Соусы, подливы, приправы.

Все о еде, интересные рецепты, кулинарные секреты...
Ответить
Аватара пользователя
Ольчик
Сообщения: 2608
Зарегистрирован: Пн 14 июл 2008 в 18:12
Откуда: заМКАДье
Поблагодарили: 1 раз

Соусы, подливы, приправы.

Сообщение Ольчик »

У кого там был вкусный соус?? :rolleyes:
Изображение
Аватара пользователя
Вероника
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: Пн 12 янв 2009 в 8:56
Откуда: Омск

Re: Соусы, подливы, приправы.

Сообщение Вероника »

[ :zevaet:
Последний раз редактировалось Вероника Сб 26 окт 2013 в 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Как вы можете пить томатный сок?Это же кровь убитых помидоров!.
Аватара пользователя
dusia
Сообщения: 416
Зарегистрирован: Вт 04 авг 2009 в 15:45
Откуда: Гатчина

Re: Соусы, подливы, приправы.

Сообщение dusia »

Повторяю соус к соленой семге)))))))

Горчицу вливая по капельке растительное масло довести до состояния майонеза и разбавить уксусом - лучше винным)) Ну так еще по жиже))) Получится легкий горчичный соус))

и дам наверное еще сальсу - пока овощи дешевы и доступны))))


Помидоры черри, перец красный сладкий, перец красный острый, лук сладкий красный, чеснок, зелень всякая (базилик обязателен - остальное по вкусу) все на измерьчителе или блендере - но не до пюре а так что бы чуствовались кусочки.. посолить.. немного масла растительного. сок лайма или лимона.. и все... купить чипсы кукурузные, текилу, одеть сомбрерро и петь "Бесса ме мучо")))

А вообще можно есть со всем на свете))))))))
Все будет хорошо - я узнавала
Svetlaya
Сообщения: 1341
Зарегистрирован: Вт 01 июн 2010 в 12:09
Откуда: Ривендэлл

Re: Соусы, подливы, приправы.

Сообщение Svetlaya »

Мне нра мясо в подливе из черного хлеба и яблок. Мясо нужно обжарить (любое подойдет - свинина, телятина) почти до готовности, после обжарки добавить специи - базилик, душицу и барбарис, лук до золотистого цвета - отдельно и еще раз - отдельно ржаные сухарики подсушить до корочки. В казанчик сложить мясо, покидать сухарики и ломтиками яблоки (антоновку или другие, с кислинкой), залить бульоном или простой горячей водой, протушить и, когда мясо будет готово туда добавить обжаренный лук и посолить, протушить еще минут 10-15, вкуснаааа. Подлива получается пикатной, с кислинкой, яблоки идут как отдельное блюдо
Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю.... Чувствую, путевой старухи из меня не получится:)
Аватара пользователя
Юльченок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пт 14 сен 2012 в 20:31

Re: Соусы, подливы, приправы.

Сообщение Юльченок »

Бешамель

Состав
молоко - 800-1000 мл,
сливочное масло – 80-100 г (+ 30-50 г),
мука – 80-100 г,
щепотка мускатного ореха,
соль,
свежемолотый перец

В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло. Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь. Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Перемешать соус до однородности.Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать.Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне.Приправить «Бешамель» солью, перцем и мускатным орехом, по вкусу.
Положить кусочек сливочного масла (30-50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой.
Аватара пользователя
КиндерСюрприз
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пн 24 сен 2012 в 1:43

Re: Соусы, подливы, приправы.

Сообщение КиндерСюрприз »

Песто

Состав:
3 пучка базилика
1 зубок чеснока
2 ст ложки кедровых орехов (pinoli)
50 г тертого сыра пармезан (parmigiano)
100 мл оливкого масла (extra vergine)

Способ приготовления:
Перетереть в ступке очень мелко листья базилика, добавить чеснок и кедровые орехи.
Можно использовать кухонный комбайн. Добавить тонкой струйкой оливковое масло и в конце тертый сыр.Переложить в банку , закрыть и хранить в холодном месте.
Сварить спагетти ( не переваривать), слить воду, выложить в салатницу и добавить песто, все перемешать, при подаче посыпать тертым пармезаном.
Ответить

Вернуться в «Кулинария»