Выпечка и кондитерка

Все о еде, интересные рецепты, кулинарные секреты...
Аватара пользователя
Ольчик
Сообщения: 2608
Зарегистрирован: Пн 14 июл 2008 в 18:12
Откуда: заМКАДье
Поблагодарили: 1 раз

Re: Выпечка и кондитерка

Сообщение Ольчик »

ну тебе ж понравилось в прошлом году, значит не обломит! :aga:
Изображение
Аватара пользователя
Лунный цветок
Сообщения: 774
Зарегистрирован: Чт 16 дек 2010 в 20:12
Благодарил (а): 5 раз

Re: Выпечка и кондитерка

Сообщение Лунный цветок »

Ну,если сказала "А", стыдно уже "Б" не сказать... :hi_hi_hi:
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса! (^.^)
Аватара пользователя
Вероника
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: Пн 12 янв 2009 в 8:56
Откуда: Омск

Re: Выпечка и кондитерка

Сообщение Вероника »

иу, Энджи, зачОтные куличики! :co_ol: :kiss:
а у мене некада ищо их печь.
Дочь сегодня наряжала пасхальное дерево и красила йайцы сомостоятельна :aga: патамущта ребенку празднЕГА хочица больше всех.
Как вы можете пить томатный сок?Это же кровь убитых помидоров!.
ksu

Re: Выпечка и кондитерка

Сообщение ksu »

пасибки Вероник... :kiss: благодаря твоему рецепту глазури теперь мои куличи образцово-показательные...

ежели хочешь, пошлю тебе в посылочке одын штук.. экспресс почтою.. ;-) чтоб к Пасхе успели.. ;-)
Аватара пользователя
Ольчик
Сообщения: 2608
Зарегистрирован: Пн 14 июл 2008 в 18:12
Откуда: заМКАДье
Поблагодарили: 1 раз

Re: Выпечка и кондитерка

Сообщение Ольчик »

Вот и мои куличики)))
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Ольчик
Сообщения: 2608
Зарегистрирован: Пн 14 июл 2008 в 18:12
Откуда: заМКАДье
Поблагодарили: 1 раз

Re: Выпечка и кондитерка

Сообщение Ольчик »

Шифоновый бисквит

Ингредиенты

4 белка
2 желтка
130 гр.муки
80 гр.+25гр.сахара
1.5 ч.л.разрыхлителя
1/8ч.л.соли
90мл.молока/тёплого.нагретого до 30"/
65 мл.растительного масла без запаха
ваниль.цедра 1 лимона
форма диаметром 26 см./не смазывать и пекарской бумагой не застилать/
Как приготовить

муку.сахар/80гр./.соль.разрыхлитель просеять 3 раза.

желтки.молоко.масло.ваниль.цедру взбить миксером на большой скорости до белой пены.

соединить мучную и желтковую смеси и хорошо перемешать лопаточкой до однородной массы.

белки взбить с сахаром/25гр./ до устойчивых пиков.

добавить 1/4 часть белков в желтково-масляную смесь.аккуратно перемешать снизу вверх.методом складывания.

добавить остальные белки и перемешать таким же образом.получив однородную пушистую бисквитную массу

выпекать в хорошо нагретой духовке при 160" 25-30 минут.

Ингредиенты

4 белка
2 желтка
130 гр.муки
80 гр.+25гр.сахара
1.5 ч.л.разрыхлителя
1/8ч.л.соли
90мл.молока/тёплого.нагретого до 30"/
65 мл.растительного масла без запаха
ваниль.цедра 1 лимона
форма диаметром 26 см./не смазывать и пекарской бумагой не застилать/

Как приготовить

муку.сахар/80гр./.соль.разрыхлитель просеять 3 раза.

желтки.молоко.масло.ваниль.цедру взбить миксером на большой скорости до белой пены.

соединить мучную и желтковую смеси и хорошо перемешать лопаточкой до однородной массы.

белки взбить с сахаром/25гр./ до устойчивых пиков.

добавить 1/4 часть белков в желтково-масляную смесь.аккуратно перемешать снизу вверх.методом складывания.

добавить остальные белки и перемешать таким же образом.получив однородную пушистую бисквитную массу

выпекать в хорошо нагретой духовке при 160" 25-30 минут.

готовому бисквиту дать остыть.освободить от формы.

оставшиеся 2 желтка используем для приготовления крема.

мне очень понравился способ разрезки бисквита. который дала автор рецепта:

поместить бисквит на тарелки/добавляя или убирая их можно легко регулировать высоту/ и накрыть съёмным кольцом/с формы/высота выступающего бисквита должна быть такой.чтобы при разрезе соответствовала нужной вам толщине/зависит на сколько коржей вы хотите разделить готовый бисквит/.

