Крым: Поповка и др. июнь-июль 2013
Крым: Поповка и др. июнь-июль 2013
Всем !
Пока обеденная жара - начну отчёт...
Поездка началась не очень - летели мы Украинскими авиалиниями через Киев в Симферополь. Из Новосибирска рейс задержали на 50 мин, а время м/у рейсами 1 час 25 мин, в итоге в Киеве мы с одного терминала галопом в другой (автобус возит), там бегом - еле на самолёт успели...Я ещё подумала, как наш багаж перекинуть успеют ...И - по прилёту - БАГАЖА НЕТ!!! у нас и ещё у человек 15...
В итоге нам его привезли на такси через сутки!!! Ладно мы живём у родственником, а если снимать???
Да ладно - это в прошлом - хоть не потерялся!
От Симферополя до Поповки мы ехали 1.5 часа за 400 гривен, через знакомого, а так 500 стоит.
Место конечно тихое, скучноватое...это не Анапа, Геленджик или Адлер...Здесь очень много шикарных домов, в основном в них живут летом и бедных домиков - местных видать...
Наш дом мне очень понравился!
это наш домик со всеми удобствами
это 2-й дом наших родственников
впереди слева кухня и дальше гараж
забегу вперёд - фотки сегодняшнего моря:
На море мы пришли в 8 утра, оно было прозрачное-прозрачное...ну и кое какие красоты в нём
Всё, до вечера - побежала в магазин в Мирный!
Пока обеденная жара - начну отчёт...
Поездка началась не очень - летели мы Украинскими авиалиниями через Киев в Симферополь. Из Новосибирска рейс задержали на 50 мин, а время м/у рейсами 1 час 25 мин, в итоге в Киеве мы с одного терминала галопом в другой (автобус возит), там бегом - еле на самолёт успели...Я ещё подумала, как наш багаж перекинуть успеют ...И - по прилёту - БАГАЖА НЕТ!!! у нас и ещё у человек 15...
В итоге нам его привезли на такси через сутки!!! Ладно мы живём у родственником, а если снимать???
Да ладно - это в прошлом - хоть не потерялся!
От Симферополя до Поповки мы ехали 1.5 часа за 400 гривен, через знакомого, а так 500 стоит.
Место конечно тихое, скучноватое...это не Анапа, Геленджик или Адлер...Здесь очень много шикарных домов, в основном в них живут летом и бедных домиков - местных видать...
Наш дом мне очень понравился!
это наш домик со всеми удобствами
это 2-й дом наших родственников
впереди слева кухня и дальше гараж
забегу вперёд - фотки сегодняшнего моря:
На море мы пришли в 8 утра, оно было прозрачное-прозрачное...ну и кое какие красоты в нём
Всё, до вечера - побежала в магазин в Мирный!
- Ольга
Re: Крым: Поповка и др. июнь-июль 2013
Оля, это ж рай! Какие пэрсики, мамо дорохая! Просто потрясающе! Погодки вам солнечной!Моря тёпленького! А в нашем Новосибирске сегодня утром было 10, сейчас 21 и ветерочек северный! Так что отдыхайте за всех нас!
Я не плохая и не хорошая! Я добрая в злую полосочку.
какие красивые и вкусные фотографии... как хорошо, что я сегодня на работу брала персик.. а то бы слюной захлебнулась
домик уютный, двор ухоженный.. море как слеза.. небось еще и теплое.. как парное молочко..
а каждый вечер наверное винцо с вкусным ужином..
Оля ... отдыхайте, наслаждайтесь.. наедайтесь черешенки и персиков ...
как хорошо иметь таких родственников у моря..
пс: в раннем детстве ездила к двоюродной бабушке в Ялту.. сказка..
домик уютный, двор ухоженный.. море как слеза.. небось еще и теплое.. как парное молочко..
Для себя решила - не загадывая, в следующем году поедем отдыхать в Поповку
Оль, а от переправы с Порт-Кавказа она далеко?
Алена, Поповка и Порт Кавказ линию между ними прочерти - Поповка будет на другом краю полуострова, дорога там одна, до трассы Москва - Симферополь от Керчи и потом вглубь полуострова до развязки Симферополь-Евпатория, можно проехать деревнями-полями где-то от пгт. Октябрьское, потом доезжаешь до Евпатории и еще в сторону Тархана от нее километров 30, в общем не близко, километров 500 от Гелика на машине будет, или около тогоАленчик писал(а):Для себя решила - не загадывая, в следующем году поедем отдыхать в Поповку
Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю.... Чувствую, путевой старухи из меня не получится:)
если 500 от Гелена, то нормально, спасибо, СветSvetlaya писал(а):..500 от Гелика на машине будет, или около того
Какая красота!
Черешня, персики , даже с монитора предается ощущение жары...
А море.... чистое, прозрачное...
Черешня, персики , даже с монитора предается ощущение жары...
А море.... чистое, прозрачное...
