Мировой закусон и тазик салата!
- Ольчик
- Сообщения: 2608
- Зарегистрирован: Пн 14 июл 2008 в 18:12
- Откуда: заМКАДье
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Мировой закусон и тазик салата!
салат "Нежность"
Морковь 3 шт
яйцо отварное 4 шт
сыр 100-150 г
чеснок 1-2 зубчика
Все натереть на терке, посолить, добавить майонез и перемешать.
Салат "Загорский"
Капуста белокочанная (на глаз )
яйцо 4-5 шт
лук репка 1 шт (не большая)
горошек зеленый 1 банка
Капусту нашинковать (я помельче люблю, комбаином), отжать с солью чтоб сока дала,порезать лук, яйцо, добавить горошек, майонез и перемешать!
Обожаю эти салатики, для повседневки.
Морковь 3 шт
яйцо отварное 4 шт
сыр 100-150 г
чеснок 1-2 зубчика
Все натереть на терке, посолить, добавить майонез и перемешать.
Салат "Загорский"
Капуста белокочанная (на глаз )
яйцо 4-5 шт
лук репка 1 шт (не большая)
горошек зеленый 1 банка
Капусту нашинковать (я помельче люблю, комбаином), отжать с солью чтоб сока дала,порезать лук, яйцо, добавить горошек, майонез и перемешать!
Обожаю эти салатики, для повседневки.
Re: Мировой закусон и тазик салата!
Фаршированные крабовые палочки
Ингридиенты:
крабовые палочки - 12 шт.
сыр твердый - 50 г
чеснок - 3 зубчика
яйцо
майонез - 2 ст. ложки
горошек зеленый консервированный - 1 банка
зелень петрушки - 3 веточки
Способ приготовления:
Яйцо сварите вкрутую, остудите под холодной водой, очистите. Отделите желток от белка. Белок мелко нарубите, желток натрите на мелкой терке. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок измельчите. Перемешайте яичный белок, сыр, чеснок, заправьте 2 столовой ложки майонеза.
Крабовые палочки осторожно разверните, положите фарш и снова сверните. Каждую палочку с двух концов обмакните в оставшийся майонез, затем в желток.
Выложите на блюдо, гарнируйте зеленым горошком, оформите листиками петрушки.
Делаю похоже, только пропорции сыр и яйцо в начинку 1:1, обмакиваю в яйцах и сухарях и обжариваю быстренько на масле, как горячая закуска
утащила здесь, свое фотать в последнее время лень
Ингридиенты:
крабовые палочки - 12 шт.
сыр твердый - 50 г
чеснок - 3 зубчика
яйцо
майонез - 2 ст. ложки
горошек зеленый консервированный - 1 банка
зелень петрушки - 3 веточки
Способ приготовления:
Яйцо сварите вкрутую, остудите под холодной водой, очистите. Отделите желток от белка. Белок мелко нарубите, желток натрите на мелкой терке. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок измельчите. Перемешайте яичный белок, сыр, чеснок, заправьте 2 столовой ложки майонеза.
Крабовые палочки осторожно разверните, положите фарш и снова сверните. Каждую палочку с двух концов обмакните в оставшийся майонез, затем в желток.
Выложите на блюдо, гарнируйте зеленым горошком, оформите листиками петрушки.
Делаю похоже, только пропорции сыр и яйцо в начинку 1:1, обмакиваю в яйцах и сухарях и обжариваю быстренько на масле, как горячая закуска
утащила здесь, свое фотать в последнее время лень
Код: Выделить всё
http://interesnoe.info/mod.php?n=Recipes&a=view&lid=362
Re: Мировой закусон и тазик салата!
Вот ссылочки на салатики с пекинской капустой
этот уже опробован
и еще ждет своего часа
этот уже опробован
Код: Выделить всё
http://recepty-natali.ru/salat-iz-pekinskoj-kapusty-s-kukuruzoj/
Код: Выделить всё
http://www.ychus-gotovit.ru/Salatiki/salat-s-pekinskoj-kapustoj-i-kukuruzoj.html
Re: Мировой закусон и тазик салата!
Перемещаю!
На работе сослуживец "заразил" идеей приготовить домашнюю ветчину, сам он думает купить такую ветчинницу через инет, цена вопроса 1,5 т.р.
Мне что-то денег жалко стало, а вдруг фигня?
