Шашлычки с пылу с жару! Гриль..

Все о еде, интересные рецепты, кулинарные секреты...
Аватара пользователя
dusia
Сообщения: 416
Зарегистрирован: Вт 04 авг 2009 в 15:45
Откуда: Гатчина

Re: Шашлычки с пылу с жару! Гриль..

Сообщение dusia » Пт 04 май 2012 в 14:52

Подумала подумала и решила выставить на всеобщее обозрение рецепт шашлыка в луковой кашице маринованного.... кое кто его в прошлом году в Анапе пробовал... живы остались :hi_hi_hi: и вроде как даже довольны :-[

Мясо - окорок свинной,
Лука как можно больше крутануть на процессоре (как я) или пропустить через мясорубку
соль специи по вкусу

Мясо порезать приличными кусочками и перемешать с луковой кашицей, специями и солью. Пусть постоит на сколько терпежу хватит, в Анапе ночь простоял - стал только вкуснее :aga: Да - стоял кстати простов кухне без холодильника - ничего с ним не случилося :-)
Все будет хорошо - я узнавала


Аватара пользователя
Оле4ка
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Сб 21 фев 2009 в 20:08
Откуда: Моск.обл. г.Ступино

Re: Шашлычки с пылу с жару! Гриль..

Сообщение Оле4ка » Вс 03 июн 2012 в 18:19

У меня самый любимый маринад для шашлыка такой:
пол стакана соевого соуса,
2 стакана гранатового сока,
специи по вкусу
2 столовые ложки растительного масла,
лука(колечками порезать) столько же сколько и мяса.
будем в Джемете с 3 по 13 сентября.

Аватара пользователя
Куська
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт 12 июн 2012 в 16:55

Re: Шашлычки с пылу с жару! Гриль..

Сообщение Куська » Пн 18 июн 2012 в 14:48

А мы вместо уксуса лимон используем.

Аватара пользователя
Адвокат
Сообщения: 3555
Зарегистрирован: Чт 26 июл 2007 в 20:29
Откуда: Пятихатки - наше всё!

Re: Шашлычки с пылу с жару! Гриль..

Сообщение Адвокат » Пн 18 июн 2012 в 20:23

А мы любое темное пиво...
Чтобы встретить жениха девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что если она идет не накрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем. К. 8 лет

Аватара пользователя
Куська
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт 12 июн 2012 в 16:55

Re: Шашлычки с пылу с жару! Гриль..

Сообщение Куська » Пн 18 июн 2012 в 20:26

Ни разу не пробовала)

Аватара пользователя
Адвокат
Сообщения: 3555
Зарегистрирован: Чт 26 июл 2007 в 20:29
Откуда: Пятихатки - наше всё!

Re: Шашлычки с пылу с жару! Гриль..

Сообщение Адвокат » Пн 18 июн 2012 в 21:55

Ничего сложного: мясо, лук, кетчуп острый, перемешиваешь и заливаешь темным пивом. Можно и на ночь, а можно и буквально в дорогу. Замариновали и в путь. Пока добрались, пока разложились, мясо подошло. И вкус нормальный и цвет как на плакате :hi_hi_hi:
Чтобы встретить жениха девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что если она идет не накрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем. К. 8 лет

Альянса
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср 04 июл 2012 в 13:23

Re: Шашлычки с пылу с жару! Гриль..

Сообщение Альянса » Ср 04 июл 2012 в 13:34

мы много лука ложим в шашлык.

Аватара пользователя
Юльченок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пт 14 сен 2012 в 20:31

Re: Шашлычки с пылу с жару! Гриль..

Сообщение Юльченок » Пт 14 сен 2012 в 20:41

Камбала, жаренная на решетке
Для рецепта вам потребуется:
камбала - 4 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
помидор - 2 шт.
сливочное масло - 2 ст.л.
зелень петрушка - 1 ст.л.
молотый перец, соль - по вкусу.




Очищенную, промытую и высушенную рыбу натереть солью, перцем, сбрызнуть растительным маслом. Запекать в гриле по 6 минут с каждой стороны при температуре 190С. Подать с отварным картофелем, сливочным маслом и салатом из свежих овощей.

Аватара пользователя
КиндерСюрприз
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пн 24 сен 2012 в 1:43

Re: Шашлычки с пылу с жару! Гриль..

Сообщение КиндерСюрприз » Пн 24 сен 2012 в 2:08

720 г говяжьего филе
50 г растительного масла
200 г репчатого лука
200 г шампиньонов
15 г паприки
соль по вкусу

Способ приготовления:
Говяжье филе нарезать кубиками по 20 — 25 г. Растительное масло растереть с красным молотым перцем и подержать в нем мясо в эмалированной или глиняной посуде на холоде около часа. Лук и шампиньоны нарезать кольцами.

