Шашлычки с пылу с жару! Гриль..
- Ольчик
- Сообщения: 2608
- Зарегистрирован: Пн 14 июл 2008 в 18:12
- Откуда: заМКАДье
- Поблагодарили: 1 раз
Шашлычки с пылу с жару! Гриль..
Re: Кулинария
Сообщение Вероника » Ср 12 май 2010 в 10:27
От Вероники
8 мая делали шашлык - мясо мариновалось в минеральной воде, соли и травах-специях.9 мая запекали форель в фольге на углях, а вот 10 мая делали люлякебаб, решили поекспериментировать и че-нить новенькое пожарить на углях, а то все мясо да мясо :roll: :D экспериментировали.Рассказываю про люлякебаб (у каждой бабы свои люляки :D ).У меня конечно получилась профанация, потомушта фарш в идеале должен быть баранина жирная(мясо ягненка прокрутить с курдючным салом)Я делала так-кило фарша (свинина ЖИРНАЯ-говядина 50*50) , полкило репчатого лука.Сначала прокрутила мясо , потом прокрутила еще раз его с луком.Добавила соль, полила немного лимонного сока (выдавила из лимона),треть чайной ложки красного жгучего перца, чайную ложку сухого базилика, сухого кориандра(все потолкла в ступке тщательно), можно добавить зиру, если любите ее (но у меня не было), и все тщательно перемешала.Затем самое главное - мясо надо хорошо побить Поднимаешь ком фарша и бросаешь его на деревянную доску, и так в течение пяти -восьми минут.Затем нужно положить в холодильник минимально на два часа.Но я делала с вечера - и фарш всю ночь пролежал в холодильнике. Написано что такая процедура проделанная с мясом , способствует тому что фарш не сваливается с шампуров.Так и есть -мясо не свалилось. Когда готовили, то нанизывали на деревянные шампуры и клали на решетку над углями. Нужно посыпать готовый кебабчик луком репчатым и завернуть в тоненький лаваш.Лук нужно тонко нашинковать, посолить и полить уксусом виноградным.Вкуснооооооооооо !
Сообщение Вероника » Ср 12 май 2010 в 10:27
От Вероники
8 мая делали шашлык - мясо мариновалось в минеральной воде, соли и травах-специях.9 мая запекали форель в фольге на углях, а вот 10 мая делали люлякебаб, решили поекспериментировать и че-нить новенькое пожарить на углях, а то все мясо да мясо :roll: :D экспериментировали.Рассказываю про люлякебаб (у каждой бабы свои люляки :D ).У меня конечно получилась профанация, потомушта фарш в идеале должен быть баранина жирная(мясо ягненка прокрутить с курдючным салом)Я делала так-кило фарша (свинина ЖИРНАЯ-говядина 50*50) , полкило репчатого лука.Сначала прокрутила мясо , потом прокрутила еще раз его с луком.Добавила соль, полила немного лимонного сока (выдавила из лимона),треть чайной ложки красного жгучего перца, чайную ложку сухого базилика, сухого кориандра(все потолкла в ступке тщательно), можно добавить зиру, если любите ее (но у меня не было), и все тщательно перемешала.Затем самое главное - мясо надо хорошо побить Поднимаешь ком фарша и бросаешь его на деревянную доску, и так в течение пяти -восьми минут.Затем нужно положить в холодильник минимально на два часа.Но я делала с вечера - и фарш всю ночь пролежал в холодильнике. Написано что такая процедура проделанная с мясом , способствует тому что фарш не сваливается с шампуров.Так и есть -мясо не свалилось. Когда готовили, то нанизывали на деревянные шампуры и клали на решетку над углями. Нужно посыпать готовый кебабчик луком репчатым и завернуть в тоненький лаваш.Лук нужно тонко нашинковать, посолить и полить уксусом виноградным.Вкуснооооооооооо !
Re: Шашлычки с пылу с жару! Гриль..
Шашлык рубленый по-таджикски
Для рецепта вам потребуется:
баранина - 500г
сало курдючное - 50г
лук репчатый - 2 шт.
