Вторые блюда

Все о еде, интересные рецепты, кулинарные секреты...
Аватара пользователя
Вероника
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: Пн 12 янв 2009 в 8:56
Откуда: Омск

Re: Вторые блюда

Сообщение Вероника »

хм...что ты понимаешь под словом-потушить?
В любом случае, рис готовится с помощью воды или бульона.
Можно например ризотто сделать -там вначале рис обжаривается, но потом в любом случае добавляется постепенно либо бульон мясной, либо вода -для ризотто с морепродуктами.
Вот еще что нашла -жареный рис.

Код: Выделить всё

http://www.povarenok.ru/recipes/show/13938/
Как вы можете пить томатный сок?Это же кровь убитых помидоров!.
ZEV
Сообщения: 124
Зарегистрирован: Вт 08 апр 2008 в 17:19
Откуда: Москва

Re: Вторые блюда

Сообщение ZEV »

Привет всем кулинарам.
Снова у меня проблема. У слышал красивое название блюда: Таба-беляш.
Подскажите - что это? И как готовить?
Женщина, покидающая экипаж, существенно улучшает его ходовые свойства
Аватара пользователя
Лунный цветок
Сообщения: 774
Зарегистрирован: Чт 16 дек 2010 в 20:12
Благодарил (а): 5 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение Лунный цветок »

В переводе с татарского "таба"-это сковорода.Получается,это что-то типа курника,только мясо здесь может быть говяжьим, бараньим,можно гусиное,утиное.Такой большой пирог называется "балиш".
Вот только для мужчины приготовление этого блюда покажется,наверное,хлопотным. :-)
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса! (^.^)
Аватара пользователя
Лунный цветок
Сообщения: 774
Зарегистрирован: Чт 16 дек 2010 в 20:12
Благодарил (а): 5 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение Лунный цветок »

Неужели таки возьметесь за приготовление? ;-)
Посмотрите здесь,правда,мясо и картошка в традиционном балише режутся мелкими кубиками,здесь же почему-то соломкой:

Код: Выделить всё

http://l-u-b-u-s-h-k-a.livejournal.com/3396.html
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса! (^.^)
Аватара пользователя
Ольчик
Сообщения: 2608
Зарегистрирован: Пн 14 июл 2008 в 18:12
Откуда: заМКАДье
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение Ольчик »

Мясо запеченное с картофелем
Ингредиенты:
свинина — 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
помидоры — 2-3 шт.
репчатый лук — 3 шт.
картофель — 3-4 шт.
чеснок — 4-5 зуб.
сыр — 200-250 гр.
зелень
соль
майонез
Приготовление:
1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
7. Зелень порубить.
Последовательность выкладки на противень:
1. Смазать противень маслом.
2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.
Изображение
Аватара пользователя
Юльченок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пт 14 сен 2012 в 20:31

Re: Вторые блюда

Сообщение Юльченок »

Котлеты с молочным соусом
Для рецепта вам потребуется:
мясо (фарш) - 600г
белый хлеб - 200г
растительное масло - 4 cт.л.
молочный соус -100г
тертый сыр - 4 cт.л.
лук репчатый - 4 шт.
черный перец (молотый), соль - по вкусу.




Мясной фарш смешать с мелко порезанным луком, размоченным хлебом, перцем и солью. Из полученной массы сформовать котлеты. Выложить их на блюдо и сделать в каждой котлете углубление, залить в углубления молочный соус, затем посыпать котлеты сыром и сбрызнуть маслом. Готовить на полной мощности 17 минут.
ZEV
Сообщения: 124
Зарегистрирован: Вт 08 апр 2008 в 17:19
Откуда: Москва

Re: Вторые блюда

Сообщение ZEV »

