Выпечка и кондитерка
- Ольчик
- Сообщения: 2608
- Зарегистрирован: Пн 14 июл 2008 в 18:12
- Откуда: заМКАДье
- Поблагодарили: 1 раз
Выпечка и кондитерка
А тууут, всяки-разны пирожочки, тортитки, блинчики, пончики.. вообщем, все как я люблю)
- Ольчик
- Сообщения: 2608
- Зарегистрирован: Пн 14 июл 2008 в 18:12
- Откуда: заМКАДье
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Выпечка и кондитерка
Торт "Рафаэлло"
Для теста:
2 - яйца
100гр. - сахара
100гр. - растоплен. маргарина
400гр. - муки
100гр. - сметаны
1 чайнaя ложка разрыхлителя
Для крема:
750 гр. - молока
8 стол. ложек муки (или 4 стол. л. муки и 4 стол.л. крахмала)
300 гр сахара-песка
1 пакетик ванильного сахара
6 яиц
300 гр масла
50 грам кокосовой стружки
Приготовление:
Взбить сахар с яйцами добела, добавить остальные ингредиенты.
Замесить тесто и поставить в холодильник (НА НОЧь!)
Разделить тесто на 4 части.
Раскатывать сразу на бумаге для выпекания, не подсыпая мукой, как бы растягивая его. Я раскатала и вырезала круг при помощи формы для торта (у меня форма на 28 см, обрезков почти не было, только маленькие кусочки, я их добавляла в следующий комочек теста и снова раскатывала)
Выпекать при 180°C.
Самое главное - НЕ ДАТь ПОДГОРЕТь КОРЖАМ! Они должны быть белыми!
Пока коржи остывают приготовим крем:
8 стол. ложек муки смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Отдельно взбить яйца вилкой или миксером и влить в молоко, размешать.
В муку с сахаром вливать постепенно молоко с яйцами и размешивать хорошо, чтобы не было комочков.
На маленьком огне довести до кипения, при этом постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела и чтобы не было комочков. Дать покипеть не больше одной минуты. Крем загустеет.
Снять с огня, охладить.
300 гр масла взбить миксером добела.
50 грам кокосовой стружки перемешать с холодным заварным кремом и смешать со взбитым маслом.
Каждый корж перемазать кремом. Бока и верх торта кремом и обильно обсыпать кокосовой стружкои и оставить на столе для пропитки на несколько часов.
Не спешите ставить в холодильник! В холодильнике коржи плохо пропитываются. Перед подачей на стол - украсить половинками конфет "Рафаэлло".
Конфеты Рафаэлло тоже делала сама, вот по этому рецепту, вкуснаааа...
конфеты "Рафаэлло"
сгущенное молоко - 1 банка
масло сливочное - 200 г
ваниль. сахар - 10 г
орехи арахис - 0,5 стакана
(можно лесные орехи)
кокосовая стружка - 130 г
Орехи немного поджариваем в духовке или на сухой сковороде, тщательно перемешивая. Очищаем от шелухи. Размягченное сливочное масло, сгущенку и ванильный сахар взбиваем до однородной массы. Затем добавляем кокосовую стружку, примерно 100 г, перемешиваем и оставляем в холодильник на 8-10 часов . Из охлажденной массы катаем шарики, размером, примерно с грецкий орех, одновременно вкладывая в серединку шарика по орешку. Потом шарики обваливаем в кокосовой стружке и выкладываем на доску с пергаментом, затем ставим опять в холодильник на 1 – 2 часа. Всем приятного аппетита!
я делала с миндалем
Для теста:
2 - яйца
100гр. - сахара
100гр. - растоплен. маргарина
400гр. - муки
100гр. - сметаны
1 чайнaя ложка разрыхлителя
Для крема:
750 гр. - молока
8 стол. ложек муки (или 4 стол. л. муки и 4 стол.л. крахмала)
300 гр сахара-песка
1 пакетик ванильного сахара
6 яиц
300 гр масла
50 грам кокосовой стружки
Приготовление:
Взбить сахар с яйцами добела, добавить остальные ингредиенты.
Замесить тесто и поставить в холодильник (НА НОЧь!)
Разделить тесто на 4 части.
