Выпечка и кондитерка
Re: Выпечка и кондитерка
писЮ....... на 4 штуки
тесто - 1/2 пачки сухих дрожжей, столовая ложка сахара, 2 столовых муки, развести теплой водой до состояния густой сметаны, накрыть полотенцем, включить духовку на прогрев и поставить емкость с опаркой сверху на плиту, на поднятие - минут 15-20 до пенки, потом туда добавляем ( все ингредиенты должны быть теплыми, прогретыми) - 1 яйцо, 1 ст.л раст.масла, 1 стакан молока, 3/4 ч.л соли, и мука сколько возьмет для вымешвания, тесто не густое, чтобы после вымешивания руками с мукой чуток липло к коже, после добавляю еще 1 ст.ложку масла и вымешиваю до пластичности, накрываю полотенцем и снова ставлю подниматься (духвока включенная), где-то на 1ч-1ч,20, мин, за это время один раз обмешиваю.
Начинка: Брынза сербская ( В Магните у нас продаеца в коробочках, найду фоту покажу) - 1/2 коробки ( 150 гр где-то), как раз там две дольки получаются, масло сливочное - грамм 50-70 (не испортишь), 1 яйцо, все смешать и дать постоять, чтобы тоже теплое было. Либо сыр Сулугуни на крупной терке ( сыра как и брынзы можно больше), так же с маслом смешать и с яйцом.
Когда тесто подойдет, руками на подс.масле растягиваю лепешку, сворачиваю края, надрезаю по краям, и делаю лодочку (у меня в контакте на странице есть способ как - кто не знает, либо по ссылке тут - http://vk.com/id1573871?z=photo-4711809 ... 73871_1689), выкладываю на противень с пергаментом, в лодочки кладу начинку, ставлю в духовку на 200 градусов с приоткрытой дверцей и жду минут 5-7 чтобы тесто с начинкой подошло, пышно, потом закрываю и туда-сюда переставляя пеку минут 10-15 (по запаху определишь), вытаскиваю, смазываю взбитым сырым яйцом и уже до запекания ставлю снова. Когда испечется все либо полить растопленным сливочным маслом, либо просто смазать им же, и накрыть полотенечком, чтобы выпечка остыла и отдохнула. Все
Брнза вот такая -
тесто - 1/2 пачки сухих дрожжей, столовая ложка сахара, 2 столовых муки, развести теплой водой до состояния густой сметаны, накрыть полотенцем, включить духовку на прогрев и поставить емкость с опаркой сверху на плиту, на поднятие - минут 15-20 до пенки, потом туда добавляем ( все ингредиенты должны быть теплыми, прогретыми) - 1 яйцо, 1 ст.л раст.масла, 1 стакан молока, 3/4 ч.л соли, и мука сколько возьмет для вымешвания, тесто не густое, чтобы после вымешивания руками с мукой чуток липло к коже, после добавляю еще 1 ст.ложку масла и вымешиваю до пластичности, накрываю полотенцем и снова ставлю подниматься (духвока включенная), где-то на 1ч-1ч,20, мин, за это время один раз обмешиваю.
Начинка: Брынза сербская ( В Магните у нас продаеца в коробочках, найду фоту покажу) - 1/2 коробки ( 150 гр где-то), как раз там две дольки получаются, масло сливочное - грамм 50-70 (не испортишь), 1 яйцо, все смешать и дать постоять, чтобы тоже теплое было. Либо сыр Сулугуни на крупной терке ( сыра как и брынзы можно больше), так же с маслом смешать и с яйцом.
Когда тесто подойдет, руками на подс.масле растягиваю лепешку, сворачиваю края, надрезаю по краям, и делаю лодочку (у меня в контакте на странице есть способ как - кто не знает, либо по ссылке тут - http://vk.com/id1573871?z=photo-4711809 ... 73871_1689), выкладываю на противень с пергаментом, в лодочки кладу начинку, ставлю в духовку на 200 градусов с приоткрытой дверцей и жду минут 5-7 чтобы тесто с начинкой подошло, пышно, потом закрываю и туда-сюда переставляя пеку минут 10-15 (по запаху определишь), вытаскиваю, смазываю взбитым сырым яйцом и уже до запекания ставлю снова. Когда испечется все либо полить растопленным сливочным маслом, либо просто смазать им же, и накрыть полотенечком, чтобы выпечка остыла и отдохнула. Все
Брнза вот такая -
Последний раз редактировалось Svetlaya Сб 30 мар 2013 в 20:40, всего редактировалось 1 раз.
Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю.... Чувствую, путевой старухи из меня не получится:)
Re: Выпечка и кондитерка
эт хачапури аджарские, ага?
