Соленья, варенья
Re: Соленья, варенья
!
Последний раз редактировалось Вероника Сб 21 сен 2013 в 6:57, всего редактировалось 1 раз.
Как вы можете пить томатный сок?Это же кровь убитых помидоров!.
- nast
- Сообщения: 372
- Зарегистрирован: Пн 11 мар 2013 в 15:41
- Откуда: Москва-Анапа-Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Соленья, варенья
Ольчик, у Вероники тоже куда то сообщение делось, что то с настройкой. Она молодец продублировала, а я поленилась
- nast
- Сообщения: 372
- Зарегистрирован: Пн 11 мар 2013 в 15:41
- Откуда: Москва-Анапа-Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Соленья, варенья
Пардон, не проснусь никак
Аджика
На 5кг помидоров 1кг красный сладкий перец 1штука горького перца 200-300гр чеснока (6-7 головок) все почистить и перемолоть на мясорубке варить от закипания 45минут за 15минут до готовности всыпать 2столовые ложки соли и 1 ложку молотого черного перца разложить в стерилизованые банки закатать крышками. Получается не жгучая, лопать можно ложками
Аджика
На 5кг помидоров 1кг красный сладкий перец 1штука горького перца 200-300гр чеснока (6-7 головок) все почистить и перемолоть на мясорубке варить от закипания 45минут за 15минут до готовности всыпать 2столовые ложки соли и 1 ложку молотого черного перца разложить в стерилизованые банки закатать крышками. Получается не жгучая, лопать можно ложками
Re: Соленья, варенья
Уважаемые умелицы, что нибудь подскажете по части мурррмелада? Может, у кого есть опыт изготовления, а то яблок море, часто сыпятся, и айва на подходе, опять жеж.
Re: Соленья, варенья
А мы сегодня пробовали рыжиков собственного посола. Уквасились на славу. С лучком и маслицем.
- ЮлияК.
- Сообщения: 259
- Зарегистрирован: Пн 31 мар 2008 в 14:43
- Имя: Юлия
- Откуда: Моск.обл.
- Благодарил (а): 3 раза
Re: Соленья, варенья
Рецепт Маринованной капусты:
5 кг. капусты,
1 кг. морковки,
1 кг. лука,
1 кг. болгарского перца.
Маринад: 350 гр. сахара, 4 ст.л. соли, 500мл. 9% уксуса, 500мл. растительного масла.
Тонкой соломкой шинкуем морковку, перец, лук, смешиваем все для маринада, заливаем им овощи, все хорошо перемешиваем, чтобы немного помариновалось.
В это время шинкуем капусту, после чего смешиваем ее с маринованными овощами, раскладываем плотно по банкам, закручиваем крышками и в холодильник, можно начинать есть в тот же день.
Мама много лет готовила нам такую капусту, осенью идет замечательно в качестве салата, т.к. огурцы-помидоры уже не те.
Я готовила половину порции - это то, что на картинке - полная трехлитровая банка, 800гр. и остатки в маленькой. Но я была бы не я, если бы не внесла изменения в рецепт под свой вкус - я брала и уксуса и масла мл. на 50 меньше и лука не 500гр., а 250-300, люблю понежнее. Если любите ярковыраженный вкус, да с луковой остринкой, то первый раз готовьте точно по рецепту,а потом определитесь, в любом случае будет очень вкусно.