Раскатывать сразу на бумаге для выпекания, не подсыпая мукой, как бы растягивая его. Я раскатала и вырезала круг при помощи формы для торта (у меня форма на 28 см, обрезков почти не было, только маленькие кусочки, я их добавляла в следующий комочек теста и снова раскатывала)
Выпекать при 180°C.
Самое главное - НЕ ДАТь ПОДГОРЕТь КОРЖАМ! Они должны быть белыми!
Пока коржи остывают приготовим крем:
8 стол. ложек муки смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Отдельно взбить яйца вилкой или миксером и влить в молоко, размешать.
В муку с сахаром вливать постепенно молоко с яйцами и размешивать хорошо, чтобы не было комочков.
На маленьком огне довести до кипения, при этом постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела и чтобы не было комочков. Дать покипеть не больше одной минуты. Крем загустеет.
Снять с огня, охладить.
300 гр масла взбить миксером добела.
50 грам кокосовой стружки перемешать с холодным заварным кремом и смешать со взбитым маслом.
Каждый корж перемазать кремом. Бока и верх торта кремом и обильно обсыпать кокосовой стружкои и оставить на столе для пропитки на несколько часов.
Не спешите ставить в холодильник! В холодильнике коржи плохо пропитываются. Перед подачей на стол - украсить половинками конфет "Рафаэлло".
Конфеты Рафаэлло тоже делала сама, вот по этому рецепту, вкуснаааа...
конфеты "Рафаэлло"
сгущенное молоко - 1 банка
масло сливочное - 200 г
ваниль. сахар - 10 г
орехи арахис - 0,5 стакана
(можно лесные орехи)
кокосовая стружка - 130 г
Орехи немного поджариваем в духовке или на сухой сковороде, тщательно перемешивая. Очищаем от шелухи. Размягченное сливочное масло, сгущенку и ванильный сахар взбиваем до однородной массы. Затем добавляем кокосовую стружку, примерно 100 г, перемешиваем и оставляем в холодильник на 8-10 часов . Из охлажденной массы катаем шарики, размером, примерно с грецкий орех, одновременно вкладывая в серединку шарика по орешку. Потом шарики обваливаем в кокосовой стружке и выкладываем на доску с пергаментом, затем ставим опять в холодильник на 1 – 2 часа. Всем приятного аппетита!
я делала с миндалем
- Ольчик
- Сообщения: 2608
- Зарегистрирован: Пн 14 июл 2008 в 18:12
- Откуда: заМКАДье
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Выпечка и кондитерка
Мой тортик) "Дамский каприз"
Крем
2 стакана молока
2 шт. яйца
0.5-1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. ложки муки
1-2 ст. ложки какао
100 гр. сливочного масла
200 гр. грецких орехов
Тесто
3 шт. яйца
0.5 стакана сахара
3 ст. ложки меда
2 ч. ложки соды (без горки)
60 гр. сливочного масла
3 ст. ложки какао
2-2.5 стакана муки (у меня 3,5 и вконце смазать руки раст.маслом )
Глазурь
2 ст. ложки молока
2 ст. ложки какао
3 ст. ложки сахара
30 гр. сливочного масла
1 ст. ложка сметаны
Сначала нужно сварить заварной крем. Смешать венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца, помешивая варить до загустения на маленьком огне не давая закипеть,
затем снять с огня и добавить какао хорошо размешать венчиком. Поставить крем остывать (можно поставить его в миску с холодной водой).
Теперь тесто и коржи. В кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, яйца, соду и масло, поставить все на водяную баню, хорошо помешивая варить минут 5, пока масса не станет однородной. Снять с бани, добавить какао и хорошо перемешать, порциями всыпать просеянную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей , затем переложить на стол и подсыпая мукой замесить тесто, оно должно быть мягкое, поделить его на 8 частей.
Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой.
Раскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке размером 19.5-20 см., из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку.
Коржи выпекать по 3-5 минуты, пекутся они быстро. Остужать на решетке.
В крем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Орехи мелко порубить.
Коржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2-2.5 ст. ложки крема, верхний корж не промазывать, оставить немного крема для боков.
Смешать в кастрюльке все компоненты для глазури, варить помешивая на маленьком огне минуты 2 до загустения.
Нанести горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить к краям), убрать торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла.