уксус винный - 1 ст.л
лук зеленый
специи, соль - по вкусу
Мякоть баранины вместе с курдючным салом и репчатым луком пропустить через мясорубку (или мелко порубить). Мясо приправить солью, перцем, тщательно перемешать и выдержать в прохладном месте 1.5 - 2 часа. Затем разделать в виде колбасок, нанизать их на шпажки и обжарить над раскаленными углями. При подаче посыпать мелко нарезанным репчатым и зеленым луком, полить уксусом. Отдельно подать салат из свежих помидоров с луком.
Для рецепта вам потребуется:
баранина - 500г
сало курдючное - 50г
лук репчатый - 2 шт.
уксус винный - 1 ст.л
лук зеленый
специи, соль - по вкусу
Мякоть баранины вместе с курдючным салом и репчатым луком пропустить через мясорубку (или мелко порубить). Мясо приправить солью, перцем, тщательно перемешать и выдержать в прохладном месте 1.5 - 2 часа. Затем разделать в виде колбасок, нанизать их на шпажки и обжарить над раскаленными углями. При подаче посыпать мелко нарезанным репчатым и зеленым луком, полить уксусом. Отдельно подать салат из свежих помидоров с луком.
Re: Шашлычки с пылу с жару! Гриль..
Шашлык........., как меня учил делать один азербайджанец........, мясо - любое, главное - не мороженое ( я предпочитаю свинину молодую или курицу), режем на равные куски приличные такие, чтобы не высыхали при жарке, можно до кучи грудинку свиную добавить и потом между мяском проложить на шампуре, и маринуем - соль, специи, лук, лимонный сок, из расчета 1,2-1,5 кг мяса - один маленький лимон, и 1-2 больших луковицы нашинковать полукольцами. В миске стеклянной или алюминиевой кастрюле перемешиваем и ставим под гнет, - в принципе накрываем обычной крышкой или тарелкой и сверху ставим что-то тяжелое, выдерживаем 3-4 часа в зависимости от температуры воздуха, все это дело пускает очень вкусный сок и промариновывается на раз-два. Через указанное время, мясо выкладываем отдельно, сок с луком отдельно. Нанизать на шампурки мясо, а в луко-маринадную смесь добавить обычной воды и ею поливать шашлык при жарке. Ставить на тлеющие угли с хорошим жаром, не давать костру гореть вообще - шашлык должен томиться, огонь заливаем маринадом. Подавать с зеленью, овощами и сухим вином)))))))
Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю.... Чувствую, путевой старухи из меня не получится:)
Re: Шашлычки с пылу с жару! Гриль..
с бараниной, так не пройдет.. куски не должны быть большими.. иначе не прожарятся..Svetlaya1976 писал(а):...мясо - любое, главное - не мороженое ( я предпочитаю свинину молодую или курицу), режем на равные куски приличные такие, чтобы не высыхали при жарке...
обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...
Re: Шашлычки с пылу с жару! Гриль..
я баранину не ем категорически, даже за мясо не считаю , но как говорил тот-же мой знакомый, который учил делать шашлык - все дело в маринаде, времени маринования и качестве и возрасте мяса........
Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю.... Чувствую, путевой старухи из меня не получится:)
Re: Шашлычки с пылу с жару! Гриль..
и все таки шашлык с молодого нежного барашка, свежего, не размороженого мяса-это вещь!и никакая курица и свинина рядом не стояли. ну и на всякий случай, поскоку мало ли что, это моя ИМХА
Как вы можете пить томатный сок?Это же кровь убитых помидоров!.
- Лунный цветок
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: Чт 16 дек 2010 в 20:12
- Благодарил (а): 5 раз
Re: Шашлычки с пылу с жару! Гриль..
Я тоже баранину уважаю, покупаю специально для жаркого в горшочках-очень вкусно получается!
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса! (^.^)
Re: Шашлычки с пылу с жару! Гриль..
баранину обожаю во всех вариациях...жаль ее не кладут в компот или торт...