нож должен лежать и двигаться по краю металлической формы.это очень удобный и быстрый способ.тем более.что такой воздушный бисквит по другому разрезать просто невозможно.удачи!
Изображение
Аватара пользователя
Ольчик
Сообщения: 2608
Зарегистрирован: Пн 14 июл 2008 в 18:12
Откуда: заМКАДье
Поблагодарили: 1 раз

Re: Выпечка и кондитерка

Сообщение Ольчик »

ШОКОЛАДНЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ

Ингредиенты

200 гр.муки
2 ч.л.разрыхлителя
1/4 ч.л.питьевой соды
1/4 ч.л.соли
180 гр.сахара
60 гр.какао хорошего качества
1 и 1/3 ст.л.растворимого кофе
175мл.воды
5 желтков
125 мл.растительного масла
8 белков+45 гр.сахара
форма диаметром 26 см.ничем не смазывать и дно не застилать
Как приготовить

размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости.остудить.

смешать все сыпучие продукты в большой миске/муку предварительно просеять/

взбить желтки.соединить их с маслом и смесью из какао и кофе.хорошо перемешать.

соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой.хорошо перемешать.

взбить белки с 45 гр.сахара до устойчивых пиков.

добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.

добавить остальные белки и перемешать таким же способом.

вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160" 50-60 мин.проверить деревянной зубочисткой.она должна быть сухая.

готовый бисквит остудить и освободить от формы
Изображение
Аватара пользователя
Ольга
Сообщения: 316
Зарегистрирован: Пт 03 май 2013 в 9:54
Откуда: Новосибирская область
Благодарил (а): 87 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Выпечка и кондитерка

Сообщение Ольга »

Ольчик, так это все понятно. А угощать то, потчевать когда будешь? Кто крайний?
Я не плохая и не хорошая! Я добрая в злую полосочку.
Аватара пользователя
nast
Сообщения: 372
Зарегистрирован: Пн 11 мар 2013 в 15:41
Откуда: Москва-Анапа-Москва
Поблагодарили: 1 раз

Re: Выпечка и кондитерка

Сообщение nast »

Что то мне пришло на ум сделать трубочки: слоеное б/дрожжевое тесто есть, масло и клубника есть. Форм нет, не беда, листы А4 пополам и обернуть фольгой
Изображение
Есть!!!
Раскатать готовое тесто и на полоски, накрутить на формы
Изображение
Есть!!!
Ну в духовке это не сложно, снимать с формы легко
Изображение
Опля!!!
Крем делала заварной(кто какой любит) и начиняла, не забывала и клубнику
Изображение
Приятного аппетита!!!
Крема оказалось мало, трубочки остались, сделаю не сладкую начинку, думаю съедят( тесто то не сладкое)
Аватара пользователя
Янка
Сообщения: 848
Зарегистрирован: Чт 08 июл 2010 в 21:21
Благодарил (а): 1 раз

Re: Выпечка и кондитерка

Сообщение Янка »

Как вкусно!!! :co_ol:
ksu

Re: Выпечка и кондитерка

Сообщение ksu »

всегда мечтала научиться делать трубочки.. оказывается это совсем не сложно..

спасибо за отличный рецепт и вкусные фотографии..
;-)
Аватара пользователя
nast
Сообщения: 372
Зарегистрирован: Пн 11 мар 2013 в 15:41
Откуда: Москва-Анапа-Москва
Поблагодарили: 1 раз

Re: Выпечка и кондитерка

Сообщение nast »

Я рада, что кому то пригодится. Подумала и для фуршете можно сделать, только не такие длинные (коротенькие), а начинку- салат какой нибудь. Это тесто не размягчается от майонеза, как вафельные трубочки
ksu

Re: Выпечка и кондитерка

Сообщение ksu »

а я сегодня пекла утром шарлотку.. до штруделя руки не дошли.. *PARDON*
а в морозилке 2 упаковки слоеного теста..
Аватара пользователя
nast
Сообщения: 372
Зарегистрирован: Пн 11 мар 2013 в 15:41
Откуда: Москва-Анапа-Москва
Поблагодарили: 1 раз

Re: Выпечка и кондитерка

Сообщение nast »

У меня всегда в морозилке упаковочка лежит, а вдруг..... :shok:
Да еще по быстрому иногда шаурму домашнюю делаю, мои грызуны любят (издержки работающих в мегаполисе) :-))
ksu

Re: Выпечка и кондитерка

Сообщение ksu »

мои в будни особо не жужжат, насчет покушать.. мамо работает.. НО в выходные вынь да положь праздничный обед или ужин.. не отмажешься.. :-))
Ответить

Вернуться в «Кулинария»