Нанизать на шампуры, чередуя, кусочки мяса, лук и грибы. Сбрызнуть оставшимся маринадом и жарить над горящими углями.

Готовый шашлык подавать горячим на шампурах, посолив и поперчив по вкусу. В качестве гарнира можно подать свежие овощи.

Аватара пользователя
Neo
Сообщения: 467
Зарегистрирован: Пн 25 июн 2012 в 11:37
Откуда: Voronezh
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Шашлычки с пылу с жару! Гриль..

Сообщение Neo » Вт 13 ноя 2012 в 16:31

много я пробовал всяких рецептов...и в минералке, и в кетчупе, и в кефире и т.д... Остановился в итоге на самом простом: в кастрюлю средние по размеру куски мяса, лук(много не бывает) и на пару кг мяса 1 пакет молотого чёрного перца. Не жалко, можно и два. Посолить, полить уксусом и в холодильник... А вот вопрос на засыпку: почему когда жарят шашлык торговцы, у него такой аромат, который я у домашнего шашлыка никогда не ощущал? Шашлычный...

Аватара пользователя
mystery
Сообщения: 2575
Зарегистрирован: Чт 12 фев 2009 в 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Шашлычки с пылу с жару! Гриль..

Сообщение mystery » Вт 13 ноя 2012 в 16:57

Neo писал(а): А вот вопрос на засыпку: почему когда жарят шашлык торговцы, у него такой аромат, который я у домашнего шашлыка никогда не ощущал? Шашлычный...

потому что он чужой, ты не сам его делаешь а все что не сам воспринимается по-другому.

Svetlaya
Сообщения: 1341
Зарегистрирован: Вт 01 июн 2010 в 12:09
Откуда: Ривендэлл

Re: Шашлычки с пылу с жару! Гриль..

Сообщение Svetlaya » Вт 13 ноя 2012 в 17:48

Не люблю запах шашлыков у продажников, особенно в средней полосе, они их на еловых дровах жарят, на огромном огне, короче, обугливают........, и да, уксус, по-любому нужно заменять лимоном, и полезнее и потом нет привкуса и запаха уксуса в мясе.
Мой рецепт маринада - лука - много, можно столько же сколько и мяса, соль-специи-лимонный сок, получается как бэ в собственном соку, потом под гнет часа на 3-4 и на шампура, без лука, помидор, баклажан - как часто на картинках показано, между кусками мяса обязательно должны быть куски жирной грудинки - для сока, жарить над углями, огонь забрызгивать-поливать тем соком в котором мариновалось мясо (можно разбавить водой обычной), не давать гореть, маринованный отдельно лук подаем уже к готовому мясу
Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю.... Чувствую, путевой старухи из меня не получится:)

Аватара пользователя
Адвокат
Сообщения: 3555
Зарегистрирован: Чт 26 июл 2007 в 20:29
Откуда: Пятихатки - наше всё!

Re: Шашлычки с пылу с жару! Гриль..

Сообщение Адвокат » Вт 13 ноя 2012 в 18:15

Глюк
Последний раз редактировалось Адвокат Вт 13 ноя 2012 в 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Чтобы встретить жениха девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что если она идет не накрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем. К. 8 лет

Аватара пользователя
Адвокат
Сообщения: 3555
Зарегистрирован: Чт 26 июл 2007 в 20:29
Откуда: Пятихатки - наше всё!

Re: Шашлычки с пылу с жару! Гриль..

Сообщение Адвокат » Вт 13 ноя 2012 в 18:16

Глюк2 :-)
Последний раз редактировалось Адвокат Вт 13 ноя 2012 в 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Чтобы встретить жениха девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что если она идет не накрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем. К. 8 лет

Аватара пользователя
Адвокат
Сообщения: 3555
Зарегистрирован: Чт 26 июл 2007 в 20:29
Откуда: Пятихатки - наше всё!

Re: Шашлычки с пылу с жару! Гриль..

Сообщение Адвокат » Вт 13 ноя 2012 в 18:16

У нас рецепт проще. Уже писАл, но повторю. Пишу без разблюдовки и калькулляции: свинина постная порезанная кусочками , шпик нарезанный практичесуки такими же кусочками из соотношения 1 к 5, много репчатого лука, кетчуп, самый остый который есть и темное пиво, из расчета, чтобы все накрыло. мясо может быть уже готово через 45 мин. Т.е. даже если вы не собирались на шашлыки и ВДРУГ у вас образовалась такая возможность, то вы по ходу покупаете все это , смешиваете в емкости ( а можно и в 2-3 пакетах) и едете на природу. Приехав- шашлык готов к приготовлению! Цвет мяса, как на рекламном постере!Приятного аппетита!
Чтобы встретить жениха девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что если она идет не накрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем. К. 8 лет

Ответить

Вернуться в «Кулинария»