Короче, решила попробовать, но механизм заменить домашними подручными "приблудами" (как потом с мамой поговорили, они подобным образом раньше готовили свиные прессованные головы)
Итак.
Ветчина (или рулет) у меня будет куриный.
Берем грамм по 700 куриного мяса безкостного (у нас на лоточках продают уже порезанное) и 700 грамм фарша из белого куриного мяса. Все солим, добавляем анапских приправ, чеснок (можно добавит оливки. болгарский перец и т.д. по фантазии), добавляем 20-30 грамм сухого желатина (у меня на 1,4 кг - 30 гр. желатина). перемешать.
Далее, заменим колбу на банку для круп жестяную, а крышку возьмем от меньшей банки, вставляем туда пакет для запекания и укладываем нашу смесь, завязываем пакет
сорри за кастрюльку некрасивого вида, я в ней свеклу и картошку варю для винегрета
ставим на водяную баню и сверху литровую банку с водой как пресс, вместо крышки с пружинками...
варим 1,5 - 2 часа. оставляем остывать прямо в этой банке часов на 8-12
Получилось фантастически вкусно!!!
Вывод: можно не тратить 1,5 т.р., а оставить их на анапское вино.
На работе сослуживец "заразил" идеей приготовить домашнюю ветчину, сам он думает купить такую ветчинницу через инет, цена вопроса 1,5 т.р.
Мне что-то денег жалко стало, а вдруг фигня?
Короче, решила попробовать, но механизм заменить домашними подручными "приблудами" (как потом с мамой поговорили, они подобным образом раньше готовили свиные прессованные головы)
Итак.
Ветчина (или рулет) у меня будет куриный.
Берем грамм по 700 куриного мяса безкостного (у нас на лоточках продают уже порезанное) и 700 грамм фарша из белого куриного мяса. Все солим, добавляем анапских приправ, чеснок (можно добавит оливки. болгарский перец и т.д. по фантазии), добавляем 20-30 грамм сухого желатина (у меня на 1,4 кг - 30 гр. желатина). перемешать.
Далее, заменим колбу на банку для круп жестяную, а крышку возьмем от меньшей банки, вставляем туда пакет для запекания и укладываем нашу смесь, завязываем пакет
сорри за кастрюльку некрасивого вида, я в ней свеклу и картошку варю для винегрета
ставим на водяную баню и сверху литровую банку с водой как пресс, вместо крышки с пружинками...
варим 1,5 - 2 часа. оставляем остывать прямо в этой банке часов на 8-12
Получилось фантастически вкусно!!!
Вывод: можно не тратить 1,5 т.р., а оставить их на анапское вино.
Я нашла свою волну!
Re: Мировой закусон и тазик салата!
Последний раз редактировалось Вероника Сб 26 окт 2013 в 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Как вы можете пить томатный сок?Это же кровь убитых помидоров!.
Re: Мировой закусон и тазик салата!
Я читала про такой способ, это студень получится или крепкое заливное.
Сложности нет, можно ипользовать банки из под ананасов/персиков. Можно варить в пакете из под сока + пакет для запекания, но тетрапак может развалиться в процессе варки.
Сложности нет, можно ипользовать банки из под ананасов/персиков. Можно варить в пакете из под сока + пакет для запекания, но тетрапак может развалиться в процессе варки.
Я нашла свою волну!
Re: Мировой закусон и тазик салата!
Последний раз редактировалось Вероника Сб 26 окт 2013 в 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Как вы можете пить томатный сок?Это же кровь убитых помидоров!.
- Лунный цветок
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: Чт 16 дек 2010 в 20:12
- Благодарил (а): 5 раз
Re: Мировой закусон и тазик салата!
Я тоже в прошлом году загорелась было такую ветчинницу купить,но поизучала, как работает-никакой разницы не нашла с Вероникиным способом.Еще отмывать ее потом, а тут-раз,срезал тетрапак и выкинул.
Наташ, я делаю еще проще:капуста(пекинская),свежие помидоры и огурцы,немного болгарского перчика,зелень- и заправляю оливковым маслом,получается легкий и вкусный салатик,как раз сейчас весной хорошо идет.NataNata писал(а):Вот ссылочки на салатики с пекинской капустой
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса! (^.^)
- Katish1812
- Сообщения: 1352
- Зарегистрирован: Пт 21 авг 2009 в 11:45
- Откуда: Московская область
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
Re: Мировой закусон и тазик салата!