Корж для крошки измельчить, бока торта хорошо обмазать кремом и присыпать крошкой.
Дать пропитаться торту при комнатной температуре часа 3-4 (можно прикрыть его большой миской), затем убрать в холодильник чтобы тортик застыл и охладился.
Приятного чаепития!
Крем
2 стакана молока
2 шт. яйца
0.5-1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. ложки муки
1-2 ст. ложки какао
100 гр. сливочного масла
200 гр. грецких орехов
Тесто
3 шт. яйца
0.5 стакана сахара
3 ст. ложки меда
2 ч. ложки соды (без горки)
60 гр. сливочного масла
3 ст. ложки какао
2-2.5 стакана муки (у меня 3,5 и вконце смазать руки раст.маслом )
Глазурь
2 ст. ложки молока
2 ст. ложки какао
3 ст. ложки сахара
30 гр. сливочного масла
1 ст. ложка сметаны
Сначала нужно сварить заварной крем. Смешать венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца, помешивая варить до загустения на маленьком огне не давая закипеть,
затем снять с огня и добавить какао хорошо размешать венчиком. Поставить крем остывать (можно поставить его в миску с холодной водой).
Теперь тесто и коржи. В кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, яйца, соду и масло, поставить все на водяную баню, хорошо помешивая варить минут 5, пока масса не станет однородной. Снять с бани, добавить какао и хорошо перемешать, порциями всыпать просеянную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей , затем переложить на стол и подсыпая мукой замесить тесто, оно должно быть мягкое, поделить его на 8 частей.
Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой.
Раскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке размером 19.5-20 см., из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку.
Коржи выпекать по 3-5 минуты, пекутся они быстро. Остужать на решетке.
В крем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Орехи мелко порубить.
Коржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2-2.5 ст. ложки крема, верхний корж не промазывать, оставить немного крема для боков.
Смешать в кастрюльке все компоненты для глазури, варить помешивая на маленьком огне минуты 2 до загустения.
Нанести горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить к краям), убрать торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла.
Корж для крошки измельчить, бока торта хорошо обмазать кремом и присыпать крошкой.
Дать пропитаться торту при комнатной температуре часа 3-4 (можно прикрыть его большой миской), затем убрать в холодильник чтобы тортик застыл и охладился.
Приятного чаепития!
- Ольчик
- Сообщения: 2608
- Зарегистрирован: Пн 14 июл 2008 в 18:12
- Откуда: заМКАДье
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Выпечка и кондитерка
Пахлава
Состав
тесто:
250 г сл. масла
3,5 ст. муки
соль щипотка
1/2 ч.л. соды гашеной уксусом
250г сметаны
начинка
1ст грецких орехов
1 ст сахара
Сироп
6ст.л воды
8ст.л сахара
Перетереть муку с маслом, добавить соль и соду, перемешать, добавить сметану и замесить тесто. Поставить его в холодильник на 2 часа.
Грецкий орех обжарить, прокрутить через мясорубку и перетереть с песком.
Тесто достать, разделить на 5 частей, каждую часть раскатать тонким пластом и укладывать в форму, каждый пласт посыпая начинкой, верхний пласт порезать ромбами, и смазать яйцом. Выпекать в духовке до светло-коричневого цвета. Вынуть, залить сиропом.
Сироп варить мин 5.
Дать постоять и можно кушать!
Из остатков теста сделала печенье Када, для начинки перетерла сахар со слив. маслом. Раскатала тесто, засыпала начинку, скатала в колбаску, нарезала треуголами
Состав
тесто:
250 г сл. масла
3,5 ст. муки
соль щипотка
1/2 ч.л. соды гашеной уксусом
250г сметаны
начинка
1ст грецких орехов
1 ст сахара
Сироп
6ст.л воды
8ст.л сахара
Перетереть муку с маслом, добавить соль и соду, перемешать, добавить сметану и замесить тесто. Поставить его в холодильник на 2 часа.
Грецкий орех обжарить, прокрутить через мясорубку и перетереть с песком.
Тесто достать, разделить на 5 частей, каждую часть раскатать тонким пластом и укладывать в форму, каждый пласт посыпая начинкой, верхний пласт порезать ромбами, и смазать яйцом. Выпекать в духовке до светло-коричневого цвета. Вынуть, залить сиропом.
