Альчик пишет:
Привет всем! Вот решила здесь выложить фото украшения салатиков. Вдруг кому пригодится. Рецепты писать не буду, т.к. любой из этих салатов можно приготовить из любых ингридиентов или допустим у вас есть любимый салат, но к праздичному столу его хочется украсить как то необычно, смотрите на фото, включаете фантазию и перед. У меня подруга просто обажает салат Оливье, рецепт которого знают все, и я на ее д.р. сделала Оливье в виде ананаса.
Фото не все мои, некоторые позаимствовала у других...
Итак, начнем
Ежик, если есть в составе салата оливки, можно украсить так
Еще Ежик, колючки из морковки корейской или свежей
А это всем знакомая закуска сыр с чесноком получились Снеговички
Часы для новогодней ночи
Подсолнух, где то здесь рецепт описывался
Украшение Рябинка
А вот и Оливье в виде Ананаса
То же Ананас, только состав другой, я делала яйцо, свежий огурец, чернослив, курица, сыр, грецкий орех (фото не мое)
Грибная полянка
Грибное лукошко
Божья коровка, можно посадить на любой салат. Это с кукурузой
Это обычная Мимоза
Рыбка, это обычная селедка под шубой
Это тоже Шуба, фото не мое, у меня руки до такой красоты не доходят :oops: да формы нет в виде сердечка
Шапка мономаха Фото не мое, я делала такой салатик, но у меня так красиво не получилось, торопилась очень, даже фотать не стала
Петушок, здесь тоже представлена мимоза :lol:
Змея, сверху украшен фасолью, можно горошком, кукурузой и т.д. Салат любой...
С Икрой, фото не мое, мне икру жалко, я ее лучше ложкой поем :lol: Я делала так филе копченой форели (можно любую другую), огурчики консервированые, лук, морковь отварная, яйцо (белок в салат, а желтком украсила)
Просто как тортик
Это праздничные столы, вот там видите, есть пчелки, они сделаны из зеленых и черных оливок, усики из зелени, крылья из белка (тонюсеньким слоем)
А еще хочу показать закуски
Креветки на ананасе
Божьи коровки на батоне :lol:
А еще в этом году помимо праздничного тортика, слепила Корову, по рецепту пирожного картошки, сверху смазала кремом из масла со сгущенкой. Можно слепить все, что угодно
Тоже скидывайте интересные фоты, коллекцию пополнять надо. Можно свои, можно чужие. Надеюсь авторы не обидятся
Украшение салатов
- Ольчик
Re: Украшение салатов
НатаНата
сделала Шапку Мономаха и новогодний, вот такие
шапка
новогодний с кальмаром, моим понравилось, первый раз делала
сделала Шапку Мономаха и новогодний, вот такие
шапка
новогодний с кальмаром, моим понравилось, первый раз делала
- Ольчик
Re: Украшение салатов
Леночка, это фотки из инета, кроме последних, это фото НатаНата, у нее и рецептики) А вообще, это показан пример украшения блюд, так можно абсолютно любые салаты украсить)