Кулинария - обмен мнениями

Все о еде, интересные рецепты, кулинарные секреты...
Аватара пользователя
Вероника
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: Пн 12 янв 2009 в 8:56
Откуда: Омск

Re: Кулинария - обмен мнениями

Сообщение Вероника » Пн 03 июн 2013 в 10:14

Ксю, рис просто отварной или кашу рисовую молочную -очень даже люблю.
Или вот я изредка делаю Ёжкин рис (ленивый)-тоже мне нравится.Но туда морковки кладу чуть-чуть,чисто для цвета, лука много, а пару раз делала со смесью рататуй готовой .
Жареная картошка - любим все, но делаем раз в месяц.Пюре картофельное - самый любимый гарнир, особенно если еще потушить квашеной капусты для контраста.Макароны -редко готовим, ага.
Как вы можете пить томатный сок?Это же кровь убитых помидоров!.


Аватара пользователя
Ольга
Сообщения: 316
Зарегистрирован: Пт 03 май 2013 в 9:54
Откуда: Новосибирская область
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Кулинария - обмен мнениями

Сообщение Ольга » Пн 03 июн 2013 в 11:51

У меня картошку любят все в любом виде: и пюрешечка, и вареная целая, и разная запеченая, и в варениках и драниках и ... Когда мои мальчики были маленькие и носились по улице, я просто варила целую картошку и ставила на стол, чтобы забегая домой, они могли что-нибудь закинуть в себя! И вообще семья всеядная, но геркулес - на за что! Искренне тебе завидую, Ксю, что мальчики любят геркулес, я варю только для себя.
Я не плохая и не хорошая! Я добрая в злую полосочку.

Аватара пользователя
NataNata
Сообщения: 683
Зарегистрирован: Пн 23 фев 2009 в 8:19
Откуда: Ю-Сахалинск

Re: Кулинария - обмен мнениями

Сообщение NataNata » Вт 04 июн 2013 в 10:27

у нас рис на гарнир в любом приготовлении
картошку не лю, и макароны, это для Ольки в любом сочетании
гречка редко

Вик, мож у тя плов не праильный, надо попробовать мясо к рису 2:1, тогда можно мясо не выколупывать, а сразу есть ;-)

Аватара пользователя
Вероника
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: Пн 12 янв 2009 в 8:56
Откуда: Омск

Re: Кулинария - обмен мнениями

Сообщение Вероника » Вт 04 июн 2013 в 10:52

Наташ, да не ем я его, плов ентот,хоть ты меня застрели :rolleyes:
Как вы можете пить томатный сок?Это же кровь убитых помидоров!.

Аватара пользователя
NataNata
Сообщения: 683
Зарегистрирован: Пн 23 фев 2009 в 8:19
Откуда: Ю-Сахалинск

Re: Кулинария - обмен мнениями

Сообщение NataNata » Вт 04 июн 2013 в 11:18

а картошку с капустой ешь тушенную :?:
а то давай меняца, я тебе если чё таку картошку, а плов чтоб мяска побольше мож слать мне :-))

Аватара пользователя
Вероника
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: Пн 12 янв 2009 в 8:56
Откуда: Омск

Re: Кулинария - обмен мнениями

Сообщение Вероника » Вт 04 июн 2013 в 11:22

картошке и капусте -наше твердое ДА! :-))
Как вы можете пить томатный сок?Это же кровь убитых помидоров!.

Аватара пользователя
NataNata
Сообщения: 683
Зарегистрирован: Пн 23 фев 2009 в 8:19
Откуда: Ю-Сахалинск

Re: Кулинария - обмен мнениями

Сообщение NataNata » Вт 04 июн 2013 в 11:30

по рукам, картошка прорастает, капуста завалялась, обесчала Женьке потушить, скоро жди ;-)

Аватара пользователя
Адвокат
Сообщения: 3555
Зарегистрирован: Чт 26 июл 2007 в 20:29
Откуда: Пятихатки - наше всё!

