Елена, до 50 см укорачиваете все стебли? Неважно, одревеневшие или молодые побеги?
Да все, длинных не оставляем.Хотя я начала задумываться,оставить их как есть на зиму на юге же их не обрезают,и там они вон какие огромные.Потом накрываем.В этом году Гортензию привезла розовую,её тоже надо накрывать,посмотрим как переживет.Velena писал(а):Елена, до 50 см укорачиваете все стебли? Неважно, одревеневшие или молодые побеги?
вот как бы размножить эту красоту! АУ!!!!Velena писал(а): Погуглила, какие бывают гортензии. Блин, красота!
Ты не поняла,как я поняла ты взяла черенок для себя так? Так почему ты для себя с корнем небольшой кустик не выкопала?ТЭТИ писал(а):У нас вроде на зиму не выкапывают гортензию. Уже зимовала...неплохо вроде.
В этом году опоздала уже с посадкой саженцев, пока отдыхала в АнапеЕлена 1 писал(а):Лена у нас тоже есть ветвистая роза посадили её в прошлом году
Несколько лет назад в феврале было до минус 30-ти. Снег растаял в конце марта....Так что расслабляться не стоит.Velena писал(а):Елена, на юге, наверно, зима не так сурова... Я вот хочу плетистые розы, но меня пугает, как их-то укрывать? Сбрасывать на землю и в коробки какие-нибудь? Плетистые, вроде, не обрезают...
Погуглила, какие бывают гортензии. Блин, красота!