ну а шашлык из баранины...мммммм... слюна потекла...
а курица и свинина на любителя, хотя в нашей стране таких любителей 99%...
от хорошего свиного или куриного шашлыка в нашей семье тоже никто не откажется... но для меня все равно баранина на 1 месте... тем более, что в Москве хорошую баранину почти не встретишь (если только не халяль, но мы же не масульмане )... или цена заоблачная, от 700руб./кг ....
пыспыс: мой рецепт шашлыка - баранина сутки маринуется в сухом красном вине, со специями и гранатовым соком и зернами граната... это вообще ппц..... имхо
ну а шашлык из баранины...мммммм... слюна потекла...
а курица и свинина на любителя, хотя в нашей стране таких любителей 99%...
от хорошего свиного или куриного шашлыка в нашей семье тоже никто не откажется... но для меня все равно баранина на 1 месте... тем более, что в Москве хорошую баранину почти не встретишь (если только не халяль, но мы же не масульмане )... или цена заоблачная, от 700руб./кг ....
пыспыс: мой рецепт шашлыка - баранина сутки маринуется в сухом красном вине, со специями и гранатовым соком и зернами граната... это вообще ппц..... имхо
Re: Шашлычки с пылу с жару! Гриль..
сЁдня купил баранины.. на тышу рублёв.. решил на пасху, шашлыг забубенить.. рецепт простой.. режу много лука.. сколько мяса, лука еще больше.. мну его, добавляю стакан белого вина, лью на глаз винный уксус, собственного производства.. добавляю специи.. соль, и ложку острой аджики, собственного производства.. все это перемешиваю, нарезаю мясо, и старательно кладу его в маринад равномерно, что бы мясо было все в получившемся соку.. все! теперь кастрюля, остается до завтрашнего утра на кухне, при комнатной температуре.. завтра, перемешаю, и поставлю в холодильнег.. а в воскресенье, за час до мангала, выну.. что бы мясо успело согреться, что бы руки не мерзли, при насаживании на шомпуры.. угли раздуваю феном, до полной растопки, и выравнивания температуры.. пока не пойму, что все угли равномерно тлеют, шашлыг не выкладываю.. иначе, будет гореть, и его прийдется тушить бутылкой воды.. лучше, когда жар не слишком большой, что бы мясо томилось, но не горело.. лучше дольше, но лучше.. вот и все.. ждем воскресения..
обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...
- baphone
- Сообщения: 1517
- Зарегистрирован: Пт 30 ноя 2007 в 20:58
- Откуда: из Анапы
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 55 раз
- Контактная информация:
Re: Шашлычки с пылу с жару! Гриль..
Иш ты Поповский сын!!!
Мироед, - чуждый можно сказать, нашему революционному делу элемент!
Мироед, - чуждый можно сказать, нашему революционному делу элемент!
Какое НЕБО голубое!!! www.atcanapa.ru
Re: Шашлычки с пылу с жару! Гриль..
заедешь в гости, буду рад..
з.ы. вообще то, бердяев не был попом.. он был философом и религиозным деятелем..
з.ы. вообще то, бердяев не был попом.. он был философом и религиозным деятелем..
обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...
Re: Шашлычки с пылу с жару! Гриль..
Вообще-то уксус враг шашлыка. Его или белое вино в конце приготовления используют, а при замачивании только лук слоями и можно специи по вкусу. 3 дня в холодильнике и на седые угли 20 минут и можно наслаждаться. Это старый рецепт кубанских казаков. Шашлык казацкий.
Re: Шашлычки с пылу с жару! Гриль..
А я шашлык мариную в соке лимона, всегда получается очень мягкий и вкусный... слюной чуть не подавилась от рецепта Accentа.
Re: Шашлычки с пылу с жару! Гриль..
я бы не сказал так.. магазинный, может и враг.. а, у меня свой, винный, слабенький.. просто, прокисшее вино.. для баранины, будет не лишним..radist писал(а):Вообще-то уксус враг шашлыка.
обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...