А я купила в прошлом году эту Белобоку рублей за 700-800.Вероника писал(а):Поэтому тоже не стала покупать ветчинницу -1500 рублей -дороговато за такой девайс.
Читала с год назад, что народ покупал такую ветчинницу на совместных закупках, и это обходилось 600 рублей.За такие деньги купила бы.....
По началу развлекалась, экспериментировала по разному... А теперь стоит без дела.
Верь в мечту... у них есть приятная особенность сбываться...
Где вы видели такую кошку, которую бы волновало, что о ней говорят мыши??
Где вы видели такую кошку, которую бы волновало, что о ней говорят мыши??
Re: Мировой закусон и тазик салата!
тады присылай мине.Я тож паиграюсь
Как вы можете пить томатный сок?Это же кровь убитых помидоров!.
Re: Мировой закусон и тазик салата!
вот плющит меня от паштетов, кормить не надо, тока паштетиком угостите
искала чего новенького и нашла такое чудо
Рецепт - блинный пирог с селедочным паштетом
Ингредиенты для рецепта Блинный пирог с селедочным паштетом
Блин — 20 штук
Сыр (для паштета) — 250 грамм
Огурeц (квашеный; для паштета) — 250 грамм
Сельдь (соленая, филе; для паштета) — 250 грамм
Картофель (отварной; для паштета) — 250 грамм
Майонез (для паштета, конечно лучше домашний) — 100-150 грамм
Сыр твердый (тертый, для присыпки) — 150 г
Как приготовить рецепт Блинный пирог с селедочным паштетом?
Рецепт "Блинный пирог с селедочным паштетом"
готовить блины. Рецепт на ваше усмотрение.
Мои любимые: 800 грамм молока, 300 грамм воды, 450 грамм муки, 8 яиц, одна чайная ложка соли, 8столовыхл. сливочного масло растопленного.
Блины маслом не смазывал, в паштете достаточно жира.
Сыр, огурцы, сельдь и картофель измельчить с помощью кухонного комбайна или мясорубки, в массу добавить майонеза по вкусу, по усмотрению для достижения нужной консистенции добавил рассол от огурцов.
Блины промазать получившимся паштетом, чтобы получился слоеный пирог.
Сверху посыпать тертым сыром.
Ставим в разогретую до 200 грамм духовку и запекать 20 минут.
Через 20 минут пирог готов.
Через поиск не нашел подобного рецепта на сайте, если повторил - не обессудьте!
Мне понравилось в рецепте сочетания сыра, селедки, огурцов, думаю что холодненькие 50 грамм можно добавить.
Ну а мы чайком обошлись.
ссылка на рецепт, там фото поболе
искала чего новенького и нашла такое чудо
Рецепт - блинный пирог с селедочным паштетом
Ингредиенты для рецепта Блинный пирог с селедочным паштетом
Блин — 20 штук
Сыр (для паштета) — 250 грамм
Огурeц (квашеный; для паштета) — 250 грамм
Сельдь (соленая, филе; для паштета) — 250 грамм
Картофель (отварной; для паштета) — 250 грамм
Майонез (для паштета, конечно лучше домашний) — 100-150 грамм
Сыр твердый (тертый, для присыпки) — 150 г
Как приготовить рецепт Блинный пирог с селедочным паштетом?
Рецепт "Блинный пирог с селедочным паштетом"
готовить блины. Рецепт на ваше усмотрение.
Мои любимые: 800 грамм молока, 300 грамм воды, 450 грамм муки, 8 яиц, одна чайная ложка соли, 8столовыхл. сливочного масло растопленного.
Блины маслом не смазывал, в паштете достаточно жира.
Сыр, огурцы, сельдь и картофель измельчить с помощью кухонного комбайна или мясорубки, в массу добавить майонеза по вкусу, по усмотрению для достижения нужной консистенции добавил рассол от огурцов.
Блины промазать получившимся паштетом, чтобы получился слоеный пирог.
Сверху посыпать тертым сыром.
Ставим в разогретую до 200 грамм духовку и запекать 20 минут.
Через 20 минут пирог готов.
Через поиск не нашел подобного рецепта на сайте, если повторил - не обессудьте!
Мне понравилось в рецепте сочетания сыра, селедки, огурцов, думаю что холодненькие 50 грамм можно добавить.