Сироп варить мин 5.
Дать постоять и можно кушать!
Из остатков теста сделала печенье Када, для начинки перетерла сахар со слив. маслом. Раскатала тесто, засыпала начинку, скатала в колбаску, нарезала треуголами
- Ольчик
- Сообщения: 2608
- Зарегистрирован: Пн 14 июл 2008 в 18:12
- Откуда: заМКАДье
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Выпечка и кондитерка
Ну вот мой ичпочмак, не судите строго!!
Тесто дрожжевое, делала в хлебопечке! Начинка в оригинали баранина, у меня свиной фарш+картошка+лук, картоха и лук порублены мелко. Посолила, поперчила, перемешала. Раскатала кругляши размером с блюдце для чая, начинку в середину и защипать треугольником.
Тесто дрожжевое, делала в хлебопечке! Начинка в оригинали баранина, у меня свиной фарш+картошка+лук, картоха и лук порублены мелко. Посолила, поперчила, перемешала. Раскатала кругляши размером с блюдце для чая, начинку в середину и защипать треугольником.
- Ольчик
- Сообщения: 2608
- Зарегистрирован: Пн 14 июл 2008 в 18:12
- Откуда: заМКАДье
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Выпечка и кондитерка
Тортик, который я пекла сыну на ДР.
Напишу немного предистории, а потом рецептик! Пекла я его второй раз (1й мелкому на 2 года) Учла все недочеты первого опыта.. но, видно не судьба была изготовить идеал!! Не хватило крема! весь бисквит был виден(( Но я нашла выход, мне показалось очень удачный)) Я взяла детский сок, смешала его с желатином по интрукции и залила верх! Получилось оригинально и очень вкусно!!
Вот сам рецепт (этот торт печет девочка Нина с детского форума, пошаговые фото её изготовления, она мне разрешила публикацию!)
РЕЦЕПТ
Бисквит : 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. крахмала, ванилин или ванильный сахар.
Яйца взбиваем с сахаром так, чтобы получилась густая пена, добавляем просеянную муку, крахмал, ванилин, хорошо взбиваем. Выливаем в форму, смазанную слив маслом и выпекаем на среднем огне.
Фрукты : любые, но особенно вкусно банан+консервированный персик, можно использовать киви, консервир ананас для украшения.
.
Крем : 0,8 кг сметаны 20 %+100 г сахара+ванилин, все хорошо взбить миксером. 30 г желатина замочить в хол воде на 40 минут (200 мл), потом прогреть, но не кипятить, остудить и вылить в сметанный крем, хорошо перемешать миксером.взбиваем сметану с сахаром
- струйкой вливаем желатин
Изготовление торта: выпеченный бисквит разрезаем пополам и режем на небольшие кубики.
Изготовление торта: выпеченный бисквит разрезаем пополам и режем на небольшие кубики
Крем делим: 1/3 используем для пропитки, остальноым заливаем торт. В отдельной посуде пропитываем бисквит кремом, особенно нежно получается, если пропитать ещё и сиропом от персиков.
пропитываем кремом
На дно формы выкладываем слой фруктов, кубики бисквита (они стали мягкими и будут разваливаться - так должо быть)
потом поливаем кремом... И так несколько слоев
верхним дожен быть биквит, залитый приличным слоем крема, чтобы ничего не проступало и верх был ровным. Оставляем пропитываться и застывать.
Затем можно украсить по желанию.
Я готовлю в разъемной форме - так удобнее потом вынимать
Реально скусна!! Но.. у меня есть дополнения к рецептику (так сказать ученая на своих ошибках)
1) В крем написано сахару 100г, на мой вкус маловато, ложила вчера 1 ст! Гораздо вкуснее!
2) Крем надо готовить непосредственно, когда уложено все в форму, я первый раз приготовила крем, и не учла, что сметана то холодная и желатин тут же застыл! Так что, сначало все в форму,а потом крем делать)
Напишу немного предистории, а потом рецептик! Пекла я его второй раз (1й мелкому на 2 года) Учла все недочеты первого опыта.. но, видно не судьба была изготовить идеал!! Не хватило крема! весь бисквит был виден(( Но я нашла выход, мне показалось очень удачный)) Я взяла детский сок, смешала его с желатином по интрукции и залила верх! Получилось оригинально и очень вкусно!!
