Буду пробовать. Все в блокноте)))

Аватара пользователя
Ирма12
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Сб 02 сен 2017 в 7:14

Первые блюда

Сообщение Ирма12 » Пн 04 сен 2017 в 6:59

Прикольные рецепты. Надо попробовать

Ответить

Вернуться в «Кулинария»