Шашлычки с пылу с жару! Гриль..

Все о еде, интересные рецепты, кулинарные секреты...
Аватара пользователя
Ольчик
Сообщения: 2607
Зарегистрирован: Пн 14 июл 2008 в 18:12
Откуда: заМКАДье
Поблагодарили: 1 раз

Шашлычки с пылу с жару! Гриль..

Сообщение Ольчик » Вт 11 окт 2011 в 18:41

Re: Кулинария

Сообщение Вероника » Ср 12 май 2010 в 10:27
От Вероники
8 мая делали шашлык - мясо мариновалось в минеральной воде, соли и травах-специях.9 мая запекали форель в фольге на углях, а вот 10 мая делали люлякебаб, решили поекспериментировать и че-нить новенькое пожарить на углях, а то все мясо да мясо :roll: :D экспериментировали.Рассказываю про люлякебаб (у каждой бабы свои люляки :D ).У меня конечно получилась профанация, потомушта фарш в идеале должен быть баранина жирная(мясо ягненка прокрутить с курдючным салом)Я делала так-кило фарша (свинина ЖИРНАЯ-говядина 50*50) , полкило репчатого лука.Сначала прокрутила мясо , потом прокрутила еще раз его с луком.Добавила соль, полила немного лимонного сока (выдавила из лимона),треть чайной ложки красного жгучего перца, чайную ложку сухого базилика, сухого кориандра(все потолкла в ступке тщательно), можно добавить зиру, если любите ее (но у меня не было), и все тщательно перемешала.Затем самое главное - мясо надо хорошо побить Поднимаешь ком фарша и бросаешь его на деревянную доску, и так в течение пяти -восьми минут.Затем нужно положить в холодильник минимально на два часа.Но я делала с вечера - и фарш всю ночь пролежал в холодильнике. Написано что такая процедура проделанная с мясом , способствует тому что фарш не сваливается с шампуров.Так и есть -мясо не свалилось. Когда готовили, то нанизывали на деревянные шампуры и клали на решетку над углями. Нужно посыпать готовый кебабчик луком репчатым и завернуть в тоненький лаваш.Лук нужно тонко нашинковать, посолить и полить уксусом виноградным.Вкуснооооооооооо !
Изображение


Аватара пользователя
Динь
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн 12 дек 2011 в 23:15

Re: Шашлычки с пылу с жару! Гриль..

Сообщение Динь » Пн 12 дек 2011 в 23:20

Шашлык рубленый по-таджикски


Для рецепта вам потребуется:



баранина - 500г
сало курдючное - 50г
лук репчатый - 2 шт.
уксус винный - 1 ст.л
лук зеленый
специи, соль - по вкусу




Мякоть баранины вместе с курдючным салом и репчатым луком пропустить через мясорубку (или мелко порубить). Мясо приправить солью, перцем, тщательно перемешать и выдержать в прохладном месте 1.5 - 2 часа. Затем разделать в виде колбасок, нанизать их на шпажки и обжарить над раскаленными углями. При подаче посыпать мелко нарезанным репчатым и зеленым луком, полить уксусом. Отдельно подать салат из свежих помидоров с луком.

Svetlaya
Сообщения: 1341
Зарегистрирован: Вт 01 июн 2010 в 12:09
Откуда: Ривендэлл

Re: Шашлычки с пылу с жару! Гриль..