Ну а мы чайком обошлись.
ссылка на рецепт, там фото поболе
Код: Выделить всё
http://kuhnya.info/208-recept-blinnyj-pirog-s-seledochnym.html
- mystery
- Сообщения: 2575
- Зарегистрирован: Чт 12 фев 2009 в 20:54
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Мировой закусон и тазик салата!
как-то слабо представляю себе такое сочетание но интересно,с учетом любимой селедки
Re: Мировой закусон и тазик салата!
Ириш, в жизни надо све попробовать, я так представила огурец и сельдь нормально, почти вся закуска в одном пироге но ...
.... и тут Остапа понесло... (с)
Нежный слоёный паштет из куриной (или иной) печени и сыра
Ингредиенты:
• печень куриная(либо другая)600 грам
• сыр жесткий 300 грам
• яичко 2 шт.
• лук репчатый 2 шт.
• морковь 2 шт.
• желатин 5 ст. литр.
• майонез 2-3 ст. литр..
• вода 200 мл
• каперсы 1-2 ст. литр..
• коньяк 1 ст.л.
• масло сливочное 50-70 грам
• масло растительное
•соль, перец
Лук и морковь очистить. Печень помыть, удалить пленку и сосуды. Яичка сварить вкрутую.
Лук нашинковать, морковь натереть на большой тёрке, сыр тоже, яичка мелко порезать, печень порезать кубиками.
Желатин замочить в 200 мл прохладной воды и опосля того, как он набухнет, распустить на огне при помешивании.
Лук, морковь, печень обжарить, добавить воды либо бульона и гасить под крышкой минут 5-7 до готовности под крышкой.
В сыр и яичка добавить майонез(либо густые сливки - это по вкусу)и измельчить в процессоре до образования однородной массы.
Печень и овощные культуры также измельчить и добавить коньяк.
Растворённый желатин поделить на две одинаковые доли и ввести в сырную и печёночную массы. Кропотливо перемешать.
Форму выстелить пищевой плёнкой.
Выложить слоями, слой печёночной массы, слой - сырной. Количество слоёв будет зависеть от величины формы.
( На фото - 2 печёночных слоя и один сырный.)
Для декорации паштета можнож немножко размягчить сливочное масло при комнатной температуре, наполнить им кондитерский шприц либо кондитерский мешок и сделать на поверхности паштета узоры либо розочки.
Либо украсить паштет зеленью.
ссылка
.... и тут Остапа понесло... (с)
Нежный слоёный паштет из куриной (или иной) печени и сыра
Ингредиенты:
• печень куриная(либо другая)600 грам
• сыр жесткий 300 грам
• яичко 2 шт.
• лук репчатый 2 шт.
• морковь 2 шт.
• желатин 5 ст. литр.
• майонез 2-3 ст. литр..
• вода 200 мл
• каперсы 1-2 ст. литр..
• коньяк 1 ст.л.
• масло сливочное 50-70 грам
• масло растительное
•соль, перец
Лук и морковь очистить. Печень помыть, удалить пленку и сосуды. Яичка сварить вкрутую.
Лук нашинковать, морковь натереть на большой тёрке, сыр тоже, яичка мелко порезать, печень порезать кубиками.
Желатин замочить в 200 мл прохладной воды и опосля того, как он набухнет, распустить на огне при помешивании.
Лук, морковь, печень обжарить, добавить воды либо бульона и гасить под крышкой минут 5-7 до готовности под крышкой.
В сыр и яичка добавить майонез(либо густые сливки - это по вкусу)и измельчить в процессоре до образования однородной массы.
Печень и овощные культуры также измельчить и добавить коньяк.
Растворённый желатин поделить на две одинаковые доли и ввести в сырную и печёночную массы. Кропотливо перемешать.
Форму выстелить пищевой плёнкой.
Выложить слоями, слой печёночной массы, слой - сырной. Количество слоёв будет зависеть от величины формы.
( На фото - 2 печёночных слоя и один сырный.)
Для декорации паштета можнож немножко размягчить сливочное масло при комнатной температуре, наполнить им кондитерский шприц либо кондитерский мешок и сделать на поверхности паштета узоры либо розочки.
Либо украсить паштет зеленью.
ссылка
Код: Выделить всё
http://povar.sumy.ua/tags/%F1%EB%EE%B8%ED%FB%E9/