Шашлычки с пылу с жару! Гриль..

Все о еде, интересные рецепты, кулинарные секреты...
Аватара пользователя
accent
Сообщения: 3557
Зарегистрирован: Пт 22 авг 2008 в 13:07
Откуда: из онапского края

Re: Шашлычки с пылу с жару! Гриль..

Сообщение accent » Вт 13 ноя 2012 в 18:57

со всем согласен, но, зачем свинина? :men: *CRAZY*
обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...


Svetlaya
Сообщения: 1341
Зарегистрирован: Вт 01 июн 2010 в 12:09
Откуда: Ривендэлл

Re: Шашлычки с пылу с жару! Гриль..

Сообщение Svetlaya » Вт 13 ноя 2012 в 19:03

accent писал(а):со всем согласен, но, зачем свинина? :men: *CRAZY*
патамушта ни одна баранина не даст такого сока и аромата, все просто
Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю.... Чувствую, путевой старухи из меня не получится:)

Аватара пользователя
accent
Сообщения: 3557
Зарегистрирован: Пт 22 авг 2008 в 13:07
Откуда: из онапского края

Re: Шашлычки с пылу с жару! Гриль..

Сообщение accent » Вт 13 ноя 2012 в 19:08

что то мне подсказывает, что ты сильно ошибаешься.. *PARDON*
обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...

Svetlaya
Сообщения: 1341
Зарегистрирован: Вт 01 июн 2010 в 12:09
Откуда: Ривендэлл

Re: Шашлычки с пылу с жару! Гриль..

Сообщение Svetlaya » Вт 13 ноя 2012 в 19:12

accent писал(а):что то мне подсказывает, что ты сильно ошибаешься.. *PARDON*
фломастеры разные, Вадим........, если не будет выбора между бараниной ( и прочим диким мясом) и ем-то еще, я выберу разумное вегетарианство, с рыбой, молочкой, грибами, фасолью, но не с этой вонючкой
Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю.... Чувствую, путевой старухи из меня не получится:)

Аватара пользователя
accent
Сообщения: 3557
Зарегистрирован: Пт 22 авг 2008 в 13:07
Откуда: из онапского края

Re: Шашлычки с пылу с жару! Гриль..

Сообщение accent » Вт 13 ноя 2012 в 19:27

Svetlaya писал(а): фломастеры разные, Вадим........, .... но не с этой вонючкой
значит, не разные.. раз, ты меня обижаешь.. :dumaet: поверь мне.. свинья, воняет хуже.. я работал на свином хозяйстве и знаю, что говорю.. приходилось кормить, и убирать говно, забивать, и разделывать хрюшек.. так что, я знаю не понаслышке - "вонючка", однозначно чище.. *PARDON*
обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...

Svetlaya
Сообщения: 1341
Зарегистрирован: Вт 01 июн 2010 в 12:09
Откуда: Ривендэлл

Re: Шашлычки с пылу с жару! Гриль..

Сообщение Svetlaya » Вт 13 ноя 2012 в 19:31

я не обижаю, кроме кур и кроликов у мну ниче не было)))), одни соседи держали свинок, очень многие барашек, потому свинина нам перепадала намного реже баранины :-)) , ну не люблю я ее, хотя да, убирать за пятачками и за рожками суть разные вещи :-)
Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю.... Чувствую, путевой старухи из меня не получится:)

Аватара пользователя
Адвокат
Сообщения: 3555
Зарегистрирован: Чт 26 июл 2007 в 20:29
Откуда: Пятихатки - наше всё!

Re: Шашлычки с пылу с жару! Гриль..

Сообщение Адвокат » Вт 13 ноя 2012 в 19:33

accent писал(а):со всем согласен, но, зачем свинина? :men: *CRAZY*
Потому что баранина- понты.Желание причислить себя к людям, понимающим, что такое настоящий шашлык. Но я успокою и тебя и меня. Найдутся люди, которые скажут, ребята ваше мясо- чистое г.вно, вот из осетринки или семгушки, да с лимончиком, да с укропчиком, да с... вот это шашлык, так шашлык.
Я уже писАл про водку и вино, про их ценителей и знатоков. Напишу и про шашлык. Давай я приготовлю с одинаковыми маринадами шашлык из свинины, говядины, баранины, кролика и птицы и дам тебе попробовать, отгадаешь все- проставлюсь.
Чтобы встретить жениха девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что если она идет не накрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем. К. 8 лет

Svetlaya
Сообщения: 1341
Зарегистрирован: Вт 01 июн 2010 в 12:09
Откуда: Ривендэлл

Re: Шашлычки с пылу с жару! Гриль..

Сообщение Svetlaya » Вт 13 ноя 2012 в 19:34

барашка то и бить не надо - по лбу шлепнуть и все, а за свинтусом погоняться еще по огороду, ибо сцук головой калитку выбивает, с визгом (все что росло - то зря :-)) ), потом промыть, жир убрать - мой личный качмар - это убирать после промывки всего, или когда от соседских свинтусов говно бежит через сетку и ты, красивая, идешь за малиной и по колено в это самое :-)) , и нога воняет трое суток - все было, но свинок в мясном виде я лю, а бараноф - неть
Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю.... Чувствую, путевой старухи из меня не получится:)

Аватара пользователя
accent
Сообщения: 3557
Зарегистрирован: Пт 22 авг 2008 в 13:07
Откуда: из онапского края

Re: Шашлычки с пылу с жару! Гриль..

