Утро... 7-00, зараза, опять звонит будильник.. Ну за что мне это, я то не на работу.. ползу ставить чайник.
Блин, мы жд сегодня уезжаем. Урааа!!! Или не ура??? Муж едет еще на работу, бедняга.. а мне то чумадан собирать одной, пироги печь, еду готовить в дорогу... и как все успеть???
И вот уже казанский вокзал.. шум, гам, толкотня.. кошмар.. Ну когда уже поезд???
Вот мы и в вагоне, 3 места наши.. поезд тронулся в вагоне от силы человек 15.. и где все то?
Ночь.. Рязань.. и тут я поняла где были все.. это кошмар, шум гам, толкотня, чемоданы! Это кошмар.. ночной!!!
Кстати сказать о поезде: №202 Москва-Адлер.. по рассказам Лешего поезд был собран из того что было, пока мы шли по перрону к своему вагону (у нас был 7й) мне хотелось плакать!Боже! неужели на ЭТОМ еще можно ездить??? Даже купе за огромные бабки и то было древним вагоном.. и вот уже 10й вагон- ресторан.. а после него, вау!! нам несказанно повезло, дальше были идеально новенькие плацкартики с биотуалетами и мягкими сиденьями!
Проводница в нашем вагоне оказалась дамой веселой, такой проводницы я еще не видела))
Началось с того, что собирая билеты, она каждое купе инструктировала пользованием туалета, так после этого она настоятельно просила пассажиров выручить ее и скупить у нее все вкусности и сладости к чаю и чай и кофе... Мы посмеялись, но.. на следующий вечер она пошла с подносом по вагону и навязывала всем эти покупки, и ведь распродала почти все...Мы были в ате, но этого нашей проводнице показалось мало! И она понесла по вагону книгу отзывав и анкетки, и просила всех написать, какая она хорошая и как у нее в вагоне чисто и т.д... Мы просто откровенно поржали...
Вторая ночь прошла отлично,Гришка вообще умничка, все его нахваливали, вел себя отлично!
В 5 утра приехали в Туапсе, темнота, ветрина дует, деревья клонятся к земле.. Туапсе мне не понравился вообще..мне вообще ни чего не понравилось из побережья, что мы проезжали.. Ну что за море через железную дорогу??? А море за окошком тем не менее притягивало.. такая красота.. бескрайний бирюзовый простор...
В 8.45 мы прибыли в Адлер, опять вокзал, шум, гам, таксисты.. еще наглее чем в Анапе! Хватают за руки, за чемоданы.. приходилось откровенно грубить...
Вышли на площадь.. маршрутка на Псоу, 150 р с человека, сели.. Водитель подвез прям к границе, на сколько это было возможно. Когда я вышла и увидела очередь, мне хотелось плакать, она начиналась.. даже не передать.. Жара уже начинала доставать, косынка в чемодане, мы в куртках, джинсах, шапках.. ужас.. Стояли 1,5 часа, все ж наши на границе гемморойщики, Абхазы даже паспорт не смотрят, только улыбаются!
ОООО, наконец мы в Абхазии! Ну здравствуй моя мечта!!!
Тут тоже таксисты привязчивые, но веселые, мужу сказала им не грубить, лучше шутить и побольше! К нему пристал один, мы идем он за нами бежит и уговаривает.. диалог мужа и таксиста..
-ну дарагой, поэхали, доставлю в лучшем виде!
-нет, дорого!(150 с человека до Гагры 23 км, а маршрутка 50 р)
-ну поэхали, с ветерком домчу
-нет, не уговаришь даже!
-Ээээ, пачиму не уговарю? Угаварю!

Доехали мы до пансионата на мазде универсал, за 100 р с человека, с очень веселыми молодыми ребятами!