Дальше выбирали место. Быстро определились, что хочется красивой природы, гор, поэтому решили - Кемер.
Выбор отеля был довольно тяжёлым. Изначально хотели другой отель, с совершенно роскошной цепью бассейнов, но там очень кусались цены. Тогда я и заметил Фазелис(турки произносят как ФаселИс). Этот отель расположен на полуострове, выдающемся в море в паре километров от посёлка Гейнюк, поэтому у него целых три пляжа. Территория этого полуострова принадлежит целиком отелю. Сам отель состоит из двух многоэтажных зданий, старого и нового, позиционируемого как отдельный отель, хотя вся инфраструктура у них общая. Помимо этого на территории расположены двух и трёхэтажные бунгало, в четыре линии. Мы забронировали как раз Клаб Рум. Дата вылета была назначена на 19 мая, но из-за эпопеи с оформлением паспортов была перенесена на 12 июня.
За пару дней до вылета туроператор устроил "сюрприз", - с 6 утра перенёс вылет на 7 вечера. Это означало, что у нас отняли один проплаченный день. Плюс пришлось сдавать билеты на вечерний автобус, который должен был довезти нас до домодедово и покупать билеты на утренний поезд...
Ехать с семьёй, не то, что одному. Эту нехитрую истину я прочувствовал в поезде, обнаружив, что сумка с фотоаппаратом осталась дома. Первая поездка за рубеж без фотика?!

Прибыв на казанский вокзал, нырнули в метро и вынырнули на павелецкой. Там, оставив жену с детьми в зале ожидания аэроэкспресса, побежал(в буквальном смысле) в ближайший салон МТС. Да, не так я представлял покупку своего следующего фотоаппарата... В итоге купил мыльницу Никон, с наименьшим числом мегапикселей и зума. Сразу скажу, что она меня в дальнейшем не разочаровала.
Дальше была поездка на аэроэкспрессе, регистрация на рейс, прохождение паспортного контроля и посещение Дьюти фри. В конце концов, мы уселись по местам в нашем боинге и взлетели.
Я не часто летаю на самолёте, за границу и вовсе впервые. Но это был самый нервозный полёт из всех. И напряжённость создавали вовсе не пассажиры. Время полёта до Анталии занимает 3 часа, большую часть мы пребывали в зоне жёсткой турбулентности. Я называю так такую тряску, когда налитый в стаканчик чай расплёскивается по подносу. Но это полбеды. Ситуацию нагнетали стюарды и стюардессы. Они бегали по проходу с напряжёнными лицами