Мировой закусон и тазик салата!

Все о еде, интересные рецепты, кулинарные секреты...
Аватара пользователя
Ольчик
Сообщения: 2608
Зарегистрирован: Пн 14 июл 2008 в 18:12
Откуда: заМКАДье
Поблагодарили: 1 раз

Re: Мировой закусон и тазик салата!

Сообщение Ольчик » Чт 27 фев 2014 в 6:02

Очень вкусный салат(из инета)
Изображение
Изображение
Изображение
Ингредиенты:
- 1/2 куриного филе
- 2 шт. отварных яиц
- 1 крупный огурец
- 50 г маринованных грибов
- 150 г майонеза
Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде, с добавление черного и душистого перца горошком и лаврового листа, затем оставить филе остывать в бульоне (так оно будет более сочным и нежным). Яйца, огурцы и грибы мелко порезать. Грудку так же мелко порезать, поперчить, можно добавить немного приправы по вкусу, смешать с небольшим количеством майонеза. Выкладываем слоями: куриная грудка, перемешанная с майонезом, грибы, сеточка из майонеза. Огурцы, майонез, яйца, майонез. Украсить на ваш вкус, убрать в холодильник на пару часов.
Изображение


Аватара пользователя
Ольчик
Сообщения: 2608
Зарегистрирован: Пн 14 июл 2008 в 18:12
Откуда: заМКАДье
Поблагодарили: 1 раз

Re: Мировой закусон и тазик салата!

Сообщение Ольчик » Чт 27 фев 2014 в 12:56

Салат с курицей «Гроздь винограда».
Изображение
400 г филе копченой курицы
300 г твердого сыра
300 г темного винограда без косточки
3 вареных яйца
майонез
петрушка
Выкладывать новогодний салат слоями:
белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом. Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата.
Перед подачей на новогодний стол украсить новогодний салат с курицей «Гроздь винограда» зеленью и охладить.
Изображение

Аватара пользователя
+Юлка+
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб 08 авг 2015 в 1:44

Re: Мировой закусон и тазик салата!

Сообщение +Юлка+ » Сб 08 авг 2015 в 20:57

а если этот салат украсить миндалём и розмарином, вместо винограда и петрушки, то получится салат Шишка. тоже очень вкусный

ZEV
Сообщения: 124
Зарегистрирован: Вт 08 апр 2008 в 17:19
Откуда: Москва

Re: Мировой закусон и тазик салата!

Сообщение ZEV » Пт 20 ноя 2015 в 9:01

Люди добрые, помогите! ;-)
Хочу холодца на желатине. Как приготовить? Дайте рецептов, пожалуйста! ;-) Это же так вкусно - мировой закусон!!! Спасибо!
Женщина, покидающая экипаж, существенно улучшает его ходовые свойства

Аватара пользователя
Адвокат
Сообщения: 3555
Зарегистрирован: Чт 26 июл 2007 в 20:29
Откуда: Пятихатки - наше всё!

Re: Мировой закусон и тазик салата!

Сообщение Адвокат » Пн 23 ноя 2015 в 18:10

А натураль из свинячьих копытцев и говяжьих хвостов уже не катит? :dumaet: :-)
Чтобы встретить жениха девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что если она идет не накрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем. К. 8 лет

ZEV
Сообщения: 124
Зарегистрирован: Вт 08 апр 2008 в 17:19
Откуда: Москва

Re: Мировой закусон и тазик салата!

Сообщение ZEV » Вт 24 ноя 2015 в 0:16

Не, не катит. Я такой не люблю - он на тарелке сильно трясётся.
Женщина, покидающая экипаж, существенно улучшает его ходовые свойства

Аватара пользователя
Адвокат
Сообщения: 3555
Зарегистрирован: Чт 26 июл 2007 в 20:29
Откуда: Пятихатки - наше всё!

Re: Мировой закусон и тазик салата!

Сообщение Адвокат » Вт 24 ноя 2015 в 17:30

ZEV писал(а):Не, не катит. Я такой не люблю - он на тарелке сильно трясётся.
А у меня из формы выскакивает в состоянии хоккейной шайбы :hi_hi_hi: . Главное хорошо в хрящиках поварить и затем много мяса залить небольшим количеством бульона, чтобы не получилось "заливное" из мяска на дне тарелки :-) Но это имхо и флуд прекращаю, так как по конкретному вопросу у меня ответа нет :-( :-)
Чтобы встретить жениха девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что если она идет не накрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем. К. 8 лет

Аватара пользователя
Ольчик
Сообщения: 2608
Зарегистрирован: Пн 14 июл 2008 в 18:12
Откуда: заМКАДье
Поблагодарили: 1 раз

Re: Мировой закусон и тазик салата!

Сообщение Ольчик » Вс 09 окт 2016 в 21:26

нашла в инете салатик, сделала на др, улетел со стола как и не было! очень понравился!
Изображение
«Салат с черносливом»

Салат слоями, каждый слой под майонезом,соль по вкусу.
1 слой-крабовые палочки
2 слой-отварные яйца
3 слой-сыр
4 слой-чуть сливочного масла
5 слой- мелко нарезанный чернослив
6 слой — крабовые палочки.Все натереть на терке.
Украсить маслинами.
Изображение

Аватара пользователя
mellorn
Сообщения: 137
Зарегистрирован: Пт 30 сен 2016 в 8:55
Имя: Мария
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Мировой закусон и тазик салата!

Сообщение mellorn » Вс 09 окт 2016 в 22:36

«Грибная полянка»

Изображение

Ветчина — 350 гр.
Морковь по-корейски — 300 гр.
Яйцо (отварное) — 3 шт.
Огурец (свежий) — 1-2 шт.
Картофель (отварной) — 2-3 шт
Шампиньоны маринованные — 1 бан. (525 гр)
Зелень
Майонез

Подходящую форму для салата (я просто на блюдо поставила кулинарное кольцо) выложить пищевой пленкой.
На дно формы выложить маринованные шампиньоны шляпками вниз.
Мелко накрошенную зелень (у меня укроп и петрушка), посыпать поверх грибов.
Выложить слой моркови по-корейски (ее немного порезала, чтобы было удобнее накладывать салат). У меня острая морковь
Следующий слой, нарезанные небольшими кубиками огурец. Этот слой слегка посолить и смазать майонезом.
Затем порезанная кубиками ветчина. Опять смазать майонезом.
Еще слой, порезанные кубиками яйца. Майонез
Последний слой, натертый на крупной терке картофель. Последний слой, немного прижать руками.
Убрать в холодильник на пару часов.
Затем перевернуть блюдо, убрать пленку.

Аватара пользователя
mellorn
Сообщения: 137
Зарегистрирован: Пт 30 сен 2016 в 8:55
Имя: Мария
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Мировой закусон и тазик салата!

Сообщение mellorn » Вс 09 окт 2016 в 22:39

Ольчик писал(а):сделала на др, улетел со стола как и не было! очень понравился!
Красивый и вкусный салат. Чернослив в салате любим,дает приятную кислинку. Вот только масло в салатах не признаем,поэтому этот пункт заменим на майонез ;-)

Ответить

Вернуться в «Кулинария»