Кулинария - обмен мнениями
- Ольчик
- Сообщения: 2608
- Зарегистрирован: Пн 14 июл 2008 в 18:12
- Откуда: заМКАДье
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Кулинария - обмен мнениями
А почему я ругать то буду?? Здесь же обсуждалка, та же флудилка но по теме хавчика, так шта беседуйте и дальше!
- Лунный цветок
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: Чт 16 дек 2010 в 20:12
- Благодарил (а): 5 раз
Re: Кулинария - обмен мнениями
Спасибо,Оля
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса! (^.^)
Re: Кулинария - обмен мнениями
а я с 1 по 5 практически не покупаю...ksu писал(а):мой рейтинг мяса:
баранина... мясо № 1 (едим очень редко, в основном в отпуске..или на шашлыко-пикниках... у нас хорошую практически не купишь или цены бешеные, больше 800 руб./кг)
индейка .. № 2 (вот это почти каждый день.. во всех вариациях)
кролик ... № 3 (тоже очень редко ... увы.. )
цыплята-корнишоны .. № 4 (едим тогда, когда успеваем купить, в магазинах все реже и реже)
утка .. № 5 (в основном на праздники, ибо жирная.. но вкусная )
курица обычная несъедобная... обколотая ...
свинину любит муж.. но ее покупаем редко, т.к. на фермерский не наездишься, а в магазине пахнет химией, наверное тоже в чем-то вымачивают..
телятина ... мясо хорошее и полезное, но хорошее тоже купить сложно, так же как и говядину.. (она сплошь и рядом от коров, ушедших на пенсию (после дойки) лет сто назад.. )
все перечисленное имхо .. в условиях нашей деревни..
Re: Кулинария - обмен мнениями
это называется закрома Родины у меня тоже есть ( и не только на балконе еще и в общем коридоре, при входе в квартиру... мух там такие шкафы наделал ... ммм все соседки завидуют).. правда я покупаю только в упаковках по 1 кг (люблю индивидуальные)... но в стеклянные контейнеры пересыпаю.. так лучше хранится..Лунный цветок писал(а):У меня на лоджии есть шкапчик,где все это складируется на полочках,крупы предварительно пересыпаю в банки трехлитровые или пластмассовые кухонные контейнеры...там же масло подсолнечное...бутылок 5-6 ... и еще по мелочи всякого......удобно,правда,не дергаешься...
Айгуль.. а ты для плова длиннозерный или круглозерный берешь???? я до недавнего времени длиннозерный пропаренный использовала.. а потом попробовала с круглым - вкуснее в разы ... теперь только его..
пс: выше писала, что сложно купить телятину... а сегодня случайно увидела ребрышки ... парные .. прям свежачок... купила.. вот только что с ними сделать не придумаю...
плиз хэлп .... плиз-плиз-плиз .. утром хочу что-нить навоять ..
- Ольчик
- Сообщения: 2608
- Зарегистрирован: Пн 14 июл 2008 в 18:12
- Откуда: заМКАДье
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Кулинария - обмен мнениями
Ксюша Я тоже плов с длинным пропареныи=м и простым делала, потом как то получилось что собралась делать плов, а рис только круглый, такая няшка получилась! Теперь только он!
Re: Кулинария - обмен мнениями
Оль.... я научно-туристическим методом .. каждый раз в поездках специально смотрела какой рис подают в отелях.. ресторанах.. тавернах именно в плове.. ниииииигде длиннозерного не было ...
теперь длиннозерный вообще перестала покупать... (исключение - коричневый рис.. , но это совсем другая.. вкусная история.. )
теперь длиннозерный вообще перестала покупать... (исключение - коричневый рис.. , но это совсем другая.. вкусная история.. )
- Лунный цветок
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: Чт 16 дек 2010 в 20:12
- Благодарил (а): 5 раз
Re: Кулинария - обмен мнениями
Ксюш, для плова беру длиннозерный пропаренный, а из круглого в мультиварке приспособилась делать в режиме плов что-то типа каши-все кладу,как в плов,только вместо нарезанного мяса-фарш,мне нравится. Ну и молочная каша из круглого очень вкусно получается.
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса! (^.^)
Re: Кулинария - обмен мнениями
Сделай чакапули!ksu писал(а):Лунный цветок писал(а): пс: выше писала, что сложно купить телятину... а сегодня случайно увидела ребрышки ... парные .. прям свежачок... купила.. вот только что с ними сделать не придумаю...
плиз хэлп .... плиз-плиз-плиз .. утром хочу что-нить навоять ..
Все будет хорошо - я узнавала
Re: Кулинария - обмен мнениями
поздно Дусь..
из половины уже сделала плов .. остальное потушила в остром соусе.. мальчики довольны...
пс: но рецептик с удовольствием узнаю ..
из половины уже сделала плов .. остальное потушила в остром соусе.. мальчики довольны...
пс: но рецептик с удовольствием узнаю ..
Re: Кулинария - обмен мнениями
иууу, Дусь, и мине чакапули надо.
Плов терпеть нимагу.....буээээээ.
Лучше рис отдельно, мясу отдельно.