Сообщение Svetlaya » Сб 24 дек 2011 в 19:01

Шашлык........., как меня учил делать один азербайджанец........, мясо - любое, главное - не мороженое ( я предпочитаю свинину молодую или курицу), режем на равные куски приличные такие, чтобы не высыхали при жарке, можно до кучи грудинку свиную добавить и потом между мяском проложить на шампуре, и маринуем - соль, специи, лук, лимонный сок, из расчета 1,2-1,5 кг мяса - один маленький лимон, и 1-2 больших луковицы нашинковать полукольцами. В миске стеклянной или алюминиевой кастрюле перемешиваем и ставим под гнет, - в принципе накрываем обычной крышкой или тарелкой и сверху ставим что-то тяжелое, выдерживаем 3-4 часа в зависимости от температуры воздуха, все это дело пускает очень вкусный сок и промариновывается на раз-два. Через указанное время, мясо выкладываем отдельно, сок с луком отдельно. Нанизать на шампурки мясо, а в луко-маринадную смесь добавить обычной воды и ею поливать шашлык при жарке. Ставить на тлеющие угли с хорошим жаром, не давать костру гореть вообще - шашлык должен томиться, огонь заливаем маринадом. Подавать с зеленью, овощами и сухим вином)))))))
Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю.... Чувствую, путевой старухи из меня не получится:)

Аватара пользователя
accent
Сообщения: 3557
Зарегистрирован: Пт 22 авг 2008 в 13:07
Откуда: из онапского края

Re: Шашлычки с пылу с жару! Гриль..

Сообщение accent » Сб 24 дек 2011 в 20:24

Svetlaya1976 писал(а):...мясо - любое, главное - не мороженое ( я предпочитаю свинину молодую или курицу), режем на равные куски приличные такие, чтобы не высыхали при жарке...
с бараниной, так не пройдет.. куски не должны быть большими.. иначе не прожарятся..
обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...

Svetlaya
Сообщения: 1341
Зарегистрирован: Вт 01 июн 2010 в 12:09
Откуда: Ривендэлл

Re: Шашлычки с пылу с жару! Гриль..

Сообщение Svetlaya » Вс 25 дек 2011 в 7:45

я баранину не ем категорически, даже за мясо не считаю :nevidel: *PARDON* , но как говорил тот-же мой знакомый, который учил делать шашлык - все дело в маринаде, времени маринования и качестве и возрасте мяса........
Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю.... Чувствую, путевой старухи из меня не получится:)

Аватара пользователя
Вероника
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: Пн 12 янв 2009 в 8:56
Откуда: Омск

Re: Шашлычки с пылу с жару! Гриль..

Сообщение Вероника » Вс 25 дек 2011 в 8:35

и все таки шашлык с молодого нежного барашка, свежего, не размороженого мяса-это вещь!и никакая курица и свинина рядом не стояли. *PARDON* ну и на всякий случай, поскоку мало ли что, это моя ИМХА ;-) :hi_hi_hi:
Как вы можете пить томатный сок?Это же кровь убитых помидоров!.

Аватара пользователя
Лунный цветок
Сообщения: 774
Зарегистрирован: Чт 16 дек 2010 в 20:12
Благодарил (а): 5 раз

Re: Шашлычки с пылу с жару! Гриль..

Сообщение Лунный цветок » Вс 25 дек 2011 в 8:51

Я тоже баранину уважаю, покупаю специально для жаркого в горшочках-очень вкусно получается! :co_ol:
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса! (^.^)

ksu

Re: Шашлычки с пылу с жару! Гриль..

Сообщение ksu » Вс 25 дек 2011 в 9:47

баранину обожаю во всех вариациях...жаль ее не кладут в компот или торт... :-))

ну а шашлык из баранины...мммммм... слюна потекла... :-)

а курица и свинина на любителя, хотя в нашей стране таких любителей 99%...

от хорошего свиного или куриного шашлыка в нашей семье тоже никто не откажется... но для меня все равно баранина на 1 месте... :-ok-: тем более, что в Москве хорошую баранину почти не встретишь (если только не халяль, но мы же не масульмане )... или цена заоблачная, от 700руб./кг ....

пыспыс: мой рецепт шашлыка - баранина сутки маринуется в сухом красном вине, со специями и гранатовым соком и зернами граната... это вообще ппц..... имхо ;-)

Аватара пользователя
accent
Сообщения: 3557
Зарегистрирован: Пт 22 авг 2008 в 13:07
Откуда: из онапского края

Re: Шашлычки с пылу с жару! Гриль..

