манты
- baphone
- Сообщения: 1517
- Зарегистрирован: Пт 30 ноя 2007 в 20:58
- Откуда: из Анапы
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 55 раз
- Контактная информация:
Re: манты
Соус - из специального перца делается с луком слегка припаренным - у меня полбанки ентого перца ешо лежит дома - с прошлого года (с Алма-Аты привез из Чилика точнее) - а про тыкву кому не рассказываю - пока не попробуют плюются.
Какое НЕБО голубое!!! www.atcanapa.ru
- Alex Alexeev
- Сообщения: 222
- Зарегистрирован: Пт 15 июл 2011 в 12:41
- Откуда: Анапа
Re: манты
Тема курдючного сала в фарше не раскрыта.
Фарш лучше рубить двумя специальными топориками.
Форму предпочитаю бурятских мантов, называются позы.
Соус я делаю так: 20% сметана, толченый чеснок побольше, зелень мелкорезаная всяческая побольше - киндза и рукола приветствуется особо. Красный жгучий перец. хорошо перемешивается. После надкусывания манта эта масса добавляется чайной ложечкой внутрь, в пышущую его внутренность.
Фарш лучше рубить двумя специальными топориками.
Форму предпочитаю бурятских мантов, называются позы.
Соус я делаю так: 20% сметана, толченый чеснок побольше, зелень мелкорезаная всяческая побольше - киндза и рукола приветствуется особо. Красный жгучий перец. хорошо перемешивается. После надкусывания манта эта масса добавляется чайной ложечкой внутрь, в пышущую его внутренность.
Цинизм принципов
Мистифицируя авторитеты
Парализует ресурсы
Социальных конструкций
Мистифицируя авторитеты
Парализует ресурсы
Социальных конструкций
Re: манты
Таки докладаю по теме.Манты в понедельник исделали.Нам канеш, мелко порезать некому, да и ножей нетути ипонских, токма испанские, но и на мясорубке с крупной решеткой тоже харашо получилось .
Ынгрыдиенты:фарш говядина 70%,свинина 30%, лук репка адын кило, тыква самолично выращенная 500 грамм.Перец, соль и тесто - как положено.
Соус -сметана с чесноком и зеленой адлерской аджикой.Ох и вкуснооооооооо.... было ! и еще осталось -сделали много, наморозили.
Ынгрыдиенты:фарш говядина 70%,свинина 30%, лук репка адын кило, тыква самолично выращенная 500 грамм.Перец, соль и тесто - как положено.
Соус -сметана с чесноком и зеленой адлерской аджикой.Ох и вкуснооооооооо.... было ! и еще осталось -сделали много, наморозили.
Как вы можете пить томатный сок?Это же кровь убитых помидоров!.
Re: манты
патаму и фотгу не паказываю мантовую.....а исчо мона было громко чавкающее семейство заснять и на ютуб выложить
Как вы можете пить томатный сок?Это же кровь убитых помидоров!.
Re: манты
"Манты с тыквой"
Соль перец ( по вкусу)
Мука высшего сорта — 600-800 г
Тыква — 1 кг
Лук репчатый — 500 г
Масло сливочное или маргарин — 200
Для мант хороша любая тыква, как сладкая, так и не очень. Тыкву для фарша лучше порезать ножом на мелкие, примерно 5 х 5 мм. кусочки… не рекомендую использовать терку или мясорубку, потому как после того как посолите фарш, натертая или перекрученная тыква очень сильно пустит сок, и вы с большим трудом залепите манты… Так же мелко шинкуем репчатый лук. Можно добавит сливочное масло или маргарин. Приятный мясной вкус мантам можно создать добавив кубики мясного или куриного бульона… Необычно приятный вкус манты обретают если в фарш добавить брынзу или сычужный сыр, типа «Сулугуни»… Почва для творческих экспериментов - благодатная…
Тесто для мант замешиваем на воде, с добавлением соли. Не в коем случае не добавляйте яйцо, как в пельмени… с яйцом тесто после пароварки или мантышницы будет очень жестким… Способов лепки мант великое множество и каждый считает что его способ самый верный… Не надо заморачиваться на этот счет… Как слепите так и правильно… главное соблюсти основной принцып – тесто должно быть тонким, достаточно крутым, а чем больше начинки вы впихнете в это тесто – тем лучше!!!
Решетки мантышницы или пароварки хорошенько смажьте растительным маслом, а манты укладывайте для варки с достаточно большим промежутком между собой, потому как при варке они увеличиваются в объеме почти вдвое!!! Варить манты с тыквой можно меньше чем с мясом, минут 35-40 вполне достаточно. Подавать на стол свежеприготовленными,горячими!
Соль перец ( по вкусу)
Мука высшего сорта — 600-800 г
Тыква — 1 кг
Лук репчатый — 500 г
Масло сливочное или маргарин — 200
Для мант хороша любая тыква, как сладкая, так и не очень. Тыкву для фарша лучше порезать ножом на мелкие, примерно 5 х 5 мм. кусочки… не рекомендую использовать терку или мясорубку, потому как после того как посолите фарш, натертая или перекрученная тыква очень сильно пустит сок, и вы с большим трудом залепите манты… Так же мелко шинкуем репчатый лук. Можно добавит сливочное масло или маргарин. Приятный мясной вкус мантам можно создать добавив кубики мясного или куриного бульона… Необычно приятный вкус манты обретают если в фарш добавить брынзу или сычужный сыр, типа «Сулугуни»… Почва для творческих экспериментов - благодатная…
Тесто для мант замешиваем на воде, с добавлением соли. Не в коем случае не добавляйте яйцо, как в пельмени… с яйцом тесто после пароварки или мантышницы будет очень жестким… Способов лепки мант великое множество и каждый считает что его способ самый верный… Не надо заморачиваться на этот счет… Как слепите так и правильно… главное соблюсти основной принцып – тесто должно быть тонким, достаточно крутым, а чем больше начинки вы впихнете в это тесто – тем лучше!!!
Решетки мантышницы или пароварки хорошенько смажьте растительным маслом, а манты укладывайте для варки с достаточно большим промежутком между собой, потому как при варке они увеличиваются в объеме почти вдвое!!! Варить манты с тыквой можно меньше чем с мясом, минут 35-40 вполне достаточно. Подавать на стол свежеприготовленными,горячими!
- КиндерСюрприз
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: Пн 24 сен 2012 в 1:43