Поэтому не готовлю, и мои плов не едят
Изредка у свекрови, бывает, попробуют.
Она хороший плов готовит, правильный -в казане, рисинка к рисинке, да еще понапихает зубчики чеснока в оболочке в рис, да морковки дофига.......
Тока я и там его не ем
Плов терпеть нимагу.....буээээээ.
Лучше рис отдельно, мясу отдельно.
Поэтому не готовлю, и мои плов не едят
Изредка у свекрови, бывает, попробуют.
Она хороший плов готовит, правильный -в казане, рисинка к рисинке, да еще понапихает зубчики чеснока в оболочке в рис, да морковки дофига.......
Тока я и там его не ем
Как вы можете пить томатный сок?Это же кровь убитых помидоров!.
Re: Кулинария - обмен мнениями
таГ (здеся бальшая злая теть) плоф не бееееее, а вах, как скусно
то же зубчики в оболочке ложу, не лю, когда он в рисе расходится, на круглый рис давно перешла
и вапще, все в луга-леса-поля, и только зелень
ужо неделю крапиву кушаем всяко разно, седня лопухи муху заказала пока молодые не переросли
то же зубчики в оболочке ложу, не лю, когда он в рисе расходится, на круглый рис давно перешла
и вапще, все в луга-леса-поля, и только зелень
ужо неделю крапиву кушаем всяко разно, седня лопухи муху заказала пока молодые не переросли
Re: Кулинария - обмен мнениями
Наташ, не переношу я эти вкусовые сочетания -морковь и лук большом количестве, рис и мясо.....
Хотя вот лагман , кебаб, шурпа-наше фсё
если только плов на столе -я лучче хлеба поем
Или могу втихую мясо вытаскать, пока никто не видит.....
Хотя вот лагман , кебаб, шурпа-наше фсё
если только плов на столе -я лучче хлеба поем
Или могу втихую мясо вытаскать, пока никто не видит.....
Как вы можете пить томатный сок?Это же кровь убитых помидоров!.
- Ольга
- Сообщения: 316
- Зарегистрирован: Пт 03 май 2013 в 9:54
- Откуда: Новосибирская область
- Благодарил (а): 87 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Кулинария - обмен мнениями
Никогда не покупала рис на рынке, а вчера иду, смотрю - рис для плова! Ну, думаю, куплю, коричневый, красивый! У меня в воскресенье вся семья собирается, люблю их чем-нибудь вкусненьким побаловать! Пришла домой и по привычке помыла рис... и он стал обычным. Вот что это?! А стоит в 2 раза дороже обычного! Но плов сварила. Вероник, а мои снохи любят мой плов! А может и прикидываются, но уплетают за обе щеки! А вы молодцы, я столько интересного и полезного прочитала у вас о кулинарии, спасиб!
Я не плохая и не хорошая! Я добрая в злую полосочку.
Re: Кулинария - обмен мнениями
Оля, я ничей плов не ем -ни свой, ни чужой Помню, в проводницкой молодости мы ездили рейсами три раза на Ташкент, там стояли день -утром поезд приезжал, вечером отправлялись обратно.Так мы вагоны вымоем, подготовим к обратному рейсу, и в обед идем уже по магазинам и на рынок -домой фруктами затариться.Персики корзинами покупали(зеленоватые, за три дня в жарком вагоне они дозревали и такие были вкусные !!!!), черешню ведрами, дыни всякие...А какие там были дыни!Нигде таких больше не ела.Огромные, овальные, сорт Ракета, вкус -мед с сахаром, а сочные какие-просто сказка!!!!!!но у нас их нет таких -потому что к нам их везут слегка зеленоватые, они очень нежные, не вызревают толком.Так вот на рынке мы обедали сперва -пловом.Казаны огромные стояли прямо на улице, вмурованные в специальную печь, тарелка плова огромная , наложат плову с горкой -72 копейки порция.Мы с подружкой с трудом осиливали на двоих одну, даже оставляли.На улице же стояли тандыры, там пекли лепешки, и жарили чебуреки тоже в казанах.
Видимо, с тех пор я плова и наелась
Видимо, с тех пор я плова и наелась
Как вы можете пить томатный сок?Это же кровь убитых помидоров!.
Re: Кулинария - обмен мнениями
а мне кажется ты просто разлюбила рис... как я картошку например (кстати и макароны тоже, ем только одной марки "Glocken" и очень редко)..
жареную не делала уже полгода... пюрешку Ване в основном.. или отварную и то не чаще раза в неделю.. ну и в супы естественно, только я и их не ем...
зато рис я готова есть каждый день в блюдах, в суши и пр.
в поездке тоже ни разу не ела макароны и картошку, рис- два раза в день на обед и ужин..
а еще мои мальчики фанаты гречки и геркулеса .. без них не завтракают..
жареную не делала уже полгода... пюрешку Ване в основном.. или отварную и то не чаще раза в неделю.. ну и в супы естественно, только я и их не ем...
зато рис я готова есть каждый день в блюдах, в суши и пр.
в поездке тоже ни разу не ела макароны и картошку, рис- два раза в день на обед и ужин..
а еще мои мальчики фанаты гречки и геркулеса .. без них не завтракают..