Сообщение accent » Пт 13 апр 2012 в 17:14

сЁдня купил баранины.. на тышу рублёв.. решил на пасху, шашлыг забубенить.. рецепт простой.. режу много лука.. сколько мяса, лука еще больше.. мну его, добавляю стакан белого вина, лью на глаз винный уксус, собственного производства.. добавляю специи.. соль, и ложку острой аджики, собственного производства.. все это перемешиваю, нарезаю мясо, и старательно кладу его в маринад равномерно, что бы мясо было все в получившемся соку.. все! теперь кастрюля, остается до завтрашнего утра на кухне, при комнатной температуре.. завтра, перемешаю, и поставлю в холодильнег.. а в воскресенье, за час до мангала, выну.. что бы мясо успело согреться, что бы руки не мерзли, при насаживании на шомпуры.. угли раздуваю феном, до полной растопки, и выравнивания температуры.. пока не пойму, что все угли равномерно тлеют, шашлыг не выкладываю.. иначе, будет гореть, и его прийдется тушить бутылкой воды.. лучше, когда жар не слишком большой, что бы мясо томилось, но не горело.. лучше дольше, но лучше.. вот и все.. ждем воскресения.. :rolleyes:
обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...

Аватара пользователя
baphone
Сообщения: 1516
Зарегистрирован: Пт 30 ноя 2007 в 20:58
Откуда: из Анапы
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 55 раз
Контактная информация:

Re: Шашлычки с пылу с жару! Гриль..

Сообщение baphone » Пт 13 апр 2012 в 17:21

Иш ты Поповский сын!!!
Мироед, - чуждый можно сказать, нашему революционному делу элемент!
ИзображениеИзображение
Какое НЕБО голубое!!! www.atcanapa.ru

Аватара пользователя
accent
Сообщения: 3557
Зарегистрирован: Пт 22 авг 2008 в 13:07
Откуда: из онапского края

Re: Шашлычки с пылу с жару! Гриль..

Сообщение accent » Пт 13 апр 2012 в 17:23

заедешь в гости, буду рад.. ;-) :rolleyes:

з.ы. вообще то, бердяев не был попом.. он был философом и религиозным деятелем.. :-[
обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...

Аватара пользователя
Ольчик
Сообщения: 2607
Зарегистрирован: Пн 14 июл 2008 в 18:12
Откуда: заМКАДье
Поблагодарили: 1 раз

Re: Шашлычки с пылу с жару! Гриль..

Сообщение Ольчик » Пт 13 апр 2012 в 18:29

Ну ваще Вадим, слюной ужО захлебнулась)) :rolleyes:
Изображение

Аватара пользователя
radist
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: Чт 31 авг 2006 в 7:58
Откуда: Самарская обл.

Re: Шашлычки с пылу с жару! Гриль..

Сообщение radist » Пт 13 апр 2012 в 19:51

Вообще-то уксус враг шашлыка. Его или белое вино в конце приготовления используют, а при замачивании только лук слоями и можно специи по вкусу. 3 дня в холодильнике и на седые угли 20 минут и можно наслаждаться. Это старый рецепт кубанских казаков. Шашлык казацкий.

Аватара пользователя
Янка
Сообщения: 848
Зарегистрирован: Чт 08 июл 2010 в 21:21
Благодарил (а): 1 раз

Re: Шашлычки с пылу с жару! Гриль..

Сообщение Янка » Пт 13 апр 2012 в 21:26

А я шашлык мариную в соке лимона, всегда получается очень мягкий и вкусный... слюной чуть не подавилась от рецепта Accentа. :-))

Аватара пользователя
accent
Сообщения: 3557
Зарегистрирован: Пт 22 авг 2008 в 13:07
Откуда: из онапского края

Re: Шашлычки с пылу с жару! Гриль..

Сообщение accent » Сб 14 апр 2012 в 7:57

radist писал(а):Вообще-то уксус враг шашлыка.
я бы не сказал так.. магазинный, может и враг.. а, у меня свой, винный, слабенький.. просто, прокисшее вино.. для баранины, будет не лишним.. :-)
обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...

Ответить

Вернуться в «Кулинария»