Смешно стало - тут все окают ...и объявления все смешные ...А персиков я сегодня объелась - поспели в саду, а до этого вишню кушала ...Ольчонок писал(а):Оля, это ж рай! Какие пэрсики, мамо дорохая! Просто потрясающе! Погодки вам солнечной!Моря тёпленького! А в нашем Новосибирске сегодня утром было 10, сейчас 21 и ветерочек северный! Так что отдыхайте за всех нас!
Да...в Новосибирске погодка - капец! середина лета...
Да...сад и дом шикарны!ksu писал(а):какие красивые и вкусные фотографии... как хорошо, что я сегодня на работу брала персик.. а то бы слюной захлебнулась
Да я и ехать то шибко не хотела - сомневалась...отдельно то лучше, чем от кого то зависеть...Потом думаю - потерплю уж...выхода то нет, после Тая денег то нет. Нас тут 5 живёт: мама моя, её двоюродная сестра с Москвы, её правнучка и мы с Димкой. Так то нормально, только дети спорят частенько, мой не уступает, а у той тоже характер ещё тот...Иногда думаю дом другой снять, да неприлично вроде...
Море то тёплое, то прохладное...медуз бы не было - вообще бы супер было бы, после шторма не уплыли ещё...но их видно и все их обходят.
Винца не пробовала пока, только пивко сама с собой
ага...умиротворение здесь...mystery писал(а):красота....
мне кажется, что тебе здесь понравитсяАленчик писал(а):Для себя решила - не загадывая, в следующем году поедем отдыхать в Поповку
круто так местность знать!Svetlaya писал(а):Алена, Поповка и Порт Кавказ линию между ними прочерти - Поповка будет на другом краю полуострова, дорога там одна, до трассы Москва - Симферополь от Керчи и потом вглубь полуострова до развязки Симферополь-Евпатория, можно проехать деревнями-полями где-то от пгт. Октябрьское, потом доезжаешь до Евпатории и еще в сторону Тархана от нее километров 30, в общем не близко, километров 500 от Гелика на машине будет, или около того
я первый раз их на деревьях увидела, необычно так...жалко слив и винограда не застану, а абрикосы перед нами уже отошли.Янка писал(а):Черешня, персики , даже с монитора предается ощущение жары...
Я когда первый раз приехала на Украину, для меня шоком было увидеть валяющиеся на земле абрикосы, сливы...
Мы в Сибири их покупаем задорого, а тут лежат на земле и по ним еще ходят.
Наша улица Новая - 3 по счёту от моря, идти мин 5
слева Казантип
таким море мы увидели в первый день
а это 23 июня штормило
Решила дойти до Казантипа. В этом году он с 31 июля по 14 августа. В это время, как рассказывают в Поповке дурдом . Музыка гремит всю ночь по всей округе, цены на жильё взлетают до небес...Правда со стороны ночью красотища - прожектора освещают всё небо. Раньше он длился дольше, но из-за жалоб урезали до 14 дней. В гараже у родственников стоит жёлтый чемодан , без него их внука, который приезжал специально из Москвы, не пропускали на мероприятие ...
Это место я представляла по другому- большой танцпол и всё, а тут - огромнейшая территория на пляже, вовсю идёт стройка - подготовка к открытию...
слева Казантип
таким море мы увидели в первый день
а это 23 июня штормило
Решила дойти до Казантипа. В этом году он с 31 июля по 14 августа. В это время, как рассказывают в Поповке дурдом . Музыка гремит всю ночь по всей округе, цены на жильё взлетают до небес...Правда со стороны ночью красотища - прожектора освещают всё небо. Раньше он длился дольше, но из-за жалоб урезали до 14 дней. В гараже у родственников стоит жёлтый чемодан , без него их внука, который приезжал специально из Москвы, не пропускали на мероприятие ...
Это место я представляла по другому- большой танцпол и всё, а тут - огромнейшая территория на пляже, вовсю идёт стройка - подготовка к открытию...
Сама Поповка
справа белый дом наш
дорога на пляж
вечерняя прогулка
озеро
п.Мирный. Пешком через степь 10 мин ходьбы, туда мы ходим на рынок и так - развеяться ...
вид с Поповки
Ну на сегодня всё - пойду спать, завтра выложу фотки с экскурсии на Ай-Петри и ЮБК
справа белый дом наш
дорога на пляж
вечерняя прогулка
озеро
п.Мирный. Пешком через степь 10 мин ходьбы, туда мы ходим на рынок и так - развеяться ...
вид с Поповки
Ну на сегодня всё - пойду спать, завтра выложу фотки с экскурсии на Ай-Петри и ЮБК
вот-вот...и вишню снимать лень с самой макушки - пропадаетЯнка писал(а):Я когда первый раз приехала на Украину, для меня шоком было увидеть валяющиеся на земле абрикосы, сливы...
Оля, я же крымчанка, 25 лет отдано этому краю с рождения, потому дороги изъезжены-исхожены))))
Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю.... Чувствую, путевой старухи из меня не получится:)