Вот сам рецепт (этот торт печет девочка Нина с детского форума, пошаговые фото её изготовления, она мне разрешила публикацию!)
РЕЦЕПТ
Бисквит : 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. крахмала, ванилин или ванильный сахар.
Яйца взбиваем с сахаром так, чтобы получилась густая пена, добавляем просеянную муку, крахмал, ванилин, хорошо взбиваем. Выливаем в форму, смазанную слив маслом и выпекаем на среднем огне.
Фрукты : любые, но особенно вкусно банан+консервированный персик, можно использовать киви, консервир ананас для украшения.
.
Крем : 0,8 кг сметаны 20 %+100 г сахара+ванилин, все хорошо взбить миксером. 30 г желатина замочить в хол воде на 40 минут (200 мл), потом прогреть, но не кипятить, остудить и вылить в сметанный крем, хорошо перемешать миксером.взбиваем сметану с сахаром
- струйкой вливаем желатин
Изготовление торта: выпеченный бисквит разрезаем пополам и режем на небольшие кубики.
Изготовление торта: выпеченный бисквит разрезаем пополам и режем на небольшие кубики
Крем делим: 1/3 используем для пропитки, остальноым заливаем торт. В отдельной посуде пропитываем бисквит кремом, особенно нежно получается, если пропитать ещё и сиропом от персиков.
пропитываем кремом
На дно формы выкладываем слой фруктов, кубики бисквита (они стали мягкими и будут разваливаться - так должо быть)
потом поливаем кремом... И так несколько слоев
верхним дожен быть биквит, залитый приличным слоем крема, чтобы ничего не проступало и верх был ровным. Оставляем пропитываться и застывать.
Затем можно украсить по желанию.
Я готовлю в разъемной форме - так удобнее потом вынимать
Реально скусна!! Но.. у меня есть дополнения к рецептику (так сказать ученая на своих ошибках)
1) В крем написано сахару 100г, на мой вкус маловато, ложила вчера 1 ст! Гораздо вкуснее!
2) Крем надо готовить непосредственно, когда уложено все в форму, я первый раз приготовила крем, и не учла, что сметана то холодная и желатин тут же застыл! Так что, сначало все в форму,а потом крем делать)
- Ольчик
- Сообщения: 2608
- Зарегистрирован: Пн 14 июл 2008 в 18:12
- Откуда: заМКАДье
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Выпечка и кондитерка
Кексы
маргарин 200 г
мука 2ст
сахар 1,5 ст
молоко 0,5 ст
сода 0,5 ч.л
яйца 4 шт
Растопить маргарин,добавить сахар,молоко и тщательно перемешать, затем ввести взбитые яйца, муку, соду и вымешиваем тесто. Разложить в формы, выпекать до готовности.
У меня формы с выемкой, я туда ложу либо сгущенку, либо варенье, по желанию!
маргарин 200 г
мука 2ст
сахар 1,5 ст
молоко 0,5 ст
сода 0,5 ч.л
яйца 4 шт
Растопить маргарин,добавить сахар,молоко и тщательно перемешать, затем ввести взбитые яйца, муку, соду и вымешиваем тесто. Разложить в формы, выпекать до готовности.
У меня формы с выемкой, я туда ложу либо сгущенку, либо варенье, по желанию!
- Ольчик
- Сообщения: 2608
- Зарегистрирован: Пн 14 июл 2008 в 18:12
- Откуда: заМКАДье
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Выпечка и кондитерка
Пирожное картошка по ГОСТу (нашла в контакте)
Требуется:
• готовый бисквит (рецепт далее)
• 125г сливочного масла комн. температуры
• 65г сахарной пудры
• 50г сгущенки
• по 1 ч.л. рома и коньяка
Для бисквита:
• 3 яйца
• 90г сахара
• 75г муки
• 15г крахмала
Приготовить бисквит.
Я готовлю не ГОСТовским способом, то бишь взбиваю в пену яйца, постепенно добавляя сахар, продолжаю взбивать до увеличения объема в 3 раза. Потом в 3 этапа всыпаю смешанную и просеянную муку с крахмалом (еще ваниль добавляю), взбиваю до однородности и выливаю в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Печь при 170-180°С 15-18 минут.
