Вторые блюда
Re: Вторые блюда
Ребята, всё это конечно замечательно!
Но как делаются эти вяленые томаты
Но как делаются эти вяленые томаты
Женщина, покидающая экипаж, существенно улучшает его ходовые свойства
Re: Вторые блюда
ты спроси у Гуголя
Или купи в магазине.В Мокве я так понимаю должны быть в продаже.
Или купи в магазине.В Мокве я так понимаю должны быть в продаже.
Как вы можете пить томатный сок?Это же кровь убитых помидоров!.
- nast
- Сообщения: 372
- Зарегистрирован: Пн 11 мар 2013 в 15:41
- Откуда: Москва-Анапа-Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вторые блюда
Масса рецептов на сайтах, обвялиться можноZEV писал(а):Ребята, всё это конечно замечательно!
Но как делаются эти вяленые томаты
Re: Вторые блюда
Женя, ты загляни сюда
Код: Выделить всё
http://anapaweb.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=7790
Как вы можете пить томатный сок?Это же кровь убитых помидоров!.
Re: Вторые блюда
Спасибо, всё прочитал. Полезная инфа. Надо будет попробовать...
Женщина, покидающая экипаж, существенно улучшает его ходовые свойства
- mystery
- Сообщения: 2575
- Зарегистрирован: Чт 12 фев 2009 в 20:54
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вторые блюда
Рассказываю.
готовила сегодня очень вкусные тефтели в соусе Бешамель.
для тефтелей прокрутила фарш(у меня 40 %свинины и 60 %говядины)на 1 кг фарша
добавила 3 средние картофелины вареные
сухари( у меня просто хлеб белый замоченный в молоке)
+150 г сливок
соль,чеснок специи по вкусу..
вымесить,сделать маленькие тефтели и обвалять в муке перед жаркой
на сковороде,обжарить и сложить в кастрюльку.
Для соуса
Залить сливками (еще грамм 100 осталось у меня) и водой кастрюльку с тефтелями,где то на половину..пока закипает замешиваем соус:
на 1/4 пачки масла сливочного разогретого (моджно на водяной бане можно прям в эмалированной посуде на плите) 0,5 стакана муки растереть,посолить, получаем такое типа тесто.
Затем потихоньку вливаем молоко тонкой струйкой(не на плите) размешиваем до однородной массы, до состояния жидкой сметаны,кефира..
за это время у нас уже минут 20 потушились тефтели аккуратно выключаем огонь и вливаем туда наш соус. Перемешиваем очень осторожно чтоб распределилось равномерно но не повредить тефтели.
все.
ОЧЕНЬ ВКУСНО...дети сказали что таких вкусных котлеток они не ели давно,думаю дело в вареной картошке добавленной в фарш и сливочном соусе вместо обычного томатного.
рекомендую..
фотку утащила из рецепта но у нас выглядело именно так,правда на гарнир был рис а не гречка, но это думаю не принципиально.
готовила сегодня очень вкусные тефтели в соусе Бешамель.
для тефтелей прокрутила фарш(у меня 40 %свинины и 60 %говядины)на 1 кг фарша
добавила 3 средние картофелины вареные
сухари( у меня просто хлеб белый замоченный в молоке)
+150 г сливок
соль,чеснок специи по вкусу..
вымесить,сделать маленькие тефтели и обвалять в муке перед жаркой
на сковороде,обжарить и сложить в кастрюльку.
Для соуса
Залить сливками (еще грамм 100 осталось у меня) и водой кастрюльку с тефтелями,где то на половину..пока закипает замешиваем соус:
на 1/4 пачки масла сливочного разогретого (моджно на водяной бане можно прям в эмалированной посуде на плите) 0,5 стакана муки растереть,посолить, получаем такое типа тесто.
Затем потихоньку вливаем молоко тонкой струйкой(не на плите) размешиваем до однородной массы, до состояния жидкой сметаны,кефира..
за это время у нас уже минут 20 потушились тефтели аккуратно выключаем огонь и вливаем туда наш соус. Перемешиваем очень осторожно чтоб распределилось равномерно но не повредить тефтели.
все.
ОЧЕНЬ ВКУСНО...дети сказали что таких вкусных котлеток они не ели давно,думаю дело в вареной картошке добавленной в фарш и сливочном соусе вместо обычного томатного.
рекомендую..
фотку утащила из рецепта но у нас выглядело именно так,правда на гарнир был рис а не гречка, но это думаю не принципиально.
- nast
- Сообщения: 372
- Зарегистрирован: Пн 11 мар 2013 в 15:41
- Откуда: Москва-Анапа-Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вторые блюда
Mystery как же выручила с тефтельками, без ужина моих грызунов не оставила, я примчалась (по ходу думала что приготовить), фарша было мало, по твоему совету перекрутила вареный картофель(сварила в микроволновке), соус такой же сделала, параллельно гарнир, правда макароны длинные приготовила. Даже сфоткала, все делала быстро, поэтому может не очень, но едят...