Как вы можете пить томатный сок?Это же кровь убитых помидоров!.
Re: Выпечка и кондитерка
Вик, почти, без яйца сверху в конечном варианте (мальчики у мна не любят) и тесто не два раза подходит, а один, с одним растительным маслом, по-быстрому, ну леньки мну мукаться полдня))))Вероника писал(а):эт хачапури аджарские, ага?
Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю.... Чувствую, путевой старухи из меня не получится:)
Re: Выпечка и кондитерка
а у мене всеравно слюнки потекли.....
люблю я всякую соленую, колбасную, мясную выпечку -торты и пироги сладкие мине даром не нать
Вот мне завтра надо пристроить старый йогурт и остатки сметаны.Чо бы такое сварганить, девы?острое, соленое, сырное -предлагать!
люблю я всякую соленую, колбасную, мясную выпечку -торты и пироги сладкие мине даром не нать
Вот мне завтра надо пристроить старый йогурт и остатки сметаны.Чо бы такое сварганить, девы?острое, соленое, сырное -предлагать!
Как вы можете пить томатный сок?Это же кровь убитых помидоров!.
Re: Выпечка и кондитерка
шарлотку сделай))), все уйдет, кефиром разбавишь если че
Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю.... Чувствую, путевой старухи из меня не получится:)
Re: Выпечка и кондитерка
из острого-соленого-сырного, оп, паланычки........., тесто тупо как обычное на кефире (сметана-йогурт тоже в кассу, пышнее будет), и выстояться, начинка - творог, лук зеленый (обязательно), зелень(петрушка-укроп, фиолетовый базилик совсем чуток, если любишь, и творог будет розовый чутка после готовки), все нарезать и зелени должно быть как творога по количеству, соль, яйцо, намешала. Тесто раскатала блином. Унутрь на середину положила начинку, завернула конвертиком, потом еще раз уголки, ну чтобы начинка не торчала и чуток подкатала до круглой формы на диаметр сковороды. Обжарила под крышкой на среднем газу на подс.масле, кладешь изначально защипом вниз. И с топленым молоком - мнямки))))
Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю.... Чувствую, путевой старухи из меня не получится:)
Re: Выпечка и кондитерка
Фея, продолжая тему онли фо ю, я седня делала эти самые паланычки, выкладаю фоты
нумер раз, тесто и начинка
дальше, раскатала, начинку положила
залепила
перевернула и подкатала, чтобы на диаметр сковороды и начинка распределилась
первый пошОлЪ
готовые 3 чтуки
ласкаво просiмо до щiрого столу
нумер раз, тесто и начинка
дальше, раскатала, начинку положила
залепила
перевернула и подкатала, чтобы на диаметр сковороды и начинка распределилась
первый пошОлЪ
готовые 3 чтуки
ласкаво просiмо до щiрого столу
Последний раз редактировалось Svetlaya Вт 16 апр 2013 в 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю.... Чувствую, путевой старухи из меня не получится:)
Re: Выпечка и кондитерка
просю пардону, чой та фоткЕ обрезанные получились, не знай почему , фотки без обрезки смотреть тут - http://vk.com/album1573871_171503579?rev=1
Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю.... Чувствую, путевой старухи из меня не получится:)
Re: Выпечка и кондитерка
на вкус тож неплохо было, я чета давно их не делала, а тут Мише дрожжевое тесто нельзя, вареное мясо ему уже надоело, ну и думаю чеб не сделать вкусняшек
Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю.... Чувствую, путевой старухи из меня не получится:)
Re: Выпечка и кондитерка
иууу, Энджи, вкусно то как !
Как вы можете пить томатный сок?Это же кровь убитых помидоров!.
Re: Выпечка и кондитерка
для табе старалась, ты ж просилаВероника писал(а):иууу, Энджи, вкусно то как !
Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю.... Чувствую, путевой старухи из меня не получится:)
- Лунный цветок
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: Чт 16 дек 2010 в 20:12
- Благодарил (а): 5 раз
Re: Выпечка и кондитерка
Света, а в духовке запечь если-тоже неплохо ,наверное,выйдет?
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса! (^.^)
Re: Выпечка и кондитерка
Не, это только жарится, в том и прикол, и жарится буквально 5 минут на всю лепешку, национальное украинское блюдо (моя бабушка их вообще не признает даже на рафинированном масле, только ароматное, жареное нефильтрованное), так сказать, еще есть у молдаван - называется плачинды, вот те по-моему можно печь, там начинка разная бывает, у паланычек только творог с зеленью.
Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю.... Чувствую, путевой старухи из меня не получится:)