чавой-та у табе дешевле, пакет хлопьев стоит 52 рэ, фатает где-то на 800-900 грамм филе, точнее на две небольших грудки, зато скусна, красиво и необычно.Вероника писал(а):Видишь ли, кума, мой рецепт вроде как подоступнее ингредиенты и подешевле.
Хотя твой тоже хорош
Вторые блюда
Re: Вторые блюда
Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю.... Чувствую, путевой старухи из меня не получится:)
Re: Вторые блюда
не, я же буду делать крылышки по этому рецепту!
Как вы можете пить томатный сок?Это же кровь убитых помидоров!.
Re: Вторые блюда
в ентих хлопьях народ исхитряеца даж креветки жарить, а маман моя цветную кОпузду готовила - тоже понравилосьВероника писал(а):не, я же буду делать крылышки по этому рецепту!
Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю.... Чувствую, путевой старухи из меня не получится:)
Re: Вторые блюда
я где то видела, как в несладких кукурузных хлопьях обваливали продукт для жарки!
Как вы можете пить томатный сок?Это же кровь убитых помидоров!.
Re: Вторые блюда
не суть, у меня как то их маловато было, я взяла смешала с крахмалом обычным (а можно и с кукурузным) и также вываляла, получилось не хуже, крахмал тоже придает хрупкость корочке
Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю.... Чувствую, путевой старухи из меня не получится:)
Re: Вторые блюда
Рассказую рицеБт, щас наелись аж за ухами трещит, сытно-вкусно-просто.
Корни моей фантазии идут из этого блюда по ссылке, называется душеница поспильная -
http://www.ntv.ru/peredacha/poedem_poed ... 0/o160301/, там протянуть до тех пор пока Джон с тетенькой готовить не начнут:).
Что было у меня в силу лени
Сначала, свиные медальоны нарезала ( с полкило), отбила, посолила-специями притрусила, в это время много лука припассеровала на смеси масел из сливочного и растительного, когда лук стал мягким закинула в тудыть мясо и два лавровых листочка, и томила минут 12-15 с луком, всеми делами, почти перед готовностью, заложила туда 1 махонький зеленый болгарский перчик и 2 столовых ложки сметаны.
Второй этап - на керамическую форму для запекания выложила отдельно мясо из сковороды, сверху слой свежей зелени, порезанной, потом берем лапшу из магазина, типа лагмана или гнезда (сухая, я не варила), которая варится 3-5 минут раскладываю поверх мяса, сверху лук с подливкой, и потом заливаю все или бульоном или теплой кипяченой водой на половину объема. Закрываю сверху фольгой и ставлю в духовку на 200 градусо минут на 15, чтобы лапша пропарилась и пропиталась вкусным соком.
Ну и какбэ фсе, вынула, по тарелькам разложила и сожрали. Сори, фоток нету, не успела
Корни моей фантазии идут из этого блюда по ссылке, называется душеница поспильная -
http://www.ntv.ru/peredacha/poedem_poed ... 0/o160301/, там протянуть до тех пор пока Джон с тетенькой готовить не начнут:).
Что было у меня в силу лени
Сначала, свиные медальоны нарезала ( с полкило), отбила, посолила-специями притрусила, в это время много лука припассеровала на смеси масел из сливочного и растительного, когда лук стал мягким закинула в тудыть мясо и два лавровых листочка, и томила минут 12-15 с луком, всеми делами, почти перед готовностью, заложила туда 1 махонький зеленый болгарский перчик и 2 столовых ложки сметаны.
Второй этап - на керамическую форму для запекания выложила отдельно мясо из сковороды, сверху слой свежей зелени, порезанной, потом берем лапшу из магазина, типа лагмана или гнезда (сухая, я не варила), которая варится 3-5 минут раскладываю поверх мяса, сверху лук с подливкой, и потом заливаю все или бульоном или теплой кипяченой водой на половину объема. Закрываю сверху фольгой и ставлю в духовку на 200 градусо минут на 15, чтобы лапша пропарилась и пропиталась вкусным соком.
Ну и какбэ фсе, вынула, по тарелькам разложила и сожрали. Сори, фоток нету, не успела
Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю.... Чувствую, путевой старухи из меня не получится:)
- Москвичка
- Сообщения: 1614
- Зарегистрирован: Ср 06 июн 2007 в 18:19
- Откуда: а что, не понятно?
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Вторые блюда
Вероника писал(а):я где то видела, как в несладких кукурузных хлопьях обваливали продукт для жарки!
а ежеле попробувать в херкулесе обвалять, кума чо скажешь
Как, вы еще не в саду? Пойдите в сад!
Re: Вторые блюда
ежели мясо жирное, каклета там или чо, я думаю можно, вполне успеют геркулесовые хлопья набухнуть и помягчеть.
Как вы можете пить томатный сок?Это же кровь убитых помидоров!.
Re: Вторые блюда
У мня вопрос.
Я всегда грибы (лисички, сыроежки, маслята, подберезовики, свинушки) сначала отвариваю, и только потом солю, жарю или мариную. А тут мой муж мне говорит, что я все делаю не правильно: варить не надо! Надо сразу сырые грибы кинуть вмести с сырой картошкой на сковородку и пожарить. Так можно? Подскажите, если знает кто!
