Мировой закусон и тазик салата!

Все о еде, интересные рецепты, кулинарные секреты...
Svetlaya
Сообщения: 1341
Зарегистрирован: Вт 01 июн 2010 в 12:09
Откуда: Ривендэлл

Re: Мировой закусон и тазик салата!

Сообщение Svetlaya »

Мой "Гранатовый Браслет"
Ингредиенты: филе отварное куриное - 1 грудка, лук, маринованный в специях, курином бульоне и лимонном соке - 1 луковичка, перец болгарский - 1 шт, картофан вареный - 3-4 шт (на терку), морковь вареная - 1 шт, свекла вареная - 1 штука+чесночок, фундук жареный очищенный - на вкус и цвет, майонез, гранат
Изображение
мясо куриное распределяем вокруг стаканчика на него лук с бульончиком, чтобы пропитать и присыпаем болгарским перцем
Изображение
морковь и картофан следующим слоем, по кругу, все предварительно чуток мажу майонезом и на картошку еще майонезику, ибо она сухая по-любому
Изображение
Изображение
и на остатке - фундук и свекла с чесноком и майонезом
Изображение
и на холод часов на 4-5, приятного всем
Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю.... Чувствую, путевой старухи из меня не получится:)
Аватара пользователя
mystery
Сообщения: 2575
Зарегистрирован: Чт 12 фев 2009 в 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Мировой закусон и тазик салата!

Сообщение mystery »

я немного по другому рецепту делала..надо попробовать этот :dumaet:
Svetlaya
Сообщения: 1341
Зарегистрирован: Вт 01 июн 2010 в 12:09
Откуда: Ривендэлл

Re: Мировой закусон и тазик салата!

Сообщение Svetlaya »

я перепробовала кучу всяких - моим парням и нашим желудкам пошел именно такой:)
Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю.... Чувствую, путевой старухи из меня не получится:)
Аватара пользователя
Вероника
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: Пн 12 янв 2009 в 8:56
Откуда: Омск

Re: Мировой закусон и тазик салата!

Сообщение Вероника »

:zevaet:
Последний раз редактировалось Вероника Сб 26 окт 2013 в 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Как вы можете пить томатный сок?Это же кровь убитых помидоров!.
Черника
Сообщения: 603
Зарегистрирован: Пн 22 фев 2010 в 15:49
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Мировой закусон и тазик салата!

Сообщение Черника »

А что делать тем отщепенцам, у кого нет микроволновки? :rolleyes:
Очень хочется попробовать, но не представляю, как это сделать?
Аватара пользователя
Вероника
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: Пн 12 янв 2009 в 8:56
Откуда: Омск

Re: Мировой закусон и тазик салата!

Сообщение Вероника »

:-)
Последний раз редактировалось Вероника Сб 26 окт 2013 в 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Как вы можете пить томатный сок?Это же кровь убитых помидоров!.
NataNata
Сообщения: 683
Зарегистрирован: Пн 23 фев 2009 в 8:19
Откуда: Ю-Сахалинск

Re: Мировой закусон и тазик салата!

Сообщение NataNata »

Я так сильно паштет люблю, что взяла и его сделала, только вот почему то всем понравилось, даже Ольке, хотя она что то новое самое большее только языком пробует, а мне как то не то, видимо надо было из гольной печени делать, а не пополам
рецепт отсюда, только я вместо бульона сливками разбавляла

Код: Выделить всё

http://www.good-cook.ru/salat/salat_088.shtml
Изображение
ksu

Re: Мировой закусон и тазик салата!

Сообщение ksu »

я так по паштету соскучилась... домашнему.... и по форшмаку.... сегодня по телеку как раз его делали... сидела слюнки глотала.... ну ничего, скоро пост кончится... напаштечусь и нафоршмачусь... :aga:
рецептик и правда очень простой и не трудоемкий...

а я когда паштет делаю, то вместо свиной грудинки добавляю сливочное масло...и морковки побольше, цвет чудесный получается и ооочень вкусно.... :-)
Аватара пользователя
Москвичка
Сообщения: 1614
Зарегистрирован: Ср 06 июн 2007 в 18:19
Откуда: а что, не понятно?
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Мировой закусон и тазик салата!

Сообщение Москвичка »

Наташ, спасиб напомнила, чота про паштеты сапсем забыла.
Как, вы еще не в саду? Пойдите в сад!
NataNata
Сообщения: 683
Зарегистрирован: Пн 23 фев 2009 в 8:19
Откуда: Ю-Сахалинск

Re: Мировой закусон и тазик салата!

Сообщение NataNata »

ksu+klop писал(а): вместо свиной грудинки добавляю сливочное масло...и морковки побольше, цвет чудесный получается и ооочень вкусно.... :-)
я для сливочного вкуса сливки 30% добавила вместо бульона, и по 0,5 моркови и лука мне показалось чуток многовато, видимо меня одно мясо с печенью тока и радует
Черника
Сообщения: 603
Зарегистрирован: Пн 22 фев 2010 в 15:49
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Мировой закусон и тазик салата!

Сообщение Черника »

Вероника писал(а):Духовка есть, Черничка?
Вот там и растапливай, только следи внимательно, чтоб не зажарился :-)
В закрытой какой-нибудь посуде?
Попробую. Мерси!
Аватара пользователя
dusia
Сообщения: 416
Зарегистрирован: Вт 04 авг 2009 в 15:45
Откуда: Гатчина

Re: Мировой закусон и тазик салата!

Сообщение dusia »

Даю рецепт который у нас сииильно прижился :co_ol: Вот тока как его обозвать :dumaet:

А попросту - "Баклажановое"


Надо в духовке или на гриле запечь баклажаны до почернения кожицы. потом кожицу обдираем и нарубаем мякоть до каши... отлично получается просто ножом... мееелко нарезаем кинзу.. перчик чили... просто в труху надо накромсать. Чеснок через чеснокодавилку.. соль перец черный молотый - все в баклажаны... лимонный сок и оливковое масло... все - пожалте кушать! Аромат и вкус :co_ol: :rolleyes: Пропорции не даю - все по вкусу - то есть делаешь и пробуешь пробуешь и делаешь... только не увлекайтесь... а то после приготовления на стол подавать будет нечего :hi_hi_hi:
Все будет хорошо - я узнавала
ksu

Re: Мировой закусон и тазик салата!

Сообщение ksu »

а если всю это массу еще и в лаваш тоненький завернуть.... ммммм.... :co_ol:

я это блюдо знаю и очень люблю...
Аватара пользователя
Вероника
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: Пн 12 янв 2009 в 8:56
Откуда: Омск

Re: Мировой закусон и тазик салата!

Сообщение Вероника »

:-)
Последний раз редактировалось Вероника Сб 26 окт 2013 в 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Как вы можете пить томатный сок?Это же кровь убитых помидоров!.
Ответить

Вернуться в «Кулинария»