Рецепты для хлебопечки.

Все о еде, интересные рецепты, кулинарные секреты...
Ответить
Аватара пользователя
Ольчик
Сообщения: 2608
Зарегистрирован: Пн 14 июл 2008 в 18:12
Откуда: заМКАДье
Поблагодарили: 1 раз

Рецепты для хлебопечки.

Сообщение Ольчик » Пн 03 сен 2012 в 10:07

Рецепты из книги рецептурной для моей хлебопечки Хитачи.
Обеденные рогалики
ингредиенты на 24 шт
1 чашка воды
1 большое яйцо
4 чашки муки
1,5 ч.л соли
4 ст ложки сахара
8 ст.л слив. масла
4 ст.л сухого молока
1,5 ч.л сухих дрожжей
По этому рецепту делаю тесто на пироги.Тесто обалденное получается!
(чашка равна 200 мл)
Изображение


Аватара пользователя
Ольчик
Сообщения: 2608
Зарегистрирован: Пн 14 июл 2008 в 18:12
Откуда: заМКАДье
Поблагодарили: 1 раз

Re: Рецепты для хлебопечки.

Сообщение Ольчик » Пн 03 сен 2012 в 10:11

Тесто для Пиццы
1цел5/16 чашки воды
4 чашки муки
2ч.л соли
1ст.л. сахара
2ст.л слив масла
2 ст л сухого молока
1 1/2 сухих дрожжей
Изображение

Аватара пользователя
Юльченок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пт 14 сен 2012 в 20:31

Re: Рецепты для хлебопечки.

Сообщение Юльченок » Пт 14 сен 2012 в 20:38

Французский хлеб с ржаной мукой
Для рецепта вам потребуется:
пшеничная мука - 320г
ржаная мука - 80г
дрожжи (быстродействующие) - 1.5 ч.л.
клетчатка - 1 ст.л.
яйцо - 1 шт.
молоко (3.2%) - 100 мл
вода - 160 мл
соль - 1.5 ч.л.
приправа (Чеснок сушеный гранулированный) - 1/4 ч.л. укроп - 1/2 ст.л.
оливковое масло - 1 ст.л.




В ведерко хлебопечки заложить: дрожжи, просеянную пшеничную и ржаную муку, клетчатку, гранулированный чеснок, укроп, соль. Смешать молоко с водой.

В углу, противоположном от сухих дрожжей, аккуратно разбить яйцо, вылить на него оливковое масло и смесь молока с водой.

Поставить ведерко в хлебопечку на программу "Французский хлеб". Через 2-3 минуты после замешивания посмотреть, как происходит процесс. Если в углах остается мука, а колобок не формируется, аккуратно долить 10 мл воды.


Через 6 часов вынуть хлеб из ведерка (как пропищит хлебопечка), поставить на решетку или деревянную доску. Накрыть махровым полотенцем и дать отдохнуть и остыть порядка часа.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»