Кулинария - обмен мнениями

Все о еде, интересные рецепты, кулинарные секреты...
Аватара пользователя
Милена
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Чт 06 окт 2016 в 9:23
Имя: Елена
Откуда: Орёл

Re: Кулинария - обмен мнениями

Сообщение Милена »

ЮлияК. писал(а):Фотку видно?
Видно :co_ol:
Аватара пользователя
ТЭТИ
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Пт 30 сен 2016 в 6:18
Имя: Татьяна
Откуда: Новосибирск

Re: Кулинария - обмен мнениями

Сообщение ТЭТИ »

Loy, Оксана-торт выше всех похвал :co_ol: :co_ol: :co_ol: просто обалденный!
А бисквит какой в торте? :-[
ОлВик
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Вс 12 июл 2015 в 17:12
Имя: Ольга
Откуда: Москва

Re: Кулинария - обмен мнениями

Сообщение ОлВик »

Loy писал(а):Ну вот мой тортик во всех ракурсах
Торт шикарный :bra_vo:
ЮлияК. писал(а):А кому капусточки свежемаринованной
Рецепт в студию. Сейчас капусточка очень актуальна
Ольга
Аватара пользователя
ЮлияК.
Сообщения: 259
Зарегистрирован: Пн 31 мар 2008 в 14:43
Имя: Юлия
Откуда: Моск.обл.
Благодарил (а): 3 раза

Re: Кулинария - обмен мнениями

Сообщение ЮлияК. »

ОлВик писал(а):Рецепт в студию. Сейчас капусточка очень актуальна
Рецепт Маринованной капусты:
5 кг. капусты,
1 кг. морковки,
1 кг. лука,
1 кг. болгарского перца.
Маринад: 350 гр. сахара, 4 ст.л. соли, 500мл. 9% уксуса, 500мл. растительного масла.
Тонкой соломкой шинкуем морковку, перец, лук, смешиваем все для маринада, заливаем им овощи, все хорошо перемешиваем, чтобы немного помариновалось.
В это время шинкуем капусту, после чего смешиваем ее с маринованными овощами, раскладываем плотно по банкам, закручиваем крышками и в холодильник, можно начинать есть в тот же день.
Мама много лет готовила нам такую капусту, осенью идет замечательно в качестве салата, т.к. огурцы-помидоры уже не те.
Я готовила половину порции - это то, что на картинке - полная трехлитровая банка, 800гр. и остатки в маленькой. Но я была бы не я, если бы не внесла изменения в рецепт под свой вкус - я брала и уксуса и масла мл. на 50 меньше и лука не 500гр., а 250-300, люблю понежнее. Если любите ярковыраженный вкус, да с луковой остринкой, то первый раз готовьте точно по рецепту,а потом определитесь, в любом случае будет очень вкусно.
Последний раз редактировалось ЮлияК. Пн 10 окт 2016 в 9:33, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
Ольчик
Сообщения: 2608
Зарегистрирован: Пн 14 июл 2008 в 18:12
Откуда: заМКАДье
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кулинария - обмен мнениями

Сообщение Ольчик »

Девочки, здесь только обсуждения, рецептики по темам, а то тут потеряется, жалко будет!
Ниже есть темка * соленья варенья*
Изображение
Аватара пользователя
Петербурженка
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Вт 04 окт 2016 в 22:17
Имя: Ксения
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Кулинария - обмен мнениями

Сообщение Петербурженка »

Оксана, торт вау!!!! Мастерица :co_ol: :co_ol: :co_ol:
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма ещё далеко
Аватара пользователя
ЮлияК.
Сообщения: 259
Зарегистрирован: Пн 31 мар 2008 в 14:43
Имя: Юлия
Откуда: Моск.обл.
Благодарил (а): 3 раза

Re: Кулинария - обмен мнениями

Сообщение ЮлияК. »

Ольчик писал(а):Девочки, здесь только обсуждения, рецептики по темам, а то тут потеряется, жалко будет!
Ниже есть темка * соленья варенья*
О, спасибо, Оль, за подсказку, пойду туда скопирую.
Аватара пользователя
Ольчик
Сообщения: 2608
Зарегистрирован: Пн 14 июл 2008 в 18:12
Откуда: заМКАДье
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кулинария - обмен мнениями

Сообщение Ольчик »

Всегда пожалуйста!
Изображение
Аватара пользователя
ALISIA32
Сообщения: 183
Зарегистрирован: Вт 21 июн 2011 в 12:58
Имя: Алёна
Откуда: Брянск

Re: Кулинария - обмен мнениями

Сообщение ALISIA32 »

Идеи лёгких ужинов
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Я Алёна
Аватара пользователя
ALISIA32
Сообщения: 183
Зарегистрирован: Вт 21 июн 2011 в 12:58
Имя: Алёна
Откуда: Брянск

Re: Кулинария - обмен мнениями

Сообщение ALISIA32 »

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Я Алёна
Ответить

Вернуться в «Кулинария»