Ольчик писал(а):Мясо запеченное с картофелем
Ингредиенты:
свинина — 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
помидоры — 2-3 шт.
репчатый лук — 3 шт.
картофель — 3-4 шт.
чеснок — 4-5 зуб.
сыр — 200-250 гр.
зелень
соль
майонез
Приготовление:
1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
7. Зелень порубить.
Последовательность выкладки на противень:
1. Смазать противень маслом.
2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.
Ольчик, Классс!!!
Только я вместо майонеза использовал сметану. Ну не было у меня майонеза - забыл купить. Туда добавил 1 яйцо, уксуса, мало-мало и соли. Такая вкуснята получилась!!! Спасибки за рецепт! :uchtivo:
Женщина, покидающая экипаж, существенно улучшает его ходовые свойства
Аватара пользователя
Адвокат
Сообщения: 3555
Зарегистрирован: Чт 26 июл 2007 в 20:29
Откуда: Пятихатки - наше всё!

Re: Вторые блюда

Сообщение Адвокат »

Очень аппетитно выглядит ( как говорит наш сын) :-)
Я так понимаю, это улучшенный вариант "мяса по-французски" (мясо, лук кольцами, картофель кольцами, майонез).
Нужно будет поробовать. Сыр и/или чеснок, зелень по возможности стараюсь добавлять почти во всё.
Чтобы встретить жениха девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что если она идет не накрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем. К. 8 лет
NataNata
Сообщения: 683
Зарегистрирован: Пн 23 фев 2009 в 8:19
Откуда: Ю-Сахалинск

Re: Вторые блюда

Сообщение NataNata »

окромя сыра все ингредиенты перемешиваю и даю настояться перед духовкой, будничный вариант, но так посочнее выходит :-ok-:
Аватара пользователя
НЕПАРА
Сообщения: 188
Зарегистрирован: Ср 16 июн 2010 в 12:53
Откуда: 33

Re: Вторые блюда

Сообщение НЕПАРА »

Все ингредиенты по Ольчикину рецепту закуплены. Будем вечером заделывать и испробовать. Вот не знаю, может еще поверх помидорчиков перчик болгарский колечками или лучше не надо? Не испорчу?
Я по-прежнему морем болею…
ZEV
Сообщения: 124
Зарегистрирован: Вт 08 апр 2008 в 17:19
Откуда: Москва

Re: Вторые блюда

Сообщение ZEV »

Думаю не испортите. Перчик придаст пикантности блюду. Но мои так не очень любят. Я без перчика делал.
Женщина, покидающая экипаж, существенно улучшает его ходовые свойства
ZEV
Сообщения: 124
Зарегистрирован: Вт 08 апр 2008 в 17:19
Откуда: Москва

Re: Вторые блюда

Сообщение ZEV »

Купил сегодня сердце свиное. Думаю вот потушить его с луком и морковкой. ;-)
Нужен совет: надо ли свиное сердце поварить перед тушением? Если надо, то сколько по времени?
Очень благодарен буду за советы! :uchtivo:
Женщина, покидающая экипаж, существенно улучшает его ходовые свойства
ZEV
Сообщения: 124
Зарегистрирован: Вт 08 апр 2008 в 17:19
Откуда: Москва

Re: Вторые блюда

Сообщение ZEV »

Всем "спсаибо" за ответы. Было "очень приятно"... :-(
Женщина, покидающая экипаж, существенно улучшает его ходовые свойства
Аватара пользователя
Вероника
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: Пн 12 янв 2009 в 8:56
Откуда: Омск

Re: Вторые блюда

Сообщение Вероника »

Женя!ну мы ж не Юлия Высоцкая ;-) Не все знаем, не все умеем готовить.Из ливера, например, я умею готовить только печень говяжью *PARDON*
Как вы можете пить томатный сок?Это же кровь убитых помидоров!.
ZEV
Сообщения: 124
Зарегистрирован: Вт 08 апр 2008 в 17:19
Откуда: Москва

Re: Вторые блюда

Сообщение ZEV »

Ну ладно, ладно. Я не в обиде. Нормально всё. :-ok-: Конечно, можно найти и советы и рецепты на других ресурсах бескрайней сети, но мне всегда приятно, когда я нахожу ответ на настоящем форуме от вас. :uchtivo:
Женщина, покидающая экипаж, существенно улучшает его ходовые свойства
Ответить

Вернуться в «Кулинария»