не любишь их?Вероника писал(а):вот давайте без этих излишеств, а?
Груши, абрикосы.....
Садово-огородная жизнь
Re: Садово-огородная жизнь
обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...
кстате.. окуджава не правду пел.. нет у винограда косточки, у винограда есть семечка..Адвокат писал(а):про косточки нет
обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...
На северах распространены компостные ямы- это когда всё лето остатки овощей и траву в кучу сваливают иногда водой поливают и плёнкой накрывают. На след весну этим компостом грядки удобряют. На Кубани думаю так лучше не делать- можно всякой гадости-вредителей на участке развести. Я лично всё сжигаю а вот золу можно везде добавлять.
Када они в чужих садах растут-неа не люблю.....accent писал(а):не любишь их?Вероника писал(а):вот давайте без этих излишеств, а?
Груши, абрикосы.....
Как вы можете пить томатный сок?Это же кровь убитых помидоров!.
Андрей, какое то слишком упрощенное представление о компостной куче......андрей65 писал(а):На северах распространены компостные ямы- это когда всё лето остатки овощей и траву в кучу сваливают иногда водой поливают и плёнкой накрывают. На след весну этим компостом грядки удобряют. На Кубани думаю так лучше не делать- можно всякой гадости-вредителей на участке развести. Я лично всё сжигаю а вот золу можно везде добавлять.
Поливать её надо регулярно, нужен доступ кислорода в кучу, но не должно быть доступа света....
Обязательны в кучу добавки навоза, для ускорения созреваения компоста желательно добавлять средство Байкал.
опять же не всякие растения можно - нужно бросать в компост.
И кроме растений, туда можно класть бумагу, картон, тряпки х.б.
здесь в компостных ямах, очень хорошо разводится медведка..
Нет...представление не поверхностное...у меня их несколько было. В Архангельске чаще говорят не яма, а куча. Написал упрощённо да ...просто хотел сказать, что на юге компост делать проблематично.
Понятно.У нас медведки в компосте не разводятся.
Четвертый год компостный ящик работает эффективно.
Вадим, в кучах готовится компост.
А в ямах-силос
Опять же простой деревенский способ -компост проливается мыльной водой, медведка вылазит наружу.
Четвертый год компостный ящик работает эффективно.
А в ямах-силос
Опять же простой деревенский способ -компост проливается мыльной водой, медведка вылазит наружу.
умные все, погляжу.. плюнуть некуда..Вероника писал(а):в кучах готовится компост.
А в ямах-силос
[quote="Вероника"]
А в ямах-силос [quote]
Из помидорной батвы силос не получится. Для компоста что яма что куча без разницы. Тем более компост нужно минимум два года готовить. Иначе семечки от травы прорастают.
А в ямах-силос [quote]
Из помидорной батвы силос не получится. Для компоста что яма что куча без разницы. Тем более компост нужно минимум два года готовить. Иначе семечки от травы прорастают.
не скажите.Разница в том, закладывать в яму или кучу, есть -проверено.И да,созревает компост года полтора - это точно.
Насчет компоста и медведки - таки да, таки есть. Но есть и медветокс. Работает проверено, заодно и муравьев травит. Обработала по весне 2 компостно-навозные грядки + теплицу - все лето свободна от этой заразы.
Кстати, о болячках-вредителях, особенно о помидорных. Спецы имеются? Сей момент гадаю: спасет ли от этой напасти (стрик, столбур) известкование почвы? По-ходу она и без того в наших палестинах скорее щелочная или нейтральная. Но одной марганцовки явно мало, она эффективно сработала только на фитофтору, все остальные напасти присутствуют...
И еще, из-за этих проблем абсолютно лишилась мелких помидор в этом году. Зато валом крупных - 4-5 шт. на кило, в банки не лезут категорически. Могу даже поделиться за приемлемую цену. Есть и идеальные - из теплицы, есть грунтовые. Перерабатывать по 5-6 кило в день уже устала....
Кстати, о болячках-вредителях, особенно о помидорных. Спецы имеются? Сей момент гадаю: спасет ли от этой напасти (стрик, столбур) известкование почвы? По-ходу она и без того в наших палестинах скорее щелочная или нейтральная. Но одной марганцовки явно мало, она эффективно сработала только на фитофтору, все остальные напасти присутствуют...
И еще, из-за этих проблем абсолютно лишилась мелких помидор в этом году. Зато валом крупных - 4-5 шт. на кило, в банки не лезут категорически. Могу даже поделиться за приемлемую цену. Есть и идеальные - из теплицы, есть грунтовые. Перерабатывать по 5-6 кило в день уже устала....
И нам свои крупные девать некуда.И мелкие тоже
Но я не солю помидоры, ибо не едят.
Варю кетчуп.
Это едят точно
Но я не солю помидоры, ибо не едят.
Варю кетчуп.
Это едят точно
- radiusok
- Контактная информация:
так а где рецепт самого вкусного кетчупа?)Вероника писал(а): Варю кетчуп.
Это едят точно
И я категорически настаиваю на рецепте кетчупа.
Вик, мы тоже ими иногда только закусываем. Но в этом году первый раз закрыли несколько банок. В большинстве черри, чисто на глоток А они еще есть.
Вик, мы тоже ими иногда только закусываем. Но в этом году первый раз закрыли несколько банок. В большинстве черри, чисто на глоток А они еще есть.
Чтобы встретить жениха девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что если она идет не накрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем. К. 8 лет