Садово-огородная жизнь
Re: Садово-огородная жизнь
Наташа, да,у нас климат в последнее время почти как на юге Растения очень прут в рост. Это не очень-то хорошо, наверное, все силы в стебли уходят. Хотя и цвели тоже несколько раз.
Елена, до 50 см укорачиваете все стебли? Неважно, одревеневшие или молодые побеги?
Елена, до 50 см укорачиваете все стебли? Неважно, одревеневшие или молодые побеги?
Да все, длинных не оставляем.Хотя я начала задумываться,оставить их как есть на зиму на юге же их не обрезают,и там они вон какие огромные.Потом накрываем.В этом году Гортензию привезла розовую,её тоже надо накрывать,посмотрим как переживет.Velena писал(а):Елена, до 50 см укорачиваете все стебли? Неважно, одревеневшие или молодые побеги?
Девочки подскажите, а как вот Гортензию размножить черенком? Я вчера обрезала у соседки Гортензию-оставила три почки и листья удалила....а теперь что? пусть корни дает или в землю посадить и поливать.....???? Помогите плиз
Елена, на юге, наверно, зима не так сурова... Я вот хочу плетистые розы, но меня пугает, как их-то укрывать? Сбрасывать на землю и в коробки какие-нибудь? Плетистые, вроде, не обрезают...
Погуглила, какие бывают гортензии. Блин, красота!
вот как бы размножить эту красоту! АУ!!!! вот попробую и отпишусь!Velena писал(а): Погуглила, какие бывают гортензии. Блин, красота!
Наташа, вы на даче все убрали? в зиму подготовились?
Госпидя,вот еще раз убеждаюсь,что земля это не мое,ну не люблю я копаться в ней,была дача,после запуска свекрови,которая насажала там бог знает что,пока мы в отпуске были,пришлось продать сразу И щас я счастлива,что у меня нет дачи,а шашлык машлык можно просто в лес сгонять сделать
Адель, а у меня никогда не было дачи, в детстве даже в деревню не ездили... Чисто городской ребенок. Как картошку копают увидела впервые в 20 с чем-то лет. Тоже сперва думала, не хочу и не буду ничего сажать А потом завертелось
Таня, к сожалению, в вопросах черенков я полный профан. Даже вот на розы смотрю: наверняка их уже размножать можно, раз такие кустищи, а где чего отрезать-отрубить и как приживлять? Как-то мне даже спросить в реале некого, сейчас многие наоборот отходят от огородов и ничего не сажают.
Таня, к сожалению, в вопросах черенков я полный профан. Даже вот на розы смотрю: наверняка их уже размножать можно, раз такие кустищи, а где чего отрезать-отрубить и как приживлять? Как-то мне даже спросить в реале некого, сейчас многие наоборот отходят от огородов и ничего не сажают.
а я люблю покапаться в земле-люблю цветочки да и физ зарядка
в выходные поеду на дачку может какие цветы ещё будут цвести так зафотаю покажу...если снег не выпадет! А вообще уже тоскливо там. пусто......
в выходные поеду на дачку может какие цветы ещё будут цвести так зафотаю покажу...если снег не выпадет! А вообще уже тоскливо там. пусто......
Лена у нас тоже есть ветвистая роза посадили её в прошлом году,за этот год она не очень хорошо росла,но у нас она хорошо растет в северных районах,конечно её тоже надо укрывать пока с этим у нас проблем нет,она еще маленькая так что нормально укрываем.Тань а ты чего не выкопала Гортензию?,я в Сочи её выкапывала с корнями,а как черенками не знаю.
У нас вроде на зиму не выкапывают гортензию. Уже зимовала...неплохо вроде.
Ты не поняла,как я поняла ты взяла черенок для себя так? Так почему ты для себя с корнем небольшой кустик не выкопала?ТЭТИ писал(а):У нас вроде на зиму не выкапывают гортензию. Уже зимовала...неплохо вроде.
В этом году опоздала уже с посадкой саженцев, пока отдыхала в Анапе А в следующем тогда рискну и посажу плетистую тоже.Елена 1 писал(а):Лена у нас тоже есть ветвистая роза посадили её в прошлом году
Лена ой ржу немогууу....
Та это ж я у соседей чикнула черенки ....а у них всего один большой куст!
Хочу попробовать так развести её.
У у нас есть два кустика но маленькие....они кстати такие дорогие у нас ужас просто!
Та это ж я у соседей чикнула черенки ....а у них всего один большой куст!
Хочу попробовать так развести её.
У у нас есть два кустика но маленькие....они кстати такие дорогие у нас ужас просто!
Я тоже выкапывала от одного большого куста,только не весь куст ,а пару веточек с корнями,а весь то не надо.
Несколько лет назад в феврале было до минус 30-ти. Снег растаял в конце марта....Так что расслабляться не стоит.Velena писал(а):Елена, на юге, наверно, зима не так сурова... Я вот хочу плетистые розы, но меня пугает, как их-то укрывать? Сбрасывать на землю и в коробки какие-нибудь? Плетистые, вроде, не обрезают...
Чтобы встретить жениха девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что если она идет не накрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем. К. 8 лет