Re: Кулинария - обмен мнениями

Сообщение Адвокат » Ср 19 июн 2013 в 11:33

Ханаанский бальзам
Какой компонент "ханаанского бальзама" мы ценим превыше всего? Ну, конечно, денатурат. Но ведь денатурат, будучи только объектом вдохновения, сам этого вдохновения начисто лишен. Что же, в таком случае, мы ценим в денатурате превыше всего? Ну, конечно: голое вкусовое ощущение. А еще превыше? А еще превыше тот миазм, который он источает. Чтобы этот миазм оттенить, нужна хоть крупица благоухания. По этой причине в денатурат вливают в пропорции 1:2:1 "бархатное" пиво, лучше всего "останкинское" или "сенатор", и очищенную политуру. Не буду вам напоминать, как очищается политура, это всякий младенец знает. Почему-то в России никто не знает, отчего умер Пушкин,- а как очищается политура - это всякий знает. Короче, записывайте рецепт "ханаанского бальзама". Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах:
- Денатурат - 100 г.
- Бархатное пиво - 200 г.
- Политура очищенная - 100 г.
Итак, перед вами "ханаанский бальзам" (его в просторечии называют "чернобуркой") - жидкость в самом деле черно-бурого цвета, с умеренной крепостью и стойким ароматом. Это уже даже не аромат, а гимн. Гимн демократической молодежи. Именно так, потому что в выпимшем этот коктейль вызревает вульгарность и темные силы. Я сколько раз наблюдал!..
Дух Женевы
В нем нет ни капли благородства, но есть букет. Вы спросите меня: в чем загадка этого букета? Я вам отвечу: не знаю, в чем загадка этого букета. Тогда вы подумаете и спросите: а в чем же разгадка? А в том разгадка, что "белую сирень", составную часть "духа Женевы", не следует ничем заменять, ни "жасмином", ни "шипром", ни "ландышем". "В мире компонентов нет эквивалентов", как говорили старые алхимики, а они-то знали, что говорили. То есть, "ландыш серебристый" - это вам не "белая сирень", даже в нравственном аспекте, не говоря уж о букетах. Слушайте точный рецепт:
- "Белая сирень" - 50 г.
- Средство от потливости ног - 50 г.
- Пиво "жигулевское" - 200 г.
- Лак спиртовой - 150 г.

Слеза комсомолки
Но если человек не хочет зря топтать мироздание, пусть он пошлет к свиньям и "ханаанский бальзам", и "дух Женевы". А лучше пусть он сядет за стол и приготовит себе "слезу комсомолки". Пахуч и странен этот коктейль. Почему пахуч, вы узнаете потом. Я вначале объясню, чем он странен. Пьющий просто водку сохраняет и здравый ум, и твердую память или, наоборот, теряет разом и то и другое. А в случае со "слезой комсомолки" просто смешно: выпьешь ее сто грамм, этой "слезы" - память твердая, а здравого ума как не бывало. Выпьешь еще сто грамм - и сам себе удивляешься: откуда взялось столько здравого ума? И куда девалась вся твердая память?.. Даже сам рецепт "слезы" благовонен. А от готового коктейля, от его пахучести, можно на минуту лишиться чувств и сознания. Я, например, лишался.
- Лаванда - 15 г.
- Вербена - 15 г.
- "Лесная вода" - 30 г.
- Лак для ногтей - 2 г.
- Зубной эликсир - 150 г.
- Лимонад - 150 г.
Приготовленную таким образом смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости. Иные, правда, утверждают, что в случае необходимости жимолость можно заменить повиликой. Это неверно и преступно! Режьте меня вдоль и поперек - но вы меня не заставите помешивать повиликой "слезу комсомолки", я буду помешивать ее жимолостью. Я просто разрываюсь на части от смеха, когда вижу, как при мне помешивают "слезу комсомолки" не жимолостью, а повиликой...

Сучий потрох
Теперь я предлагаю вам последнее и наилучшее. "венец трудов, превыше всех наград", как сказал поэт. Короче, я предлагаю вам коктейль "сучий потрох", напиток, затмевающий все. Это уже не напиток - это музыка сфер. Что самое прекрасное в мире? - борьба за освобождение человечества. А еще прекраснее вот что ( записывайте):
- Пиво "жигулевское" - 100 г.
- Шампунь "Садко - богатый гость" - 30 г.
- Резоль для очистки волос от перхоти - 70 г.
- Средство от потливости ног - 30 г.
- Дезинсекталь для уничтожения мелких насекомых - 20 г.
Все это неделю настаивается на табаке сигарных сортов - и подается к столу...
Мне приходили письма, кстати, в которых досужие читатели рекомендовали еще вот что: полученный таким образом настой еще откидывать на дуршлаг. То есть: на дуршлаг откинуть и спать ложиться... Это уже черт знает, что такое, и все эти дополнения и поправки - от дряблости воображения, от недостатка полета мысли; вот откуда эти нелепые поправки...
Итак, "сучий потрох" подан на стол. Пейте его с появлением первой звезды, большими глотками. Уже после двух бокалов этого коктейля человек становится настолько одухотворенным, что можно подойти и целых полчаса с полутора метров плевать ему в харю, и он ничего тебе не скажет. (с) :hi_hi_hi:
Чтобы встретить жениха девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что если она идет не накрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем. К. 8 лет