Бисквит остудить, оставить на ночь или более "подсыхать". Порвать на маленькие кусочки, измельчить в блендере до состояния мелкой крошки.
Приготовить крем:
Масло взбитьдо побеления, добавить сах. пудру, взбивать до пышности. Продолжая взбивать, добавить сгущенку. Оставить примерно 1 ч.л. крема для украшения (лучше поместить его на время в холодильник, удобнее будет отсаживать).
Смешать бисквитные крошки с кремом, добавить алкоголь и замесить тесто. Вылепить пирожные, обвалять их в какао-порошке, отложить. Через некоторое время обвалять еще раз, украсить кремом сверху и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Фото мое)))
Требуется:
• готовый бисквит (рецепт далее)
• 125г сливочного масла комн. температуры
• 65г сахарной пудры
• 50г сгущенки
• по 1 ч.л. рома и коньяка
Для бисквита:
• 3 яйца
• 90г сахара
• 75г муки
• 15г крахмала
Приготовить бисквит.
Я готовлю не ГОСТовским способом, то бишь взбиваю в пену яйца, постепенно добавляя сахар, продолжаю взбивать до увеличения объема в 3 раза. Потом в 3 этапа всыпаю смешанную и просеянную муку с крахмалом (еще ваниль добавляю), взбиваю до однородности и выливаю в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Печь при 170-180°С 15-18 минут.
Бисквит остудить, оставить на ночь или более "подсыхать". Порвать на маленькие кусочки, измельчить в блендере до состояния мелкой крошки.
Приготовить крем:
Масло взбитьдо побеления, добавить сах. пудру, взбивать до пышности. Продолжая взбивать, добавить сгущенку. Оставить примерно 1 ч.л. крема для украшения (лучше поместить его на время в холодильник, удобнее будет отсаживать).
Смешать бисквитные крошки с кремом, добавить алкоголь и замесить тесто. Вылепить пирожные, обвалять их в какао-порошке, отложить. Через некоторое время обвалять еще раз, украсить кремом сверху и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Фото мое)))
Re: Выпечка и кондитерка
Шарлотка.
Просто, быстро , вкусно, рецепт не подводит никогда.Тесто -взбиваем 3 яйца со стаканом сахара хорошо миксером, затем в конце добавляем 2 столовые ложки муки с горкой (можно и чуть больше).Яблоки почистить от шкурки,от середки, порезали дольками и на дно формы для выпечки (дно смазать маслом и обсыпать манкой) красивенько уложили. Можно добавить орехи, чернослив или изюм (если хотите, шоб было богато ).Тестом залили яблоки и в горячую духовку на 40 мин примерно.Определять готовность путем протыкания пирога деревянной палочкой , можно от суши (если нет, то спичкой).Да, забыла сказать, пирог может из формы и не вытряхнуться, мы обычно едим его ложками прямо оттуда.
Просто, быстро , вкусно, рецепт не подводит никогда.Тесто -взбиваем 3 яйца со стаканом сахара хорошо миксером, затем в конце добавляем 2 столовые ложки муки с горкой (можно и чуть больше).Яблоки почистить от шкурки,от середки, порезали дольками и на дно формы для выпечки (дно смазать маслом и обсыпать манкой) красивенько уложили. Можно добавить орехи, чернослив или изюм (если хотите, шоб было богато ).Тестом залили яблоки и в горячую духовку на 40 мин примерно.Определять готовность путем протыкания пирога деревянной палочкой , можно от суши (если нет, то спичкой).Да, забыла сказать, пирог может из формы и не вытряхнуться, мы обычно едим его ложками прямо оттуда.
Как вы можете пить томатный сок?Это же кровь убитых помидоров!.
Re: Выпечка и кондитерка
ПЛЮШКИ К ЗАВТРАКУ.
Приготовила за 30минут.
Ингредиенты:
• творог - 500 г,
• мука – 2,5 стакана,
• яйца - 3 шт.,
• сахар - 0,75 стакана, соль 0,5ч.л.
• сметана - 2 столовые ложки,
• сода, гашёная уксусом - 1 чайная ложка, (или разрыхлитель для теста)
• сахарная пудра - 2 столовые ложки,
• растительное масло для жарки.
