А у меня когда-то была огромная коллекция растений, но когда мы с мужем и дочкой крыши над головой лишились, пришлось все растеньки соседки отдать. Я от того шока много лет отходила, уже нам и жить было где - а принести в дом горшок с цветуёчком я все никак не могла решиться. И вот они появились у меня, ляляля. Они - это орхидеи. Я решила, что не буду пестроту в доме разводить, типа надо выбрать один вид растений - и остановилась на орхах. Хехехе, а Соня моя - на кактусах
Загубила я поначалу несколько растюх, наслушавшись советов "профессионалов и знатоков". Еще и соседке на лето их подкинула, а она решила, что орхидеи - это что-то типа мангровых деревьев, которые постоянно в воде должны стоять

- в итоге встретило меня зеленое болото, а в нем гнилые корни плавали отдельно от орхидей. Пробую теперь спасти их и не загубить новинки. Но вроде после прочтения кучи адекватной инфы в голове прояснилось, так что очень надеюсь не потерять свои орхи.
Больше всего люблю мини-фаленопсисы, и последние мои новинки, 4 штуки - даже не мини, а "микро-мини", хехехе

Длина самого большого листа - 9 см. А цветок в диаметре- 3,5 см всего. Но такие они лапочки!!! Мне муж для них соорудил решетку на откосе окна, но им там темно и жарко оказалось, пришлось выгнать всех: и малышей новеньких, и доходяг-коматозников, улитых летом соседкой - на лоджию.
А вот этого миньку купила с вусмерть залитыми корнями

...после просушки оказалось, что все его корни нефункциональны, и пить растюхе нечем. Будет лежать в холоде до весны, авось
совесть проснется по весне, даст новые корешки