Аватара пользователя
dusia
Сообщения: 416
Зарегистрирован: Вт 04 авг 2009 в 15:45
Откуда: Гатчина

Re: Кулинария - обмен мнениями

Сообщение dusia » Ср 19 июн 2013 в 11:45

Эвона! И по какому случаю Венечку Ерофеева вспомнил? :hi_hi_hi:
Все будет хорошо - я узнавала

Аватара пользователя
Ольга
Сообщения: 316
Зарегистрирован: Пт 03 май 2013 в 9:54
Откуда: Новосибирская область
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Кулинария - обмен мнениями

Сообщение Ольга » Ср 19 июн 2013 в 15:27

А вот интересно, Адвокат это всё дегустировал? потому как рецептики то чудотворящие, я бы не рискнула! Ну если только на крыльце "Скорой" :-))
Я не плохая и не хорошая! Я добрая в злую полосочку.

Аватара пользователя
Адвокат
Сообщения: 3555
Зарегистрирован: Чт 26 июл 2007 в 20:29
Откуда: Пятихатки - наше всё!

Re: Кулинария - обмен мнениями

Сообщение Адвокат » Ср 19 июн 2013 в 20:19

Ольчонок писал(а):А вот интересно, Адвокат это всё дегустировал? потому как рецептики то чудотворящие, я бы не рискнула! Ну если только на крыльце "Скорой" :-))
Конечно дегустировал. Когда два года в переходе на Казакова к Курскому вокзалу на металофоне играл :'( :hi_hi_hi: после того как на Каланчевке от Минутки прогнали :-)
Чтобы встретить жениха девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что если она идет не накрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем. К. 8 лет

ksu

Re: Кулинария - обмен мнениями

Сообщение ksu » Чт 05 сен 2013 в 9:55

хелп плиз..
впереди выхи...
обломилось много яблок... а муж уже давно ругается... что я перестала печь ...
вот и думаю .. шарлотка и ее вариации не хочу...
хочу штрудель.. настоящий, из тончайшего теста.. с морем орехов и изюма (и яблоками конечно) ..
у кого есть проверенный рецепт ...

Аватара пользователя
Кристина 74
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Пт 30 сен 2016 в 12:30
Имя: Кристи
Откуда: Амурск, Хабаровский край

От нашего стола к Вашему

Сообщение Кристина 74 » Пт 30 сен 2016 в 15:35

Заходите, друзья, тут много вкусного и полезного!

Не удивляйтесь. Это не вирусная атака. Это глоток свежего воздуха. Это просто желание расширить общение на кулинарные темы. Ведь в жизни столько вкусного, полезного, яркого и сочного. Еда сближает людей. Совместное приготовление ужина или обеда объединяет, дает мысли для размышления, темы для беседы в кругу близких тебе людей.

А еще с помощью еды можно пережить прекрасные моменты. Насладиться трудами своего творчества и получить заслуженные аплодисменты. :-)

Это же здорово, когда серые будни украшены ярким ужином. Не стесняйтесь, давайте ПОЕДИМ!

Изображение

Аватара пользователя
Ольга
Сообщения: 316
Зарегистрирован: Пт 03 май 2013 в 9:54
Откуда: Новосибирская область
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: От нашего стола к Вашему

Сообщение Ольга » Пт 30 сен 2016 в 16:05

Ух ты! Красотааа! Буду ждать новых вкусных рецептов!!! Что можно придумать вкусного-превкусного из цветной капусты? :dumaet:
Я не плохая и не хорошая! Я добрая в злую полосочку.

Аватара пользователя
nast
Сообщения: 370
Зарегистрирован: Пн 11 мар 2013 в 15:41
Откуда: Североморск-Москва-
Поблагодарили: 1 раз

Re: От нашего стола к Вашему

Сообщение nast » Пт 30 сен 2016 в 17:41

Давайте девоньки, метите на стол. Впереди обжорный праздник, нужны рецепты

Ответить

Вернуться в «Кулинария»