Приготовление
Взять муку и смешать её с творогом.
Добавить яйца, сметану, соду,соль и сахар; всё тщательно перемешать до однородности.
Из полученной массы скатать шарики (или колечки) и слегка обвалять их в муке.
Или, что много проще и быстрее, брать кусочки теста смоченной в холодной воде ложкой и сбрасывать в разогретое масло (как я и сделала в этот раз).
Разогреть в сковороде обильный слой растительного масла.
Обжарить с двух сторон до светло-золотистой корочки .
Посыпать плюшки сахарной пудрой и сразу подать к столу.
Приготовила за 30минут.
Ингредиенты:
• творог - 500 г,
• мука – 2,5 стакана,
• яйца - 3 шт.,
• сахар - 0,75 стакана, соль 0,5ч.л.
• сметана - 2 столовые ложки,
• сода, гашёная уксусом - 1 чайная ложка, (или разрыхлитель для теста)
• сахарная пудра - 2 столовые ложки,
• растительное масло для жарки.
Приготовление
Взять муку и смешать её с творогом.
Добавить яйца, сметану, соду,соль и сахар; всё тщательно перемешать до однородности.
Из полученной массы скатать шарики (или колечки) и слегка обвалять их в муке.
Или, что много проще и быстрее, брать кусочки теста смоченной в холодной воде ложкой и сбрасывать в разогретое масло (как я и сделала в этот раз).
Разогреть в сковороде обильный слой растительного масла.
Обжарить с двух сторон до светло-золотистой корочки .
Посыпать плюшки сахарной пудрой и сразу подать к столу.
Re: Выпечка и кондитерка
1.Рецептик трюфелей № 1 из детского питания:- 1 пачка детского питания "Малыш" , 150г мягкого сливочного масла- 2 пачки обычного крем-брюле (можно ванильное мороженное)- пол стакана сахара- пол стакана жареного миндаля или грецких орехов.Все это хорошо перемешать, ручками сделать конфетки - по форме трюфелей и обвалять эти конфетки в тертом шоколаде.
2. Рецептик трюфелей № 2 250 г сливочного пломбира, 1 пачка смеси “Малютка”.
Мороженое разморозить до состояния сметаны и постепенно добавить детскую смесь. Должна получиться густая конфетная масса, из нее делаем шарики. Приготовленные мороженые «конфетки» выкатываем в какао и кладем в холодильник для застывания.
В каждый шарик можно спрятать орешек, или кусочек черного шоколада. Если достать конфетки из холода и дать немного постоять при комнатной температуре, вкус получается более нежный. Хранить конфетки удобно в коробочке от шоколадных конфет.
2. Рецептик трюфелей № 2 250 г сливочного пломбира, 1 пачка смеси “Малютка”.
Мороженое разморозить до состояния сметаны и постепенно добавить детскую смесь. Должна получиться густая конфетная масса, из нее делаем шарики. Приготовленные мороженые «конфетки» выкатываем в какао и кладем в холодильник для застывания.
В каждый шарик можно спрятать орешек, или кусочек черного шоколада. Если достать конфетки из холода и дать немного постоять при комнатной температуре, вкус получается более нежный. Хранить конфетки удобно в коробочке от шоколадных конфет.
Re: Выпечка и кондитерка
Оладушки кефирные
Кефир теплый 0,8-1л, 0,5 ч.л. соды, 0,5ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 яйца, ванилин 1 пакетик, мука 1,5ст. Тесто густоты сметаны. Тесто не должно настаиваться, выпекать сразу.
Бон апетит
PS: на фото с абрикосово-миндальным вареньем
Кефир теплый 0,8-1л, 0,5 ч.л. соды, 0,5ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 яйца, ванилин 1 пакетик, мука 1,5ст. Тесто густоты сметаны. Тесто не должно настаиваться, выпекать сразу.
Бон апетит
PS: на фото с абрикосово-миндальным вареньем
Re: Выпечка и кондитерка
Капустный пирог
Капуста 1 кг, яйца 6 шт., майонез 200 г, кефир 300-400мл, сода 1/2 ч.л., мука 1,5 ст.