Сообщение accent » Вт 13 ноя 2012 в 19:35

дело, не только в уборке.. если посмотреть, на пищевую составляющую.. то, становится не совсем приятно.. свинка, жрет любые отходы.. вплоть, до самих себя.. а, "вонючка", хавает растительную писчу.. т.е., вегетарианскую.. :men:
обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...

Аватара пользователя
accent
Сообщения: 3557
Зарегистрирован: Пт 22 авг 2008 в 13:07
Откуда: из онапского края

Re: Шашлычки с пылу с жару! Гриль..

Сообщение accent » Вт 13 ноя 2012 в 19:37

Адвокат писал(а): Потому что баранина- понты.Желание причислить себя к людям, понимающим, что такое настоящий шашлык...
ты сильно ошибаешься.. :rolleyes:
Адвокат писал(а): Давай я приготовлю с одинаковыми маринадами шашлык из свинины, говядины, баранины, кролика и птицы и дам тебе попробовать, отгадаешь все- проставлюсь.
давай :aga: только, я угадаю, где баранина.. остальное, мне пофиг..

кстате, шашлык из свинины, я ем, но без особого удовольствия.. *PARDON*
обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...

Svetlaya
Сообщения: 1341
Зарегистрирован: Вт 01 июн 2010 в 12:09
Откуда: Ривендэлл

Re: Шашлычки с пылу с жару! Гриль..

Сообщение Svetlaya » Вт 13 ноя 2012 в 19:45

accent писал(а):дело, не только в уборке.. если посмотреть, на пищевую составляющую.. то, становится не совсем приятно.. свинка, жрет любые отходы.. вплоть, до самих себя.. а, "вонючка", хавает растительную писчу.. т.е., вегетарианскую.. :men:
я знаю, при мне свинки жрали цыплят, также я знаю, что иногда, когда хотят скрыть следы преступления трупы скармливают свиньям - честно мне все равно, человек, тоже хищник, по биологическим законам, ой-ой. мы едим рыбу, которая ест червяков, которые тоже живые, и, о ужас, донные рыбы (сомы, пеленгасы, кефаль) и организмы, типа раков растут на тухлятине :-)) .
Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю.... Чувствую, путевой старухи из меня не получится:)

Аватара пользователя
Ольчик
Сообщения: 2607
Зарегистрирован: Пн 14 июл 2008 в 18:12
Откуда: заМКАДье
Поблагодарили: 1 раз

Re: Шашлычки с пылу с жару! Гриль..

Сообщение Ольчик » Вт 13 ноя 2012 в 22:34

:f-l-u-d: Народ, обсуждайте еду в обсуждениях, а не в темах с рецептами!
Изображение

Аватара пользователя
Neo
Сообщения: 467
Зарегистрирован: Пн 25 июн 2012 в 11:37
Откуда: Voronezh
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Шашлычки с пылу с жару! Гриль..

Сообщение Neo » Ср 14 ноя 2012 в 8:08

дома, в Воронеже на шашлык берём обычно свинину, так как по цене самое доступное мясо. На юге хочется побаловать себя, предпочитаю баранину или осетра. Кстати, свинья не только грязна, но и чертовски умна, умнее собаки. С этой точки зрения я также за баранов и рыбу.
Да, согласен насчёт сала между кусками мяса на вертеле. Маринованный лук - блюдо отдельное, в горелом виде радости не доставляет.
Насчёт узнаешь\не узнаешь, я наверное барана от свиньи отличу, но с трудом.

Аватара пользователя
Neo
Сообщения: 467
Зарегистрирован: Пн 25 июн 2012 в 11:37
Откуда: Voronezh
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Шашлычки с пылу с жару! Гриль..

Сообщение Neo » Сб 22 дек 2012 в 9:41

Жарили три дня подряд на турбазе шашлык, баранина и свинина, маринад одинаковый. Жена, которая до этого баранину терпеть не могла(жареную с капустой), очень удивилась. Баранина была чуть сочнее и приятней на вкус. Отличить можно. Дочке больше понравилась свинина.
Рецепт маринада взял в нете, понравился. Состав: лук, чеснок, лимон(винный уксус),растит. масло, гранатовый сок(300гр на 6 кг), приправы(кориандр, черный перец горошком, красный сладкий перец, базилик сушеный, тимьян сушеный, зирра), соль. Все специи по 2 ч. ложки. После смешивания под гнёт в холодильник.
В след раз откажусь от кориандра наверное. Привкус кинзы.

Аватара пользователя
accent
Сообщения: 3557
Зарегистрирован: Пт 22 авг 2008 в 13:07
Откуда: из онапского края

Re: Шашлычки с пылу с жару! Гриль..

Сообщение accent » Сб 22 дек 2012 в 20:15

Neo писал(а): В след раз откажусь от кориандра наверное. Привкус кинзы.
кориандр обожаю, кинзу, терпеть не могу.. :dumaet: ни когда, не чувствовал схожести.. *PARDON*
обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...

Ответить

Вернуться в «Кулинария»