Я всегда грибы (лисички, сыроежки, маслята, подберезовики, свинушки) сначала отвариваю, и только потом солю, жарю или мариную. А тут мой муж мне говорит, что я все делаю не правильно: варить не надо! Надо сразу сырые грибы кинуть вмести с сырой картошкой на сковородку и пожарить. Так можно? Подскажите, если знает кто!
- Ольчик
- Сообщения: 2608
- Зарегистрирован: Пн 14 июл 2008 в 18:12
- Откуда: заМКАДье
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вторые блюда
Я отдельно не варю, кладу грибы в сковородку и подливаю каплю воды+ сок от грибов дают, жидкость выпариться, добавляю масло, лук, картошку и жарю..
- nast
- Сообщения: 372
- Зарегистрирован: Пн 11 мар 2013 в 15:41
- Откуда: Москва-Анапа-Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вторые блюда
Я с грибами на "ты"много лет. Но мое правило всегда, довести до кипения и буквально 5-6 минут варить (лесные грибы), потом хоть для жарки, хоть для заморозки, хоть для икры. После кипячения появляется грязная пена, не аппетитная
Re: Вторые блюда
ППКС!всегда отвариваю все грибы, причем варю до тех пор, пока не перестает идти пена.
Как вы можете пить томатный сок?Это же кровь убитых помидоров!.
Re: Вторые блюда
Ира, ты спрашивала, куда можно еще вяленые томаты использовать.
Я 3 числа делала мясной рулет с вялеными томатами.Мне очень понравилось.
Оригинальный рецепт был взят отсюда(естественно, любимый кукинг помог )
Хлебец из куриного фарша с вялеными помидорами
"Фарша (из грудок и бедрышек) грамм 800
горсть вяленых помидорчиков в масле
горсть геркулеса
специи
моцарелла 100 гр
лук 1/2 шт
Луковицу натерла на мелкой терке . Помидоры порезать, моцареллу порезать кубиками, все замешать в фарш, отбить хорошенько. Приправляла я солью, черным перцем (от души), сухим чесноком, смесью для мяса. Специй не пожалела. Форму для кекса смазала маслом от помидорок, сверху хлебец тоже смазала этим пряным маслом. Минут на 40 в духовку 200С. Остудить в форме."
_____________________________________________
Мои нововведения.
Куриный фарш мои не любят.У нас пользуется популярностью фарш 70 процентов говядина, 30 процентов свинина(крутят фарш на рынке при мне).
Итак,взяла этот фарш.Добавила помидоры вяленые, хмели сунели опять же, перец помолола (у меня смесь 5 перцев в мельничку засыпаю), хлопья геркулес, сыр не стала (да лениво было тереть ), мелко порезала листочки базилика свежего и лук репчатый.Побила фарш об стол как следует.Отварила яйца.Побоялась печь в силиконовой форме, поэтому разложила фольгу , размазала по фольге фарш, разложила в середку вареные яйца, завернула фарш рулетом, плотно упаковала в фольгу-несколько слоев, поставила в горячую духовку.Пекла минут 45, затем открыла фольгу и зарумянивала еще минут 20 сверху этот рулет.
Я 3 числа делала мясной рулет с вялеными томатами.Мне очень понравилось.
Оригинальный рецепт был взят отсюда(естественно, любимый кукинг помог )
Хлебец из куриного фарша с вялеными помидорами
"Фарша (из грудок и бедрышек) грамм 800
горсть вяленых помидорчиков в масле
горсть геркулеса
специи
моцарелла 100 гр
лук 1/2 шт
Луковицу натерла на мелкой терке . Помидоры порезать, моцареллу порезать кубиками, все замешать в фарш, отбить хорошенько. Приправляла я солью, черным перцем (от души), сухим чесноком, смесью для мяса. Специй не пожалела. Форму для кекса смазала маслом от помидорок, сверху хлебец тоже смазала этим пряным маслом. Минут на 40 в духовку 200С. Остудить в форме."
_____________________________________________
Мои нововведения.
Куриный фарш мои не любят.У нас пользуется популярностью фарш 70 процентов говядина, 30 процентов свинина(крутят фарш на рынке при мне).
Итак,взяла этот фарш.Добавила помидоры вяленые, хмели сунели опять же, перец помолола (у меня смесь 5 перцев в мельничку засыпаю), хлопья геркулес, сыр не стала (да лениво было тереть ), мелко порезала листочки базилика свежего и лук репчатый.Побила фарш об стол как следует.Отварила яйца.Побоялась печь в силиконовой форме, поэтому разложила фольгу , размазала по фольге фарш, разложила в середку вареные яйца, завернула фарш рулетом, плотно упаковала в фольгу-несколько слоев, поставила в горячую духовку.Пекла минут 45, затем открыла фольгу и зарумянивала еще минут 20 сверху этот рулет.
Как вы можете пить томатный сок?Это же кровь убитых помидоров!.
Re: Вторые блюда
я тоже варю долго и упорно... не меньше часа... с грибами на ты с детства...Вероника писал(а):ППКС!всегда отвариваю все грибы, причем варю до тех пор, пока не перестает идти пена.
- mystery
- Сообщения: 2575
- Зарегистрирован: Чт 12 фев 2009 в 20:54
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вторые блюда
Вероник спасибо за идею..у меня эти вяленые томаты как раз еще остались.. завтра куплю мясо для фарша а выходные попробую сделать