Свежую капусту (1 кг) мелко порубить, промять с солью, черным перчиком и смешать с тремя вареными яйцами (измельченными). Для теста взять три яйца, кефир(гашеный ? ч.л.соды) ,200 г майонеза, муку, так чтобы тесто получилось чуть гуще, чем на оладьи. Соединить тесто с капустой и перемешать. Не солить! Противень смазать растительным маслом, выложить тесто, поставить в разогретую духовку, через 25-30 минут обмазать желтком. И довести до готовности еще минут 10-15
Капуста 1 кг, яйца 6 шт., майонез 200 г, кефир 300-400мл, сода 1/2 ч.л., мука 1,5 ст.
Свежую капусту (1 кг) мелко порубить, промять с солью, черным перчиком и смешать с тремя вареными яйцами (измельченными). Для теста взять три яйца, кефир(гашеный ? ч.л.соды) ,200 г майонеза, муку, так чтобы тесто получилось чуть гуще, чем на оладьи. Соединить тесто с капустой и перемешать. Не солить! Противень смазать растительным маслом, выложить тесто, поставить в разогретую духовку, через 25-30 минут обмазать желтком. И довести до готовности еще минут 10-15
Re: Выпечка и кондитерка
Постный торт "Чайный"
Для теста:
мука - 2 стакана
мед - 1/2 стакана
чай крепко заваренный - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
орехи молотые - 1 стакан
или изюм без косточек – 1.4 стакана
растительное масло - 4 ст. ложки
пекарский порошок – 1 1/2 ч. ложки
какао-порошок - 2 ч. ложки
Для начинки:
джем или повидло - 2 стакана
Для глазури:
какао-порошок - 2 ст. ложки
мед - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
вода - 3 ст. ложки
Для оформления:
грецкие орехи - 4-5 шт.
Приготовление:
1. Просеянную муку смешать с чаем, добавить остальные продукты, кроме какао-порошка, замесить тесто и выдержать его в холодильник 30 минут.
2. Тесто разделать на 2 части, в одну часть добавить какао-порошок, перемешать.
Раскатать коржи и, выложив их на противень, выпекать 3-5 минут при 180–200 °С. Охладить.
Для глазури смешать указанные продукты, довести до кипения, непрерывно помешивая. Снять с огня и остудить.
Готовые коржи, чередуя белые и темные, уложить друг на друга, смазывая каждый повидлом или джемом.
Верхний корж смазать приготовленной глазурью и оформить половинками очищенных грецких орехов.
Для теста:
мука - 2 стакана
мед - 1/2 стакана
чай крепко заваренный - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
орехи молотые - 1 стакан
или изюм без косточек – 1.4 стакана
растительное масло - 4 ст. ложки
пекарский порошок – 1 1/2 ч. ложки
какао-порошок - 2 ч. ложки
Для начинки:
джем или повидло - 2 стакана
Для глазури:
какао-порошок - 2 ст. ложки
мед - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
вода - 3 ст. ложки
Для оформления:
грецкие орехи - 4-5 шт.
Приготовление:
1. Просеянную муку смешать с чаем, добавить остальные продукты, кроме какао-порошка, замесить тесто и выдержать его в холодильник 30 минут.
2. Тесто разделать на 2 части, в одну часть добавить какао-порошок, перемешать.
Раскатать коржи и, выложив их на противень, выпекать 3-5 минут при 180–200 °С. Охладить.
Для глазури смешать указанные продукты, довести до кипения, непрерывно помешивая. Снять с огня и остудить.
Готовые коржи, чередуя белые и темные, уложить друг на друга, смазывая каждый повидлом или джемом.
Верхний корж смазать приготовленной глазурью и оформить половинками очищенных грецких орехов.
Re: Выпечка и кондитерка
печеная антоновка с медом и цукатами...
1. предварительно замочить в горячей воде цукаты и изюм.
2. антоновку промыть, вынуть серединку, положить в противень, вниз налить немного кипяченой воды...
3. внутрь яблок положить изюм, цукаты и мед.
4. запечь в духовке при t=200* 30 минут...
вкусно очень....
1. предварительно замочить в горячей воде цукаты и изюм.
2. антоновку промыть, вынуть серединку, положить в противень, вниз налить немного кипяченой воды...
3. внутрь яблок положить изюм, цукаты и мед.
4. запечь в духовке при t=200* 30 минут...
вкусно очень....